¿Qué cafetera es mejor?

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
C9
C

CUando tomas café, qué cafetera es tu preferida?... la gringa de filtro por qué es fácil de hacer, la italiana, la de pistón (francesa), la exprés... en gustos no hay nada escrito...

La Cafetera Italiana

 

 

 

 

La Cafetera de pistón o francesa

 

 

 

 

La cafetera de filtro

 

 

 

 

La cafetera Exprés

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

La de express obvio, pero son medias caritas. Por ahora tengo la del pistón que es facil de usar y además conserva los antioxidantes y demás cosas saludables del cafe que pueden quedar en el filtro si se usa uno. Con la italiana se consigue un café buenísimo, pero se me quema cuando me entretengo mucho en la sobremesa y se me olvida el cafe.

Para mi la mejor es la de Cafetera Francesa. En mi casa el sobre mesa no termina sin un cafesito con esta cafetera.GRACIAS AL farmacéutico francés Francois Antoine Descroisilles por haber creado este aparatico....saludos

AMIGOS APASIONADOS POR EL CAFé. OBVIAMENTE PARA MI EL MEJOR SISTEMA ES EL ESPRESS , Y LES VOY A EXPLICAR POR QUE... SEGUN LOS ITALIANOS (DE HECHO LOS MAS EXPERTOS EN LA EXTRACCION DE UN BUEN ESPRESSO) SE DICE QUE HAY VARIOS PUNTOS QUE DEBEN SER RESPETADOS PARA LA OBTENCION DEL ";ESPRESSO PERFECTO"; 1.- 7 A 8 GR. DE CAFE RECIEN TOSTADO Y RECIEN MOLIDO2.- CON UNA PRESION (PRENSA MANUAL) DE 18 A 22 KG. EN FORMA DE TORNILLO3.- MAQUINA ENTRE 90 Y 92 GRADOS DE T°4.- CON UNA PRESION DE 9 A 10 BARES 5.- Y FINAL 20 A 25 SEGUNDOS DE EXTRACCION... LA CULMINACION DE TODOS ESTOS PUNTOS QUEDA DEMOSTRADA EN U

Hace un tiempo con mi ex nos haciamos la misma pregunta, justo veíamos un programa de la cafetera italiana, y la comparaban con la de pistón o francesa. Yo me quedé con la italiana, me gusta su peso, su material, tengo una pequeña de cortes redondeados para dos tacitas, una maravilla. El tambien tenía por años su italiana en casa........de más esta decir que hace poco en la oficina decidió cambiarse por una francesa. Imperdonable.

En casa tengo una cafetera express y una italiana... Además tuve la suerte de encontrar café Musetti para probarlas... A continuación les escribo algunas apreciaciones...Por un tiempo estuve ocupando sólo la express, la capacidad de poder calentar la leche a presión permite hacer unos excelentes cafés cortados, además filtra muy bien el café no dejando residuos en la taza... Pero el otro día me sorprendí mucho cuando tomé café expreso hecho en la italiana... Estaba buenisimo, muy sabroso y placentero... Esa es mi recomendación... para un buen expreso no hay como la cafetera italiana... para un buen cortado no hay como una express con vaporizador...

Casi todas las máquinas express tienen 14 o 15 bares de presión, además que he buscado muchísimo cafeteras y una sola tiene menos de 14 y es para 11 bares, cafetera You and Me, lindísima.Soy ignorante pero no me cuaja el comentario Saludos -----------------en busca de la felicidad

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