Da Carla, rico pero un poquitín caro...
Hola amigos de LBV, recién llegando del Da Carla , me van a criticar por ser fundamentalista pero me negaba a ir al d Carla de Nueva Costanera... tengo mis lindos recuerdos de infancia del da CArla de Mac-Iver, no soy tan vieja... Pero en fin, esas cosas de la vida llegamos al Da Carla, pa' varíar La Mar repleto yo tenía la secreta esperanza es febrero, nadie en Santiago y podemos llegar sin reserva... NA naranjitas, bueno me limitaré al Da Carla, me pareció excesivamente siútico el servicio, me gusta el buen servicio pero no serviles... En fin, vamos a la comida, partimos como siempre un agua mineral, no hay variedad, eso no es ninguna novedad en los restaurantes chilenos, es la que hay no más... De entrada un antipasto di mare, per dui dice la carta y efectivamente da bien para dos, rico con ostras (5 unidades porque no 6 o 4 si la cosa es para dos?) centolla, camarones, ostiones y un poquito de lechuga, de verdad los mariscos a punto y muy ricos, para esperar unos appetizer, de salmón ahumados muy buenos, yo quería pedir un aperitivo mientras llegaba nuestra entrada pero al ver los precios de la carta me dió susto... SI, susto, no será mucho por un Aperol $7.800.- si leyó bien, es un exceso, perfecto está de moda, todo lo que quiera pero me parece excesivo, bueno decidí que paso por el momento y vamos a disfrutar la entrada así no más, bien como dije rica, el pan llegó un poquito atrasado pero junto a la entrada bvenían unos grissini MARAVILLOSOS, caseros totales, muy muy buenos, y nos vamos al fondo yo pedí un osobuco a la milanese esto por carta viene acompañado con un risotto al azafran que no probé... La carne deliciosa, cocinada a fuego realmente lento, no necesitan ponerte un cuchillo, muy muy bueno , mi acompañante pidió un Wagyu a la no se cuanto... no me fijé, y no le pedí a probar estaba demasiado rico el osobuco, pedí una ensalada verde para acompañar y porqué esa siutiquería cuando pides que le pongan un poco de tomate le plantan unos tomatitos cherry, en fin manías de restaurant que se supone es para una elite, si pido tomate quiero tomate, no tomatitos cherry, pero la ensalada correcta de buen tamaño, da perfecto para compartir la porción de osobuco, generosa, a este restaurant se puede ir con hambre y quedas bien, yo dejé con pena un poco de carne y el risotto ni lo pinché... Mi acompañante dejó NADA en el plato así es que puedo suponer y a raíz de sus comentarios que estaba muy bueno el wagyu, y para finalizar , lo pedí para compartir una pannacota al romero muy buena con una bolita de helado de durazno y un poquitín de duraznos frescos picados pequeñitos, muy rico, para mi un cortado, nada especial , pero debo confesar que me pareció que los precios son de locos... Así es que si quieres ir al Da Carla, lleva bien firme tu billetera aquí va el resumen de nuestro consumo, para que se hagan una idea, puedes ver la carta casi completa en www.dacarla.cl
Cena para dos personas incluyó
1.- 1 agua mineral con gas Puyehue
2.- 1 agua mineral sin gas Puyehue
3.- Un antipasto del Mar
4.- Un osobuco a la Milanese
5.- Un wagyu
6.- Una ensalada verde (rúcula, lechuga y unos cherry haciendose los locos)
7.- Una pannacota
8.- Una botella de vino Casa Silva Carmenere 2011 (nada de otros mundos)
9.- un cortado
10.- Un espresso
Cuenta total incluyendo 10% de propina $116.000.- me parece mucho
Rico pero caro, no creo que vuelva... A pesar de que no pagué yo, pero igual me parece un exceso.