Anita en Valpo.
El sabado partimos temprano con un grupo de amigos a almorzar a Valparaiso a pasar los embates de la fiesta de matrimonio de la noche anterior, como el cuerpo no estaba disponible para selecciones rebuscadas de restaurantes partimos a la segura y nos fuimos a comer al sector del mercado de Valpo, el problema fue que cuando llegamos grande fue la sorpresa de la gran cantidad de oferta disponible, y uno que no los conoce todos no se atreve a recomendar hasta que salta uno de los conocedores del puerto y recomienda a la Marisqueria Anita. El lugar muy acogedor, sencillo, limpio; La atención un agrado, rápida y muy bien informada.
Partimos como se debe en el puerto, para picar unas calugas de pescado y empanadas de jaiba con queso, otras de mariscos y para las niñas fifis del grupo unas de camaron queso. La masa de las empanadas delgadas sin parecer de wantan, los rellenos abundantes, las de jaiba ganaron por lejos. las calugas ricas pero encontre que estaban un poco grandes en sus dimenciones. Pero cuando llegaron los platos de fondo entendí que estaban en su porte, acorde a los inmensos platos que llegaron, que nos devoramos con muchas ganas.
Ubicada en plena esquina sur oriente.
Calugones de pescado.
Un tremendo Congrio con Chilena.
Al rico chupe de locos...
Una cuadra al sur del mercado.
Los precios: Empanadas Jaiba Queso $1200, Mariscos $1000, Camaron Queso $1500. Calugones de pescado $3500, Congrio c/agregado $4000, Chupe Locos $5000, Chupe Jaiba $4000, Corvina a lo pobre $4500.
La carta de vinos es bastante acotada pero funciona con los platos. Jugos de frutas bien grandes a $1000, las agûitas fueron por parte de la casa, nadie fue capi de comer postres.
Definitivamente muy recomendable y para volver pronto.
Felipe Vivanco.