feliz 18 para tod@s
Sean de la onda alimentaria que sean, vegetarianos, carnivoros o entremedio.
Para todos hay más de algo (productos y preparaciones bien chilensis) que los acompañe en estas celebraciones, en que parece las comidas son parte fundamental de las celebraciones y las tradiciones.
Nuestro país largurucho tiene una diversidad impresionante de ofertas que hacernos (en cuanto a productos y comidas), hay para todos los gustos; asi que en un pais con tanta diversidad podemos disfrutar carnivoros y herviboros, no solo con empanadas y asados.
¡Viva la diversidad!, y LBV.
Digueñes salteados con ajo y huevos de campo, los famosos huevos azules.
Kilos y tiras de longanizas de Chillán, en su mercado y en muchas partes de Chile.
Zapallos para sopas, cremas, asado, sopaipillas, con papas, con mote y papas. Y si fuera gring@, hasta para tartaletas!
Mote de trigo, más atrás el Mote'mei ... mote de maíz. No son solo son para mote con huesillos, también quedan espectaculares con porotos, con papas o simplemente con agua y azúcar.
Salú
PD. UPS! se me quedaron fuera unos importantes ... perdón!
Los pescados y maríscos... buenisimos como se preparen; desde con puro limón o cocinados como mas se le antoje!
Ahora sí, tiqui tiqui tí!
A