La Uruguaya... buena picada yorugua!!

Escrito por: claudio ignacio
F29 Abr 2010
C12
C

 

Reservamos mesa para 7 en "La Uruguaya" de Infante con Domingo Cañas en Ñuñoa (una gran casa celeste) a las 13:00 hrs. con motivo del cumpleaños de mi padre. Al llegar nos recibieron los garzones muy amablemente. El lugar es bien bonito, simple. La parrilla domina el restaurante desde dentro y los maestros parrilleros se peinan con sus carnes y sus brasas.

Primero, mientras decidíamos nos trajeron pebrecito y pan. Delicioso, con harto orégano y otros aliños. Es un pebre no picante pero muy rico, diferente.

 Tras esto pedimos los aperitivos. algunos pidieron el típico sour, no muy bueno y otros pedimos el aperitivo llamado "La Uruguaya

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Claudio Ignacio

Comentarios:

Buenísima la nota. Me permito complementarla : - es casi una picada , es decir no vayan los siúticos. - Los garzones son casi todos jóvenes uruguayos - el origen de este local es la verdadera picada uruguaya ubicada en Rancagua casi al llegar a Bustamante . - y lo último , para la inauguración de J.Dgo Cañas cantó La Murga La Urdemales , única murga chilena de inspiración uruguaya , aguante bo ..........

Si es chimichurri. Un clasico antes de ir a alentar al bulla. Muy buen servicio, buenos cortes de carnes y a 3 cuadras del estadio. Saludos,

Vivía en Eduardo Castillo Velasco, así que fui un par de veces, siempre dándole una segunda oportunidad porque algo había fallado. Los pisco sour siempre medios tibios y muy evidente que son de botella. Las prietas secas y con demasiada nuez, parecía pastel en vez de prietas... casi pido crema y helado para comérmelas. Rico el pollo relleno, que ahora no recuerdo el nombre, pero muy seco. Los cortes de carne ninguna maravilla... mil veces mejores las carnes en Eladio, en las Vacas Gordas o en El Tancho... pero MIL veces... incluso mis asados son mejores. Además, como se ve en la foto, siempre llega algo muy sobrecocinado, hasta medio quemado. El chimicurri para el pan y las carnes delicioso, pero vamos que lo bueno de un restaurante no se basa en lo que le pones al pan... pero si bien rico.Esa es mi humilde opinión. Di muchas oportunidades y nunca más volv&iac

Me gustan las parrilladas de La Uruguaya, chimichurri, pamplonas y las ricas prietas con nueces, el lugar es íntimo, sencillo y no alardea ( las parrilladas tampoco). Con mis compañeros de trabajo vamos una vez al mes, y no ha cambiado nada. Además el lugar es especial para mi, estaba en La Uruguaya cuando me avisaron que estaba a horas de ser papá...

La relación calidad-precio no está mal, es más bien barato, creo que por eso en general la gente encuentra que es una muy buena parrillada-picá, pero objetivamente no se trata de una parrillada de tan buen nivel, a mí me dieron un asado de tira durísmo y mal asado, por ejemplo, y lo dela prietas es verdad, demasiadas nueces. Además la mayor parte de los cortes de carne estaban mal asados (fuego muy fuerte, o recocidos, o les faltó tiempo, cada corte necesita un tratamiento especial!). Personalmente prefiero pagar un poquito más (y no ir muy seguido) y comer un asado con todas las de la ley. Un buen ejemplo de parrillada-picá buena, es una que queda en catedral llamada EL LAGAR DE DON QUIJOTE (si la memoria no me falla). Los mejores chunchules que he probado, lejos, y todas las carnes bastante buenas. ¡Empecemos a exigirle a las

Fui a finales de julio, un viernes... Teníamos reserva en el sector de no fumadores y nos reservaron en fumadores, así que tuvimos que esperar un buen rato para poder sentarnos (finalmente cerca de la puerta de entrada, así que me llegó el chifón de frío durante toda la comida). El pan del picoteo estaba frío, en lo personal espero que esté calientito. El sour era malísimo, de botella... ahí me dio mala espina el lugar. La parrillada era bien escuálida y mala. El asado de tira estaba crudo, la pamplona y el cerdo estaban recocidos, la porción de pollo era un seco trutro de ala con pechuga --yo lo encuentro raro, siempre es trutro de pierna--, y la prieta me gustó aunque coincido con los demás en que se siente mucho el sabor de las nueces. No se si es malo el lugar o tuve ma

Estas parrilladas son extraordinarias. Las dos veces que he ido (ambas al local original, Rancagua, entre Bustamante y Vicuña Mackenna) he comido como animal y a muy buen precio. Una vez comimos lo siguiente, entre ocho personas: Tres parrilladas con lomos, asado de tira, pamplonas (o mi dios, los uruguayos son unos genios, por convertir algo tan trivial como el pollo, en ese delicioso arrollado con tocino y pimientos), morcillas nogadas, y chorizos, además de dos ensaladas surtidas, porción de arroz, porción de papas fritas, dos o tres botellas de vino, dos o tres bebidas, y un par de cervezas... y nos salió como ¡NUEVE LUCAS POR PERSONA!Qué decir de su calidad y contundencia. Porque no sólo el mucho, sino también es bueno... qué digo bueno... buenísimo.Y, para rematar, la atención es amable... tal como son los uruguayos.

Completamente de acuerdo, lei tantas buenas reviews de esta picada, que me decidi a ir con mi sra, el lugar no me gusto en lo absoluto, gente borracga gritando, trate de obviar eso para disfrutar de los "manjares" de los que tanto habia leido, llega la parrillada, debo admitir que era mucho para dos pesonas, el asado de tira sin sal y muy crudo, las prietas con demasiada nuez , parecia que estubiera comiendo pan de pascua, lo que si me gusto y bastante fueron los chorizos, debo admitir que estaba muy buenos, como dice mariana si de carnes se trata , el eladio es un millon de veces mejor y no tan caro , ya que para ser picada , la uruguaya no es tan tan barato, lo que me encanto aparte de los chorizos fue la atencion de la niña, muy amable , no recuerdo su nombre, pero para mi fue debut y despedida.

Las carnes a la parrilla llegan a la mesa con ese olor típico de madera quemada y juguito chorreando sobre las brasas que nos hace babear a todos en los asados, los cortes son abundantes y las preparan siempre en el punto de cocción que uno pide. La parrilla misma está a plena vista de los clientes, ya con eso basta pa abrirle el apetito a cualquiera! En una de nuestras visitas mi pololo se zampó, con una sonrisa de oreja a oreja, un Bife Chorizo a la Pobre increíble de blandito y sabroso. Yo disfruté de unos ravioles rellenos con Morcilla y bañados con Salsa Alfredo, que me requete encantaron… y mientras redacto esto trago saliva de puro recordarlos! Ojo que también venden los Productos de embutidos y otros que ellos mismos fabrican, así que se los pueden llevar y asarlos en casa…van a quedar como reyes!! Tambi&eacut

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