metropolitana

Escrito por: pablo torlaschi
F01 Ene 2010
C13
C

Solo para comentarles que acabo de abrir un bolichito en Huerfanos 2897, esquina Esperanza.

Se llama Metropolitana y es un pequeño corner ubicado en las entrañas mismas del Santiago profundo; en pleno Barrio Yungay, rodeado de calles y casas majestuosas y grandes contrastes sociales... The real Chile.

Por el momento estamos trabajando nuestra pequeña carta y nos encontramos en condiciones de recibir hasta 40 personas full. Es NO fumadores, pero hacemos excepciones en el altillo, siempre y cuando al resto no le moleste.

Hay una barra linda, comodas sillas y un gran corazon para atenderles como se merecen. Es todo muy intimo y familiar, asi que no se espanten si les llega un plato de pasta a la mesa sin que lo pidan y por parte de la casa.

Esperamos contar con vuestra presencia, aunque sea para tomarse una copita de vino. Nuestra carta es acotada, y aun no la tenemos impresa asi que les pedimos paciencia en esta marcha blanca.

No me queda mas que decirles a todos los amigos de LBV:

Bienvenidos!!!

El Jefe
Metropolitana Bar - R

Teléfono:

Dirección:
Imagen de pablo torlaschi

Pablo Torlaschi

Comentarios:

Pablo, nada mas que decirte que felicitaciones por la valentía, empezar un nuevo negocio no es tarea facil, pero lleno de grandes satisfacciones... además que bueno que un integrante de ";la buena vida"; se anime a crear su propio negocio. Suerte y ya estaremos po tu local...saludosalvaro.

Primero que nada agradecer por dejarme postear esta pequeña promoción, y desde luego contarles un poco de la carta.Tenemos bowl con verduras frescas crudas tipo Pinzimonio para untar en aceite de oliva con diferentes perfumes (albahaca, ajo y anchoas), luego otro bowl con quesos, prosciutto crudo y salame. Como para tomarse una copa de vino, tenemos Crostini hechos de pan casero en cuatro preparaciones: Humus con merquen, berenjena con aceitunas de azapa, queso de cabra y tomate cherry y otro de panitas de pollo al cognac.Despues tenemos ensaladas frescas de lechuga con garbanzos y pepperoncino, y otra de espirales con jamon cocido y rucula. Ambas emulsionadas con la vinagreta de la casa.A eso debemos agregarle las sopas de zanahoria y jengibre, una potage parmentier y otra de tomate con esencia de vainilla. No se nos puede escapar la polenta preparada con queso azul y se

Gloria,Encantado de recibirte; respecto de los estacionamientos... Existen tres calles paralelas a Esperanza que son patrimonio nacional. Estas calles son Lucrecia Valdes, Hurtado Rodriguez y Maipu. Por cualquier de estas te puedes estacionar porque en general no hay mucha gente por el barrio. Es super tranquilo y estamos abiertos de 11 a 15 para luego en la tarde esperar a nuestros clientes de 19:30 al cierre.

OKSOY UN COLEGA DE LAS PERSONAS QUE TRABAJAN EN COCINA, A PARTE QUE SON GRANDES AMIGOS, DIEGO AGUIRRE Y CRISTIAN BOLVARAN (CHOPPY). A DIEGO SE QUE SE FUE A SU PERU NATAL Y LE DESEO MUCHA SUERTE EN LO QUE SE LE VENGA, A CRISTIAN QUIEN LO REEMPLAZO TAMBIEN LE DESEO SUERTE, AUNQUE YA LA TIENE DE SOBRA.SE DONDE QUEDA, COMO COLEGA FUI CON EL OJO TECNICO DIRECTO A LA COCINA Y LAS DEPENDENCIAS, LA COCINA ESTA DE LUJO, ESPACIOS BIEN DISTRIBUIDOS Y EQUIPOS DE ALTA CALIDAD PERMITEN UN DESARROLLO DE ESTE ARTE EN OPTIMAS CONDICIONES, DONDE DAN GANAS DE TRABAJAR. LO BUENO ES QUE TODOS LOS DE LA COCINA SON DE ESCUELA POR LO TANTO NO SOLO SE PREOCUPARAN DE COCINAR RICO SI NO TAMBIEN DE LA CALIDAD Y LA PRESENTACION, DE LA LIMPIEZA DEL LOS LUGARES, LA CORRECTA CONCERVACION DE ALIMENTOS LOS CUALES PERMITE REDUCIR LAS MERMAS, EN CONCLUSION, MUY BUENA COCINA CON MUY BUENOS ELEMENTOS. FELICIDADES POR TOMAR

Juan José, Nosotros cpon Daniela, hemos ido varias veces a Metropolitana (huerfanos esquina esperanza, barrio yungay) y la verdad hay ciertas cosas (que han cambiado al parecer), se que la Carta cambia varias veces al año, se que la decision de tener una carta minima es con la idea de poder tener siempre la disponibilidad de los mismo y "salir" con el clásico de "este" no me queda y tal... En cuanto a las porciones, mmmh no lo sé ami me parecen mas que bien (y acordes al precio), la eleccion de la carta de vinos (modestamente) me parece acertada y a precios de mercado (no de ley seca o de mafioso). Los postres una delicia siempre (con mas de alguna sorpresa del cocinero/chef/socio), la granita de sandia en temporada claro, es insuperable... Mi remondación (humilde porcierto), es darle una segunda oportunidad.

Bonito lugar, buen esfuerzo de reacondicionar una casa en ese lindo barrio, y buena atención. Pero discrepo totalmente de que las porciones son "más que razonables" y "acordes al precio". Pedimos ravioles, alrededor de $5.500 el plato y nos trajeron deliciosas y mezquinas 10 unidades, de unos 3,5 cm2. Parecía broma. A un restaurant, al menos nosotros, vamos a quedar satisfechos, y no con las ganas. Claro, quizás si hubiéramos pedido cada uno una entrada (en vez de compartir un tártaro de salmón que no encontramos gran cosa), más el fondo y dos postres y cafés, quizás no hubiera sido tan frustrante. Pero nos habríamos gastado unos 20 mil cada uno, que es harto más de lo que yo estoy dispuesta a pagar por un almuerzo cuyo plato "de fondo" consistía en 10 ravioles rellenos con excelentes ingredientes, pero que en Chile son muy baratos: tomates y

Ana María, Definitivamente, en gustos y tamaños (porciones) no hay nada escrito, es decir definitivamente, lo que puede ser suficiente para unos para otros, es minimo y para algunos puede ser demasiado, en fin, mi idea mas que crear discrepancias, era comementar una experiencia personal, y 100% subjetiva, cuando con Daniela hemos ido, tambien compartimos una entrada, pedimos un par de fondos, un vino y postres, en fin insisto, el lugar siento yo almenos, cumple, con mis expectativas. Como recomendacion no vayas al Ummo, ya que aqui si que encontraras que las porciones son pequeñas.... Salu2 :::ppg:::

Hcae unos 2 meses visite el famoso Metropolitana, iba con mucho entusiasmo tenia buenos comentarios.... Al llevar bien nos atendieron muy rapido, nos llego la carta y partimos mal, un poco chica pero bueno nada terrible, pedimos los 4 y los platos se demoraron mas de 45 munitis en llegar a la mesa que lata y mas encima llegaron frios, un filete que me daba pena, el corte de la carne malo y reseco el filete es a punto a mi gusto no como una suela. El lugar en si bonito y moderno, pero creo que le falta algo a la cocina .... Con esto no queriamos ni pedir un postre, en todo caso pedimos la carta y nunca llego. Que lastima. Caro

Me cambiaron el Metropolitana?, definitivamente, primero JJ Rondon, ahora Caro, defin itivamente algo esta pasando, el Sr. Pablo Torlaschi estará por aca, para contarnos que pasa con "mi querido" Metropolitana /// Salu2 a to2 /// :::ppg:::

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar