Abrió Coquinaria

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
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Por lo menos a mí me tenía espectante la apertura de este nuevo local de compra de productos gourmet, restaurant, cafetería, panadería, heladería, donde encontrar comida preparada, chocolateria, un lugar donde encontrar pasta fresca, charcutería, frutas y verduras de primera calidad y donde comprar utensilios para cocinar... me cansé de solo enumerarlos. Coquinaria es la versión chilena de Dean & Deluca. El dueño es el inglés Kevin Poulter, el mismo de los ya desaparecidos Fredericks y Mollies, y Alejandra Elgueta, lo que asegura un lugar de primerisimo nivel y buen gusto.

Es todo lo que un Gourmet siempre soñó que se instalara en Chile, un lugar amplio (700 mts. cuadrados), muy bien distribuidos donde encontrar de todo para cocinar o disfrutar ahí mismo, una muy buena terraza y sectores de cafetería y restaurant. Destaca una mesa hecha de una sola pieza en la parte central donde los comensales se van sentando juntos hasta completar la mesa, muy europeo dicho sea de paso.

 

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Ya, fui anoche a cenar a la coquinaria. El ambiente nada que decir, es un almacen precioso muy rústico -que con la lluvia que caía anoche me hacía sentir como en el sure mismo- lleno de estantes repletos de cosas ricas. La atención muy buena -hast el grado de llegar a ser molesto...- son varios garzones para no tantas mesas asi que perfecto. La comida... rica, así de simple, para nada pretenciosa sin pasar a ser fome, la hamburguesa de wagyu con foie grass etaba super rica (por lo que le picotié a mi pareja) el cordero con polenta al romero rico rico rico, estaba muy bien preparada la carne. El ceviche.. fome como en casi todas partes y el postre de creme brulee.... normal. Es decir no es un lugar pretencioso (o al menos no debieran querer serlo porque no les funciona) ¿el único pecado? el mismo del Opera y que gracias a dios no afectó al O

Fui a almorzar hace una semana atrás y estuvo muy bueno, la atención esmerada y el lugar es muy acogedor, además de tener muchas exquisiteces dificiles de encontrar.

Fuimos a cenar hace como un mes. Lo pasé muy bien. Primero recorrimos los pasillos con ganas de comprarlo todo, porque hay de todo para el que le gusta cocinar. Finalmente opté por unas lentejas rojas, una baguete para el desayuno y algo más que no me acuerdo que fue, pero esa previa estuvo genial. La cena, muy rica, muy bien atendidos y el lugar acompaña. Volvería de todas maneras. Si bien, la comida era rica pero no de esas que te dejan pensando en ellas por dos días, el ambiente del lugar, la tienda y la decoración hacen que se convierta en una salida que dan ganas de repetir

Lo conocí hace cerca de dos meses. Comí un cordero con especias de la India. Muy buena cocción a punto de la carne, le faltaba un poco de temperatura eso sí, acompañado de un fantástico puré de berenjenas. El lugar muy choro, dan ganas de comprárselo todo. Buena atención. Vale la pena

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