Derribando los prejuicios
Cuando te dicen que te van a invitar a comer en un restaurant de hotel uno siempre se imagina algo ostentoso, elegante y fome. Vas sin muchas espectativas ya que por lo general suele suceder que en estos lugares apuestan más por la decoración del plato y por montajes estranbóticos que no dicen mucho.
En esta oportunidad me invitaron a Los Hidalgos de Hotel Los españoles. Un pequeño restaurant de un hotel boutique que lleva años en providencia y que ahora luce nuevo edificio.
Comencé con un rico ceviche de corvina, marinado con un castillo de molina fume del valle de Casablanca con ricos toques de manzana y platano.
Continué con un salmón con terrina de zucchini en salsa de maricos salteados. El salmón en su punto como debe ser.
Mi acompañante pidió un guayu con crema pastelera y salsa mediterránea. la pastelera cumple, pero sin duda la vara queda alta cuando tienes como referencia el mejor pastel de chocho y pastelera (mi madre).
Los postres no son su fuerte pero si quieres degustar algo dulce una alternativa es el brownie con bola de helado de pistacho. También probamos la papaya rellena con kiwi en salsa de naranja.
La atención es atenta y rápida. La carta es acotada y tienen una buena selección de vinos.
Consumo promedio $15.000 por persona.
Dirección Av Santa María 2828 Providencia