COHAYUYO 3X1 Para amantes de la buena vida y la poca verguenza

Escrito por: rosy cecilia qu...
F10 Nov 2011
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Para reconciliarnos con el cochayuyo hago 3 recetas con un paquete de cochayuyo la idea es comer una vez al mes esta delicia, empecemos.

Comprar un paquete de Cochayuyo muy grande abundante, remojarlo en la noche hasta el dia siguiente de que lo cocines.

Por la mañana le botas el agua y lo pones a cocinar en una olla grande con abundante agua, con un puñado de sal marina, sin desarmarlo, una vez que este blando como 40 minutos de coccion a fuego fuerte, lo cuelas y guardas el agua para tomarla en ayunas unos 3 dias asi bajas de peso.

Una vez que el cochayuyo este frio entonces separas el cochayuyo en tres, los mas delgados, los medianos y los mas gruesos y empezamos a hacer tres recetas

 

PRIMERA Con el cochayuyo medio vamos a cortarlos en trozos de 3 cms. cada uno, en una olla vamos a cocinar una cebolla picada fina, dos dientes de ajo, dos hojas de laurel, nuez mozcada, una pizca de azucar rubia, y 1 kg de tomates naturales hecho salsa o si no has hecho la salsa el verano pasado puedes comprar en Deyco hay unos tomates naturales, y preparas una rica salsa por 30 minutos hasta que esté totalmente impregnada, una malla de hojas de espinacas cortadas, y  para finalizar le agregas dos sobres de queso rallado para que ligue.

En una fuente de pirex enmanntequillada pones esta mezcla de cochayuyo, salsa de tomates y espinacas, y la cubres con queso rayado gruyer o del mejor que encuentres

Al horno por 30 minutos a fuego lento y tienes el mejor pastel de cochayuyo que hayas comido en tu vida aparte de reconciliarte con este alimento potente en yodo y nutrientes para tu organismo.

 

SEGUNDA RECETA

Con el cochayuyo grande lo cortas como canelonis y los rellenas de espinacas cocidas como pure, tambien puede ser brocoli, acelgas cualquier verdura verde que te guste, lo importante es que este bien aliñado con tomillo y mucho aceite de olivas, luego preparas una salsa blanca con  nuez mozcada, enmantequillas una fuente de pirex, pones los cochauyos rellenos y encima la salsa blanca, encima espolvoreas con queso rallado. Ideal para entrada

 

TERCERA RECETA

Con el cochayuyo mas pequeño, lo cortas y preparas una rica salsa verde con cebolla o cebollin mejor muy fino con perejil y cilantro, ajo, aceite de oliva y mucho jugo de limon y lo incorporas todo, ideal para una entrada fria.

 

 

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Rosy Cecilia Quiroga Valdovinos

Comentarios:

Me gusta esta receta porque nos reconcilia con la comida chilena, sobre todo con productos del mar que son muy ricos en nutrientes y para que decir lo barato, no comes carne, tiene proteinas, fibra, yodo, es que se paso ademas de creativa.. realmente merece un siete... Y bueno luego hay mas.. con luche, y cochayuyo aun faltan varias recetas, mermeladas comida de niños, a disfrutar de de la vida y la poca verguenza

amo el cochayuyo!!,,creo que es muy poco valorado aquí en Chile,,,siendo tan rico en nutrientes, económico y facil de cocinar,, hace un tiempo participé en un concurso de recetas del cochayuyo en Wain y gané,,,será de amor que le tengo a este exquisito ejemplar de nuestro mar,,,te felicito, aportas muchisimo,,

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