Tololo Beach, La Serena

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
C20
C

/Siguiendo con los restaurantes que visite en mis recientes vacaciones en La Serena, esta el Tololo Beach. Tambien en la Av. del Mar, con muy buena vista. Esta vez fuimos al almuerzo un dia de semana, nos sentamos en la terraza.. el mozo nos dijo que eligieramos donde quisieramos, nos sentamos en una mesa grande de madera con asientos de cuero de resplado de cuero en colores chillones, bajo un cubre-terraza con telkas colgando, que le daba un toque oriental bastante cool. A los 5 minutos el mismo mozo nos saco de nuestra cool mesa  diciendonos que estaba  reservada (1 punto menos).  Bajamos a las mesas que se encontraban en la arena misma, bastante menos cool, pero con una vista inmejorable.

Pedimos un pisco sour para partir.... El mozo se demoro una eternidad en llegar y lo que nos trajo fue una decepcion... super acido y con bastante poco pisco (2do punto menos). Ya a estas alturas con a Loreto nos mirabamos con cara de "esto debe ser una camara escondida"... intentando dar una tercera oportunidad al locla en cuestion pedimos un ceviche... que no era ninguna maravilla y bastante caro. No es por ser mannoso pero se suponia que el Tololo Beach era un restaurant con tradicion en La Serena, que la atencion era esmerada (?), que la cocina era de lujo.... mmmm..... al final nos fuimos, y no quisimos seguir experimentando con la atencion y los platos

Teléfono:

Dirección:
Imagen de alvaro portugal

A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Mi nombre es Andrea Kuhn socia del Restaurant Tololo, Nuestro Restaurant se ha destacado por la atencion y la calidad de la comida hace ya 10 años, no es facil.... Yo realmente lamento que su atencion en nuestro restaurant no alla sido la esperada. Pero asi como se detalla en la cuenta donde Ud., puede dar nota a nuestra calidad como atencion diciendo " Ayudenos a mejoraropozo@pjud.cl" lo cual Ud., no hizo. Luego le explicare que el ceviche que hacemos en nuestro restaurant, es de Rollizo pescado maravilloso,de peña,y cebolla morada en pluma, marcando nuestra propia identidad que eso a sido la base de nuestro exito,pero me imagino que Ud, estara acostumbrado al ceviche de corvina, con cebolla blanca en cuadros poco amortiguada. Tambien lamento lo de su mesa pero me extraña que Ud., mismo no se haya dado cuenta de la reserva ya que cuando una mesa esta reservada esta identificada con el nombre de n

En mi opinión, la idea primordial de los sitios de comentarios, o blogs como este, es el de generar un espacio de opinión acerca de los bien o mal que encuentra cada uno los lugares a los que va, y no está, creo, orientado a discutir con los dueños acerca de la calidad de sus locales. Claramente pueden participar, pero no al nivel de enfrascarse en una discusión tan directa como un comentario agresivo con un cliente, en el fondo igual ";el cliente tiene la razón"; (y si el dueño cree que sus clientes no son capaces de diferenciar entre la cebolla blanca y la morada, que no se desgaste en comprar morada). Creo que lo mejor del comentario de Andrea es el final, donde se trata de satisfacer a un cliente que claramente ha quedado insatisfecho…

Creo que no es la forma de tratar a un cliente, no me parece correcto decirle a un cliente que no quedo contento con tu local, que por lo demás, como se puede observar en este blogs, no esta solo acostumbrado a comer cebiche de corvina con cebolla amortiguada. Lo encuentro un poco ofensivo de tu parte. Y en vez de aceptar una critica para mejorar, como dices en tu ultima frase, estas discutiendo y ofendiendo a alguien. No digo que tu tengas o no la razón, pero cuando el rio suena...,verifica primero que se estén dando las cosas tal como tu dices.

Casualmente vi este comentario, pero no puedo dejar de comentar mi experiencia. Realicé un importante evento con periodistas de distintos paises en La Serena y una de las actividades fué llevarlos a un restaurant para la noche de cierre de actividades. Debo decir que no pudo ser mejor la eleccion del Restaurate "El Tololo", donde la calidad, variedad y presentación de la comida fué inmejorable. A esto hay que agregarle que la atención resulto de excelencia con un sorpresivo valor agregado con una decoración a la orilla de playa que dejó a nuestros invitados realmente complacidos, y hay que considerar que eran 120 personas y día Sabado, es decir habían otros comensales. Roxana Diaz R.

Quiero hacerles saber mi experiencia en el "Tololo". Soy asidua visitante de La Serena, por lo que he visitado el restaurant en diferentes ocaciones y no me queda más que felicitarlos por la calidad, precio,variedad de pescados que no suelen encontrarse en Santiago y por su buenísima atención.

Nada más placentero que almorzar los mejores mariscos preparados con cariño por sus dueños y con la mejor vista de la Serena.Por cada cliente insatisfecho habra miles que quedaran encantados con este Restaurant.Uno nunca sabe por que lado de la cama se levantó el cliente Soy cliente de este Restaurant y no pierdo oportunidad de visitarlo cada vez que estoy en La Serena y lo recomiendo a ojos cerrados.¡ Nos vemos para el"18" !

Lamento que don Alvaro Portugal se haya "picado" porque le pidierón que se levantara de la mesa que estaba reservada para mi y que estaba devidammente anunciado en un cartel puesto en medio de esta.Para la proxima elija una que este disponible , evitese los malos ratos y disfrute de sus vacaciones en este esplendido restaurant del que solo puedo dar buenas referencias

Que poca tolencia de la dueña del lugar. No conozco a Alvaro, ni tampoco coincido mucho con algunas de sus opiniones con respecto a temas gastronómicos, pero sin duda hay cosas que molestan en un restaurant, y una de esas es que te saquen de una mesa en la que ya estabas literalmente ";instalada "; con tu familia(cuando obviamente antes te dijeron que te sentaras donde quisieras) . Por otra parte ¿qué importa que el cebiche sea con cebolla morada o blanca? ese no es el tema. Creo que a veces se debe ser un poco más inteligente, aceptar críticas y tratar de mejorar en vez de justificarse con excusas que no vienen al caso. El cliente siempre tiene la razón

La verdad que es el mejor restaurant que fui en Chile en el 2003 mi esposo )gringo) se acuerda solo de ese restaurante ...Me encanto la ensalada con palmitos, choclo, tomate ..mayo mmm riko ...mi marido comio un pollo al conac todavia me pide comer ese pollo...encontre super barato....fuimos como 10 personas ...y anteriormente fui con mi hermana a escuchar una banda super buena ...la experiencia mia fue fantastica ... Quizas porque soy del extranjero no tengo mucha experiencia en lo que es restaurantes en Chile ...si les puedo decir que fui al Coco Loco en Valparaiso y quede decepcionada ..carisimo y sin brillo :( Ahora vuelvo en Enero a Pasar vacaciones si alguien me puede mandar a decir los mejores restaurantes en Vina, Valparaiso y Santiago se los agradeceria ....me interesaria comer el pan amasado mas riko de CHile :) saben donde??? Patty

Ayer noche estuve en el restaurante, y falta una zona de no fumadores. Es una lástima que el sabor de la comida (exquisita por cierto, recomiendo el rollizo, de hecho he llegado a esta pagina buscando en internet una foto de este pescado, que no conozco) se eche a perder por el pucho que fuma el vecino de mesa. Las mesas estan ademas muy juntas dentro, pero a distancia adecuada en la terraza cubierta. Por otra parte la Gerencia del Restaurante debiera cuidar el volumen de la musica, que estaba excesivamente alto. carlos griell

Fui a cenar el Domingo 21 de Enero y llegue 10 para las once de la noche, ordene un par de aperitvios y cuando me los llevaron me practicamente obligaron a ordenar el pedido completo, incluso me preguntaron si desearia postre, ya que el restaurant cerraba a las once. YO ME PREGUNTO. ¿NO SERIA MEJOR QUE AL MOMENTO DE INGRESAR ME HUBIESEN INFORMADO QUE EL RESTAURANT SE ENCONTRABA A PUNTO DE CERRAR?. PRACTIAMENTE TRAGUE Y ME FUI, ya que los garzones comenzaron a desmontar mesas y a mirarme con cara de ya poh...andate luego..

Estimados Mauricio y Andrea....No es facíl queridos collegas y amigos tener un restaurant...Nunca se puede satisfacer a todos... Pero debo confesarles que el chileno es bien particular y todavía no entiendo toda esta agresividad y mal genio....Pero Ustedes, non tienen nada que demostrar despues de haber consiguido tal prestigio y más...Es el restaurant más importante de La Serena....Yo los admiro como empresarios, collegas y amigos.Un saludos,Nos vemos en Pizzamania.

CREO QUE EL TOLOLO ES UN LUGAR DE MUCHO PRESTIGIO EN LA SERENA, PERO NO NOS ENGAñEMOS, LOS SERENENSES SON UNA PEQUEñA SOCIEDAD ESPANTOSAMENTE ARCAICA E IGNORANTE DEL BUEN GUSTO, MAS AUN DE LA BUENA COMIDA.POR LO GENERAL PARA CUALQUIER SERENENSE ES MUCHO MAS IMPORTANTE, EL STATUS DEL LUGAR Y LA FIGURACION DE SUS DUEñOS EN LA SOCIALITE PAPAYERA QUE COMER BIEN, ESCUCHAR BUENA MUSICA Y TENER UN BUEN ANFITRION.BUENO EL TOLOLO ES MUY LINDO,TIENE AFUERA LOS MEJORES AUTOS ESTACIONADOS Y ADENTRO LAS CARAS MAS LINDAS DE LA REGION, PERO DE GASTRONOMIA POR FAVOR, INOLVIDABLE SU JAIBA MAYO COMO BROCHE DE ORO EN EL ARTE DEL BUEN GASTAR Y COMER LO QUE HAY

Hola, yo soy un convencido de que unos de los placeres de la vida es el buen comer y el buen beber, me considero un exigente en el sabor y presentacion de los platos, tambien en la musica y la compañia que rodea este hermoso ritual social, estoy mas que claro que en la serena no hay mucha cultura gastronomica, pero no hay que generalizar rafaela en eso de los arcaico, mejor es dar una oportunidad real para el mejoramiento de nuestra cultura gastronomica que le ha costado mucho salir adelante y para eso mi pequeño aporte es tangible y delicioso, el postre, pero un postre de helado natural y cremoso hecho con recetas tradicionales y los mas originales sabores para endulzar las tardes y noches serenenses, que tanto me gustan. Es por eso que invito a los dueños de restaurant Tololo Beach y a todos los amantes del buen comer a degustar los exquisitos helados

Fui un asiduo visitante a Tololo Beach, ademas me encargaba de recomendarlo a todos mis amigos y conocidos, la comida y la atencion de los GARZONES es excellente, especialmente Francisco, Claudio y varios otros que merecen el reconocimiento, realmente te hacen sentir a gusto. El ceviche y el pisco sour son TOP... probablemnete lo mejor de la costanera de La Serena, el unico problema es la atencion que da la que creo es la dueña (una señora que da la sensacion que se quedo dormida en el solarium), creo que la buena atencion deberia partir por la administracion del Restaurant, es prepotente y te atiende como si fuera un fundo y ella la dueña... una pena.

Hemos leído los descargos de los dueños de ambos Tololos con respecto a la calidad de sus servicios gastronómicos y son atendibles. Soy asiduo a ambos y personalmente tengo experiencias en ambos sentidos: excelentes y pésimas. Por lo tanto, con respecto a la capacidad culinaria de Kuhn y Peyreblanque no hay respuesta definitiva (sin embargo hay que reconocer la trayectoria). Lo que si está claro es que la redacción no es su fuerte y creo que no es un tema menor. Sus artículos de defensa estan llenos de faltas de ortografía y puntuación. La educación de las personas se refleja en todo lo que hacen, trabajo incluido y el hecho de que no puedan redactar bien sus pensamientos no los favorece mucho. Mejorar ese aspecto redundará en credibilidad y respeto para el trato con sus clientes, equivocados o

He estado en 3 oportunidades en este restaurante. La 1a vez, solo fue un aperitivo: tomé un rico Cosmopolitan y mi marido un Pisco Sour muy bueno (aunque el mejor que hemos tomado acá en La Serena es el que preparan en La Tabla). Yo pedí un pastel de jaiba, el tamaño es pequeño, pues está como entrada, pero la verdad es que lo encontré muy bueno. La atención, bastante buena. La 2a vez, fue un aperitivo y pedimos un picoteo de mariscos, muy bien presentado y rico y de buen tamaño, como para 2 personas. La 3a vez fuimos a almorzar... y aquí si que no me gustó. Pedí un risoto de mariscos que estaba muy malo, el arroz no tenía nada de cremoso, más parecía recalentado y apermasado y con exceso de curry. No he comido muchos risotos en mi vida, pero este ha sido el peor. (el mejor, el que sirven en El P

Hace un tiempo, un congrio con papas fritas y una reineta con mariscos más dos bebidas me salieron casi 20 lucas. Mal, tuvo mejores tiempos. Lo mismo pasa con la Gladys (a pasos del mar adentro) adoptaron la misma poscisión de pegarle el palo al cliente, se olvidaron de por qué la gente iba para allá. Saludos!

Bueno, he recaido en mi vicio de ir al Tololo Beach... si ! el ceviche de rollizo es mi debilidad, pero debo comentarles que ya no es lo mismo, esta vez llego una porcion mas chica que las anteriores, y el pisco sour que era un clasico, con dolor, debo decir que dejo de serlo. La atencion sigue siendo de lo mejor, los garzones son todos muy amables, hay algo que esta pasando ahora que antes no pasaba, y que molesta algo, aun no te terminas el ceviche y te estan apurando para que pidas un plato de fondo, usualmente el ceviche y el sour (o dos) son suficientes, es algo molesto quizas solo fui por el ceviche ? Respecto del Tololo Beef, es de lo mejor en carnes que hay La Serena, lejos !!! La atencion de los garzones y due~no es muy calida, no asi en el Tololo Beach donde los due~nos parecieran estar haciendote un favor, y al parecer el exceso de solurium sigue haciendo estragos. Bueno para resumir el Beach dejo de ser tan bue

HOLA, YO IGUAL ESTUVE EN EL RESTAURANT GLADYS, PERO TENGO UNA OPINIóN Y EXPERIENCIA DIFERENTE A LA TUYA, PUESTO QUE PIENSO QUE LA CALIDAD SE PAGA, TALVéZ HAYAN SUBIDO LOS PRECIOS, TODO SUBE, PERO LA CALIDAD SE MANTIENE Y PODRíA DECIRTE QUE IGUAL SUBIó Y ESO CUESTA ENCONTRARLO EN OTROS RESTAURANTES. CHAOOOOOOOOOOO

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar