Mermelada de Tomates

Escrito por: sol 993
F26 Mar 2010
C4
C

Desde http://cocinademercado.blogspot.com/

La huerta de mis padres está dando frutos, desde fines de febrero que estamos disfrutando de sabrosos tomates orgánicos. Nuestros tomates han crecido bajo el sol, han madurado en la planta, lo que los convierte en frutos exquisitos, carnosos y aromáticos, de lujo.
Aprovechando la abundancia he decidido preparar salsa de tomates para conservar y para congelar. También preparé mermelada de tomates, ideal para acompañar quesos.
.
Ingredientes
.
 
1 kg tomates
700 g azúcar
1/4 vaina de vainilla
50 g jugo de limón

Preparación

1. Pelar y cortar los tomates. Sacar las semillas
2. Mezclar el kilo de tomates con 700 g de azúcar. Dejar escurrir en un colador
3. Añadir 1/4 de vaina de vainilla y llevar a una cacerola. Cocer y remover para que no se pegue.
4. Triturar con mini pimer a mitad de cocción.
5. Añadir el jugo de limón cuando la mermelada esté a punto, cocer 5 minutos más sin parar de remover.
6. Embotellar en frascos esterilizados. Verter la mermelada aún caliente en los frascos, tapar y ponerlos boca abajo.

El tiempo de cocción dependerá de la clase de tomates, la cantidad de agua que tengan. Para ver si la mermelada está "en su punto

Teléfono:

Dirección:
Imagen de sol 993

Sol

Comentarios:

que buena receta !!! esta mermelada en mis años de infancia era lo más freak que existía para mi...la preparaba la mia-abuela Emita, la mejor mano de la familia paterna...la preparaba con tomates de Tutuquén, esos de verdad, rojos y de intenso aroma y sabor.....junto a la mermelada de papayas, es mi favorita. Nunca pude obtener su receta de la Emita mientras vivió....así que probaremos con esta. Grazie !

Le dicen a este tomate que describes y no hay nada mejor que lavarlo, cortarlo por la mitad, sal de costa, aceite de oliva, hojas de albahaca y ají verde. ah..por su puesto su pan amasado.... y este fin de semana haré la receta a ver como queda... Saludos, -----------------Fresco, www.fresco.bligoo.com

Que recuerdos de infancia me traes con la mermelada de tomates.. mi abuela hacía mermelada de tomates, y de naranja con pedazos de cascaras adentro... una maravilla. La mermelada de tomates era común en el Norte hace años, ya que no había mucha fruta, la gente hacia mermelada de tomates....

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar