Restaurant GRAN CASONA - ESPECIALIDAD ITALO-PERUANA - Viña del Mar
El Restaurant Gran Casona abrió hace no mucho en Alvares esquina Villanelo (Casa Italia), es un local con buenas instalaciones para eventos.
El restaurant queda en el 2do piso, donde tiene 2 salones separados
(no fumadores/fumadores), con vista a Viana/Alvares o bien al patio-estacionamiento respectivamente.
La infraestructura y mobiliario crean muy buena ambientación. La atención es bastante atenta, aunque de vez en cuando aparece algún mozo nuevo de los que aún están aprendiendo.
Las especialidades son comida Italiana (Pastas), Comida Peruana y fusión (!).
Algunos de los entrantes que me tincaron son Los Colores: Pulpo, Camarones, Jaiva y Pejerrey, todo con salsa huancaína ($3.800), Tres Leches: poderosa leche de tigre piure y erizo con pisco (peruano) y camote ($4.200), Nuestra Causa Limeña: atún marinado con puré y ají amarillo ($5.500), entre otros.
Entre los fondos, recuerdo haber probado la Gran Casona de Italia y Perú: una lasagna de ají de gallina ($4.100), Sorrentinos de centolla ($7.000) y un no tan abundante Filete&Camarones: Vacuno con salsa de camarones ecuatorianos ($6.800).
Algunos platos de pescado de la carta no son pedidos muy frecuentemente por lo que conviene preguntar si hay disponibilidad.
Inicialmente sólo servían a la carta, pero recientemente han comenzado a ofrecer menúes ejecutivos y menú peruano con un par de opciones ($3.990 y $7.000), además de tener convenios con empresas lo que ha hecho aumentar el flujo de comensales, antes esquivos quizá por no estar los comedores a la vista, algo alejados de la calle.
CONSEJO: Recuerda pedir algo fresco para beber, pues varios de los platos peruanos tienen picante (obvio).
A FAVOR: Buenas instalaciones, carta variada y original, buena comida peruana (la única recomendable en Viña), excelente presentación y preparación de los platos.
POR MEJORAR: Al ser algunos platos poco pedidos tienen poca rotación. Como los comedores quedan en el 2do piso y la cocina el 1ero, los viajes del personal pueden demorar. Capacitar pronta y apropiadamente al personal nuevo.
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