Temporada de parrillas: ¿Qué marca de carbón es mejor?

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
C10
C

Elegir el carbón tiene toda su ciencia, hay unos que chisporrotean, otros que no, hay en briquetas, de espino o vegetal. La gran pregunta cual carbón que se puede encontrar en un supermercado es mejor?. Esta es una encuesta solo para profesionales de la parilla...

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Los carbones Jumbo y Kontiki son "excelentes"... si uno quiere ver fuegos artificiales. Al estar prendiendo comienzan a explotar y saltan chispas y brasas hasta más de 2 metros. Anoche hice un asadito con carbón El Arriero y anduvo de lo más bien. Saludos

Al interior de mi Viña ciudad bella...tenemos un dato a granel, se compra por sacos y resulta superior al espino en bolsa (eso, según los entendidos q me lo recomendaron) y harto más barato. saludines, yo.

Acá compraban sacos granel, como de 25 kg (en sacos de papas de 80 kg) y salen haaaarto más a cuenta (poco más de 5 lucas la última vez) que comprar las bolsas individuales del súper... claro que si compras uno de ésos a granel, obligado a hacer asados a granel...

Un dato para los santiaguinos de la zona norte de la cuidad, en la esquina de Davila con Fariña, salida norte de la Vega, hay una venta de carbón y leña, en diferentes dosis y precios. Es bastante barato en comparación a la calidad del carbón, sólo espino. Compran el cerdo o el pavo en la vega, el vacuno es muy recomendable y al salir, el carbón, la fomula perfecta.............saludos !!! Chuta para la encuesta, cualquiera que sea espino o roble, el carbón vegetal dura poco y tiene poco calor.

Se me olvidó agregar el Arriero al listado.. ese es un buen carbón. Con respecto a Kontiki, toda la razón creo que debe ser de lo peores carbones del mercado.

No sé si sera realmente bueno, eso si me acostumbre a comprar Kontiki en el Jumbo de 1 Norte en Viña y trato de no cambiarlo, como lo conozco, sé el tiempo exacto para que un buen trozo de lomo quede jugoso y si me piden bien cocido y jugoso solo corto un medallon y lo coloco un par de minutos mas por cada lado, intente hacerlo con otras marcas y no pude encontrar el tiempo exacto.

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