Happening Santiago

Escrito por: guillermo venegas
F01 Ene 2010
C12
C

La manera mas sencilla de encontrar el Happening es por la enorme columna de humo que despiden sus chimeneas. De mal gusto, no?. En lo particular soy un agradecido del esfuerzo arquitectónico que ha hecho el Municipio para transformar ese paño de la calle Apoquindo en un lugar moderno y amable con el peatón. Estoy seguro que ninguno de los urbanistas y arquitectos pensó en un ???Quincho??? en medio de tanta modernidad. Partimos mal. Con esta ya son tres veces que voy al Happening de Santiago, y cada vez pienso en el mismo lugar: ???Donde Mario???, un pequeño restaurante familiar de carnes argentinas que esta en Naulcálpan, Estado de México. Mario, es un inmigrante argentino que ya desde 25 años vive en el país azteca y se esmera en brindar el mejor corte argentino, con carne norteamericana. Créanme que lo logra con creces por medio de deliciosos Bifes de 250 y 500 gramos servidos en una humilde tabla de madera, un incomparable ???chimichurri???, y con todo el cariño honesto de una persona que disfruta de conversar con alguien, que como él , viene del sur del mundo. Toda esta perorata, es solo para decirles que la carne en el Happening definitivamente no es para tanto. Ya había probado el bife chorizo, el cual no guarda relación con el precio y la fama precedente. En esta ocasión mi comensal opto por un corte famoso: Asado de tira. Malas noticias. Poca carne, mucho hueso. Por mi parte, yo ya perdí el entusiasmo en las ocasiones anteriores, así que pedí Milanesa de Lomo. Estuvo bien, aunque debo confesar que no espero mucho de un corte tan doméstico. Las ensaladas ???andan??? bien. Bien servidas, bien aliñadas, en buena cantidad. Todo Bien. Recomiendo la ensalada Argentina. No se si siempre han tenido un comedor en el segundo piso, pero ahora tuve ocasión de conocerlo. Ese debió ser uno de los dormitorios principales de la hermosa casa que alberga al restaurante (esa era una casa de eventos, no?). El lugar podría ser muy acogedor, pero de entrada una nueva decepción. La habitación aun conserva el piso de parqué original, sin embargo luce como si no hubiese sido pulido en 20 años. Rayas, hoyos, manchas y nada de brillo me hicieron sentir que la mesa estaba montada en medio de las más vieja de las salas de clase de mi colegio. Yo acabo de restaurar el piso de mi departamento de similares características, y le puedo compartir con absoluta certeza que el pulido y vitrificado de este piso no cuesta mas de US$ 270. Con la cuenta de tres mesas se paga eso y mas. Todo mal. Al momento de retirarme me acerque el anfitrión del lugar y le hice notar esto del piso. No me dejo terminar y me dijo: ???Déjeme que le cuente señor, que ya estamos trabajando en ese detalle.....blabla... (en acento porteño)???, y acto seguido me ofreció una tarjeta del restaurante para que personalmente comprobara que el aspecto estaba mejorado en un par de semanas. Repare que la tarjeta no tenía un nombre, así que le pedí me diera el suyo para llamarlo. No me lo dio, y me dijo que preguntara por el administrador. Tampoco recordaba ese nombre. En fin, todo mal de nuevo. Nuevamente me acorde de Mario, de sus fotos de Diego, de Boca, de su detallado mapa de la Patagonia, y de las cientos de firmas de todos los que hemos comido mas de una vez en su casa, en Naulcálpan, Estado de México. Happening Santiago $12,000 por persona incluyendo Cerveza, Cafe y Postre. Av. Apoquindo 3090 teléfono 233 2301

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Guillermo Venegas

Comentarios:

Mi única experiencia con el Happening fue cuando recién abrieron, y la verdad pensé que todo podía ser mejor, desde la carnehasta la atención. Nunca volví porque, sinceramente, entre el SantaBrasa, Cuerovaca y uno en Boprde Río que no recuerdo el nombre (¿La Tabla?) hay suficiente calidad para no pasar malos ratos. Leyendo tu post, mi decisión fue acertada. Tienes un Blog interesante. Felicidades.

Me parese buen post, auque no conosco el hapening te puedo desir que si me gusta la carne y es por eso que el otro día fui a comor al "del Beto" que es muy bueno, y escribi un post por si te interesa.

Mi primera vez en el Happening y adviertiendo no ser una experta en carnes (ni en nada en realidad), he aquí mi impresión. Antes que todo y teniendo en cuenta la reputación con que cuenta este restaurant, debo decir que la carne (Ojo de Bife) no fue lo que esperaba, ni en el sabor ni en la textura, lo que sí reconozco estaba "a punto" tal como la pedí. El resto de mis acompañantes pidió Entrañas (muy recomendables al parecer) y otro de ellos un corte que no recuerdo, el que estaba reseco según sus palabras. Segundo punto y no menos importante -y acá admito un tanto influenciada por una opinión ya vertida en este blog- acerca del patético estado del parqué del segundo piso, definitivamente no debe ser mucha la inversión y no creo tome más de un par de horas el pulirlo. En fin, del resto todo bien (ensaladas, empanaditas, provoletas,etc.) aunque sí con algunas salvedades: 1. Se hizo la reserva en s

He estado infinidad de veces en el Happening de Santiago,sinceramente todo lo escrito aqui me parece no solo de una imbecilidad e ignorancia que raya el absurdo,sino de una falta de gratitud increible,parece q al tonto q escribe este blog le duele que un restaurante argentino les haya enseñado a los chilenos a comer carne.Ni hablar del comentario del parquet del piso de arriba,he ido a muchos restaurantes en Santiago y el estado de mantencion de los mismos es calamitoso,no excusa el detalle que seguramente arreglaran como le fue informado por el sr q lo atendio,en otro restaurante en chile lo mas factible es que le hubiesen dicho al tiro noma!! y despues de esperar varios siglos el parquet seguiria igual.Cuanta envidia ,celos y resentimiento q destilan .....son de divan!!!

Al parecer Fernando come mucha carne y poca ensalada, lo que causa su reacción tan dura en contra de Lucho, y aquellas palabras de desaprobación, que creo son demasiado duras en contrade una persona que simplemente da su opinion. En relación a carnes, tengo la suerte de haber comido distintos tipos, cocinadas de muchas maneras y en varios países. Happening es un buen restaurant de carnes en Santiago, que dista mucho del ubicado en Buenos Aires, donde la receta principal es la carne Argentina preparada por Argentinos. Recordemos que durante bastante tiempo no pudo ingresar carne trasandina a nuestro país. Tranquilo Fernando....es solo una opinión........

le agradezco a jlr su comentario a fin de tranqulizarme,ademas me hiciste reir,pido disculpas a lucho si se ofendio pero me dio un poco de bronca,sobretodo la cuestion del parquet,mas alla de q sea solo una opinion reitero q en todo su comentario se destila un venenito un poco atragantado...de cualquier manera,reitero mis disculpas....

Ayer noche 30/03/2007 fuimos al restaurant Happening y la verdad me desilucioné, dado el precio y la publicidad que le dan a éste esperaba mas, lo que nos pasó lo espero en un Eladio, pero en un restaurant, donde solo un trozo de carne sale mas de $7.000, espero que todo esté perfecto, les cuento lo bueno y lo malo ; pedí un trozo que se llama vacio y de guarnición verduras, esto estaba bien, nada que decir, la carne al punto que lo solicité y las verduras ricas, pero ..... el pan estaba helado, el tequila margarita estaba mal hecho y la torta helada de lucuma tenía un pelo y para rematarla el mozo era puntuo, su trato era; ";chicos que se sirven"; ..MAL ... No volvería a ir. Sí, lo que es ambientación, música, decoración .. me encanto.

He leido con un poco de incredulidad algunos comentarios vertidos en este blog con respecto al Happening de Santiago,he estado muchas veces alli,se trata sin duda alguna de un regio aporte a la cultura gastronomica de nuestra ciudad,no coincido en lo mas minimo con las impresiones del q escribe la primera nota,se quiere hacer el q le encantan las cuestiones autenticas y humildes del tipo ese en mexico ,intenta por todos los medios figurar como un descubridor de lugares q rescatan la esencia de las cosas,y ese ,denota es su unico objetivo,absolutamente insustancial.....las fotos de diego,por favor!!sacale una foto a las cucarachas tambien huevon!!otro tonton con infulas de petulante el jlr ese q dice haber comido carnes de todo tipo en todos lados  y cocidas de todas maneras.....q tiene q ver eso,nadie te pregunto,se supone q se estaba hablando del happening como restaurante,no de si acumulaste puntos en lan

Hola, que tal esta noche voy a Happening Santiago, vere si algunos de los comentarios y diretes emitidos en este blog tienen fundamento.El grupo que me acompaña se conforma de diferentes figuras del area salud, de las cuales, si hay que hablar de comida sana, tendre comentarios. Ademas, si hay que decir algo sobre los tragos, tambien los tendre porque hay dos o tres expertos en el tema, y sobre todo si hay que hablar de ambiente tambien recibire las impresiones y objeciones al respecto.Por otro lado, les cuento, que si de atencion de calidad se refiere, mi critica y el nivel de evaluacion con parametros objetivos es bastante dura. Pues en mas de una ocacion me han pedido mi humilde evaluacion para restoranes de denominacion de origen en mas de un sitio fuera del Chile querido.Sin mas que esperar que desentrañar la punta del enradado apice de esta conversacion.Atte.VIC

Pero puede ser q esta seccion de comentarios reuna a los mas granado del mundillo del club de bobos nacionales? ahora este VIC q plantea su incursion como la de un profeta de la verdad revelada por obra y gracia de sus autodenominadas opiniones ";objetivas"; encima haciendose el severo!!!y alegando compartir la incursion con expertos en salud y ambientacion y demas cuestiones,ira con el dalai lama tambien para certificar si hay buena energia ?? por favor VIC ,sabes que?? comete un buen bife chorizo y mientras tanto cerra la boca,no solo para q no se vea el bolo alimenticio deslizandose por tu garganta siempre dispuesta a emitir sonidos intrascendentes,sino ademas para evitarnos las huevadas q tengas q decir

Entiendo la calentura de Pedro ante esta especie de ";advertencia"; del usuario VIC y su ";severo y acertado perfil de crítico gastronómico";....La comida y los lugares son para disfrutarlos, y no ir predispuesto a encontrar todo lo malo antes que las bondades...sino mejor te quedas en casa. He estado en Happening y por algo es un lugar que se mantiene vigente en el tiempo. Los lugares no se llenan porque si no más...El servicio y calidad de sus productos son de lo mejor de la ciudad en su área y eso lo dice bastante gente.VIC deja la ";contraloría"; de lado y disfruta de LBV....te aseguro que la ministra de salud también disfrutaría de un biffe o una colita de cuadril allí !!!Saludos

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