Los 10 consejos parrilleros del @DoctorPichangas
Para los que no lo conocen el @DoctorPichangas es nuestro PHD en parrilla, un estudioso, un santo hombre que dedica todo su tiempo al estudio de los diferentes tipos de carnes, interiores, embutidos parrileros, carbones, leñas, tipos de parrillas, etc., aunque él en un arranque de modestia sólo reconozca que tiene un MBA.
Cuando falta casi un mes para que empiece el 18 mas largo del que tengamos memoria, el experto nos deja algunos consejos, en realidad los dejó en Twister y nosotros solo los reprodujimos:
1) A finales de mes se vienen buenos despostes. Si asará en cantidades épicas asegure el chancho comprando primeros días del mes. Congele.
2) Aproveche ahora la irrupción bendita de la carne americana a precio de huevo. Subirá a partir del 10 de septiembre todo. Compre antes.
3) El niño emblema de los pavos se calza con vetados importados juleros. Sobrecostilla americana para las 3B.
4) Carnes premium: Gourmeat, Carneosorno (aunque las lolas podrían atender con mejor semblante). Ahorro y bueno: Tayson, Líder, Doña Carne.
5) Viernes 14 comienza el jubileo de la maduración: descongele carne y la pone a madurar al vacío en el refri, sector ese para las verduras.
6) Convierta a sus crías en criollos de tomo y lomo: enséñeles las sutilezas del vacuno y no les sirva vienesas. No sea antipatriota.
7) Parrilla republicana: sobrecostilla, entraña, asado de tira, palanca, plateada, abastero, carnicero, lomos, entrecot, etc.
8) Chichas: También sea cauteloso y no vaya a última hora para mamarse filas innecesarias. Pipas de Einstein, Curacaví, Las Tejas, etc.
9) Sí, hay más carnes premium y cortes reservados, pero recuerde que este 18 la parrilla arderá al menos 4 días seguidos. Vaya ahorrando...
10) Baile harto. Da lo mismo el ritmo pero baile: Huaynos Peruanos, Cuecas Bravas, Zamacueca, Gatos, Cumbias y Moonwalks de Michael Jackson
Hagase un bien y siga los consejos del Doctor...
A Alvaro Portugal
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.