quinoa. pelar o no pelar?

Escrito por: olivia
F17 Ago 2010
C4
C

Estimados... apelo a su experiencia para que alguien me ayude a saber cómo hay que preparar la quinoa. 

Tengo un paquetito de esos super.simples, que venden en el supermercado, de La Fuente Natural. 

Hay gente que dice que hay que remojarla, otros que hay que pelarla... alguien me puede dar una respuesta-definitiva, como diría don Francisco?

GRACIAS!

Teléfono:

Dirección:
Imagen de olivia

Olivia

Comentarios:

Olivia, es muy fácil yo preparo esa misma todo el tiempo, cocela igual que el arroz y con las mismas medidas, pero olvídate de freírla, directa al agua y la vas probando, si le falta agua le echas más, no queda mal como el arroz. Hay gente que dice que es bueno lavarla antes, yo a veces lo hago, otras veces no, es re poca la diferencia final. Saludos, M. Jesús

Si la quinoa que compras no viene dentro de unos ramilletes como de trigo... pues no hay que pelarla. Toda la quinoa que se comercializa viene lista para consumo, piensa que es una semilla (y no un cereal como muchos creen) que se cocina igual que un arroz. Hay quinoas que en sus envases dicen "quinoa lavada" y esas estan listas para ser cocinadas, pero si no sale nada, te recomiendo que la laves varias veces bajo chorro de agua fria hasta que no salga espuma (unos 5 a 7 lavados son suficientes). Esa espuma es una "saponina" la cual es amarga, ya que la misma planta de la quinoa la produce para evitar que se la coman las aves... En resumen, no la peles ya que no podras, y lavarla si no sale nada especificado en el envase.

La explicacion de MJ y ImChef están perfectas. Es bien facil prepararla, esa que compraste viene pelada y solo debes lavarla varias veces, hasta que el agua salga transparente y la cocinas igual que el arroz pero sin dorarla y poniendo un tostador bajo la olla. Dos cosas que te agrego Yo siempre la lavo por si acaso. Me doy cuenta que está lista cuando los granitos estan hinchados y levemente abiertos y para estar segura que está bien cocida pruébala. Si te sobra agua dejala unos minutitos mas con la olla destapada. Saludos y que te quede rico

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar