Scena, una buena escena

Escrito por: lucha
F01 Ene 2010
C21
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Siempre con el afán de buscar lugares entretenidos, con mi marido fuimos al scena el sábado en la noche. Estábamos con ganas de comernos una tabla y tomarnos algo rico y, después de ir al Rai y ver que estaba vacío (VACÍOOOO) pensamos que Av. Italia podría ser un destino novedoso (ya que no vamos nunca....). Entramos entonces al Scena (que yo no conocía) y quedamos más que satisechos con la velada. Ambos nos pedimos para tomar un Cosmo Kurant (vodka, arándanos y jugo de limón), parecido al Cosmopolitn, pero más cargado al vodka. Nos gustó. Tenían varias tablas y no sabíamos cuál elegir, hasta que el mozo nos contó que podíamos armar nuestra propia tabla con los ingredientes de las entradas y de las tablas anteriores. Debía tener un total de 4 selecciones. Me encantó la idea, pues fuera de ser algo novedoso, es especial para cuando se ven muchas buenas opciones a degustar!!

Nuestra tabla estaba compuesta por: un ceviche mixto, un tiradito de atún, un raggout de mariscos, y camarones apanados en pollo. La presentación era preciosa: el ceviche venía en una copa grande y estaba para morirse. Tenía camarones, ostiones, pescado (no estoy segura cuál), y locos, y estaba perfecto. Además, los mariscos eran grandes y no estaban picados (cosa que detesto). El tiradito de atún estaba muy bueno. Cabe destacar que una de las especialidades del lugar es el atún, pues lo traen directamente de Isla de Pascua. El raggout de mariscos eran canastitos de masa filo relleno con camarones, locos y ostiones. Todo esto cubiero con una crema de color naranja, muy sabrosa. Al igual que el cebiche los mariscos estaban enteros, grandes y generosos en porción. Por último, los camarones fueron una novedad, pues estaban envueltos en pollo, apanados y acompañados de una salsa agridulce de chancaca (casi igual a la de las sopaipillas). La combinación era preciosa, nos peleamos los camarones, sin lugar a dudas.

Lo que menos me gustó fue el postre. Era una tarta tibia de chocolate, rellena de fudge caliente y acompañada de helado de manjar. La encontré un poco seca (junto con que tenía muchas expectativas, pues nos habían advertido que había que pedirla media hora antes...), muy parecida a un vil biscocho con muy poco fudge. Pero buena para cambiar de sabor.

Se destaca la excelente atención del mozo y del personal en general, la limpieza del lugar y la decoración fusión-taquilla-retro. Fue un entretenido panorama. Recomendable. Además la cuenta salió $22,500, cosa que no encontré cara, pues la tabla era bastante grande y los copetes y el postre también.

Lugar: Scena, Teléfono 2472562, www.scena.cl reservas@scena.cl dirección: Av. Italia 838, Providencia (entrada por Bilbao)

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Lucha

Comentarios:

creo que mi experiencia en el Scena fue bien distinta. No iba a comer, pero tenia ganas de tomar algo antes de ir a Taul D'art. El punto es que entre al Scena influenciada por los comentarios positivos que una amiga me habia dado. Con mi acompañante nos sentamos en la barra, que encontramos la maxima perdida del local. Cero despliegue, cero limpieza, cero calidad de bartender. Aun asi, pedi un cosmo kurant...que lo unico que cambia del cosmo normal es el vodka. No me gusto. Debo decir que se harto de cocteles y este no tenia nada de rico, solo era dulce. Mi amiga le pidio al bartender que le recomendara algo...o la aconsejara respecto al trago que habia escogido. Le pregunto directamente si era demasiado pesado y lechoso (por los ingredientes) a lo que el replico que no, es excelente y todo el blablabla. Mi acompañante decidio probarlo. Fue una perdida. Era leche condensada con algo de alcohol. Nada mas. Nos fuimos a nuestra cena

Pucha, qué pena que hayas tenido una mala experiencia. En relación al cosmo kurant yo lo pedí no muy dulce (como algo siempre con los cocteles), y estaba rico. El de mi marido estaba un poco muy dulce y no me gustó mucho, pero la comida vale la pena. Por lo menos las tablas. Si vas nuevamente suerte!

Tuve el agrado de ir al scena y sentarme en la barra como tú, la verdad no comparto para nada tus comentarios, de hecho los encuentro muy mala leche y desafortunados. En tu ";critica"; dices ";saber"; mucho de cocteles, pero con lo que escribiste se nota que no sabes mucho, es una critica sin ni un fundamento real, se nota que ni siquiera sabes los ingredientes de los tragos que criticas, porque el kosmo kurant no solo lleva vodka, arandanos y limon. Podrias instruirte un poco mas, es super facil sentarte en tu pc y criticar sin fundamentos porque hay mas gente que lee tu ";critica"; y se forma una idea absolutamente erronea del local y de la barra. Yo la pase muy bien, los tragos muy ricos, el ambiente estupendo y la barra estaba bastante limpia y ordenada.

creo que dar la receta del cosmopolitan no era mi fin. No estoy siendo mala leche, o escribi el comentario con mala intencion. Fue simplemente mi forma de apreciar lo que sucedio. Me parecio pesimo. Si se sobre cocteles, ya que trabajo en eso, y los preparo bastante. Asi que encuentro que desmerecer opiniones basandose en que me escondo detras del pc es estupido.Creo que basta entrar al Scena para darse cuenta que la barra es lo mas descuidado del local. Osea, desde donde yo me sente se notaba el polvo de los estantes. Con eso ya empezamos mal. No estoy tratando de influir en nadie, solo estoy compartiendo lo que yo vivi ahi, y si me parecio malo, mal el trago y mala la recomendacion del bartender, es mi derecho decirlo, y si alguien se influencia por eso, va y vive algo distinto, se genera la discusion (en un buen sentido) que este blog fomenta.Creo que la unica persona que esta desmereciendo con sus opiniones eres tu

Lamentable es tu experiencia ese día. La verdad es que no entiendo como pueden pasar esas cosas a una sola persona. La verdad es que lo digo por que solo he escuchado buenos comentarios de ese restaurant. Yo trabajo como periodista en una revista digital y he recomendado este restaurant a los extranjeros de todas partes del mundo. No creo que sea prudente tu comentario puesto que para criticar hay que ser muy objetivo y tu no creo que lo hayas sido. Yo la primera vez que fui fue todo un agrado, estaba tan lleno que tuve que esperar un momento en la barra a para una mesa. La verdad es que no iva a irme sin antes probar algo, esa es la gracia de nuestro trabajo como críticos. Pensé que lo pasaria muy mal puesto que a nadie le gusta esperar mucho para sentarse a comer. Pero fueron muy amables y cordiales. La barra, al contrario de lo que tu pasaste estaba bastante bien. No sé cuales estantes son los qu

Creo que la gracia mayor de este blog es que puedes ser una persona comun y corriente, sin estudios en el area gastronomica, ni ser dueño de bar o restaurant para opinar, yo que pertenezco al mundo de ";me encanta salir a comer y beber"; es ideal leerlo, ya que las criticas buenas o malas que puedo sacar de aca me hacen ver la diversidad de opinion, que no encontraba en otros medios donde era imposible encontrar alguna critica negativa del restaurant o bar de moda aunque tuviera cosas criticables, como que no era ";bien"; decir esas cosas, cosa que me pasa con la mayoria de las artes, fotos, pintura, teatro, cine, etc.Aunque no soy erudita en el tema culinario siempre voy dos veces a los restaurant o bares, la primera casi siempre dia lunes o martes cuando el ambiente es mas relajado, menos gente, puedes apreciar la decoracion del lugar a plenitud, asi como la atencion, el orden y el aseo del lugar.

creo que este sitio me permite decir lo que me gusta o no me gusta. No critico tratando de hacer mala fama a un lugar; es mas, solo doy mi opinion sobre algo que vivi y que resulto ser de cierta forma. En este caso, una experiencia no buena. No por eso le hago mala fama al lugar. Eso es lo que encuentro que no se entiende. Que no hay animosidad perversa en mi opinion, es solo mi opinion y lo que me paso. Creo que fue mi mala suerte, porque el resto parece haber tenido buenas experiencias. Quizas me fijo en cosas que no todos miran, no lo se. Solo se que ese dia la barra fue un fiasco y me dio una imagen bien pobre, no del restaurant, pero si de los tragos, conocimiento del bartender, limpieza. Y fue una lastima, porque yo insisti en pasar a ese lugar, venia con buena recomendacion de una amiga, me intrigaba, en fin. La atencion no fue mala o mala disposicion, solo falta de profesionalismo por el bartender, o por la persona encargada de mantene

Yo voy todos los jueves y viernes al restaurante Scena y tengo entendido que este martini está disponible en la barra, es uno de los martinis más espectaculares que he probado. Fui invitada al lanzamiento de este trago, Grey Goose Martini, hace unas hace unas semanas donde además estuvo invitado Dimitri, uno de los barman de Travel and Living Channel para latinoamerica, y es realmente un experiencia muy especial al paladar. Los francese saben de este martini. Me llama la atención que conozcas el Grey Goose Martini ya que solo lleva un par de semanas a la venta en Chile ( y conste que en pocos lugares, uno de ellos en scena) Seguro lo has probado recientemente, pero no entiendo tu preferencia si aqui no se conocía. Me gustaría saber en que otro lugar para conocerlo.Como soy extranjera solo he ido a lugares que parece ser para turistas y ya que sab

Que Lapidarios!, matéenla crucifínquenla por dar una mala opinión de un trago o lugar.........No conozco el Scena y voy a ir, solo para seber qué pasa, pero pienso que cualquiera puede tener un mala experiencia, hasta en el mejor Bar de Santiago o del mundo. Entiendo a los que no les gustó el comentario; Yo específicamente, me animé a escribir, he inscribirme en este sitio, solo cuando leí unas malas criticas de mi Bar habitual, por lo que quise dejar mi experiencia. Considero, que cada uno puede tener una experiencia o gusto diferente, por un determinado lugar; considerando lo físico, estético o atención. También pensé que no había que ser critico gastronómico para escribir y decir lo que me gusta en LBV. (tal vez no debo pensar?) Según mi parecer (personal no de experto), no

Pido mil disculpas por lo que he dicho y no voy a seguir comentando más sobre esto. Creo que como uds. dicen TODOS tenemos una opinión. Se contradicen puesto que yo tengo una opinión diferente de las cosas, otro punto de vista. Es cierto que los chilenos son hospitalarios y que son los más desarrollados de latinoamerica y todo ese yata yata, pero en realidad no es así. Me doy cuenta que aqui hay algunos que discriminan a las personas que trabajamos en el rubro de la cocina y que damos una opinión de otro punto de vista. Deberían ser más abiertos y dispuestos a las diferentes opiniones como dicen. Si quiero puedo ser lapidaria y no me molesta, creo que esa es mi opinión de las cosas y punto. Si ella o cualquiera opina lo mismo trataré de decirles que no es tan malo y que después de una mala experiencia puede que las cosas cambien. La gracia de estas

Solo para añadir algo de info sobre el grey goose, te cuento que esta hace mucho mas de 2 meses en Chile (fecha exacta no tengo, pero definitivamente supera el año). Yo lo conoci hace un par de años atras. Lo de Lamu Lounge con Dimitri fue solamente una cata del Vodka (que en un principio se suponia era a ciegas), y no el lanzamiento en Chile. Tambien asisti a eso y Dimitri es lo mas simpatico que hay. Lo mismo sucedio durante la Semana Francesa; donde se realizo una degustacion de Grey Goose en la Galeria La Sala.Dentro de los Vodkas premium que conozco, estan Belvedere (en sus 3 versiones) un vodka Polaco excelente, tambien esta Ciroc, otro vodka frances que es a base de uva y con una suavidad al paladar mucho mas marcada que Grey Goose y Belvedere, aunque mucho mas citrico que estos. Absolut Level, la linea top de Absolut, es tambien muy bueno, pero su suavidad no es comparable con Grey Goo

a Fabs...Gratamente sorprendido por tu conocimiento en Vodkas, en mi caso el que mas me gusta es el Belvedere seguido por el Grey Goose, creo haberl probado todos lo vodka premium , menos el Ultimat, El ciroc no me gusto tanto ( precio calidad ) y el Elit ( premium de stolischnaya ) tampoco me dejo tan contento,yo tambien fui a la degustacion de Dimitri y me gusto mucho su presentación además de lo mucho que sabe el.

Con mucha tristeza he descubierto que un compatriota peruano es el artìfice del burdo engaño a los comensales santiaguinos. Scena es un restaurante creado hace 3 años en Lima - Perù, el chef nada creativo Raùl Gamarra vendiò la idea de ser el artìfice de un concepto que en realidad está burdamente copiado del original SCENA RESTAURANTE en Lima, pueden visitar www.scena.com.pe y conocerán la ";fuente de inspiraciòn"; de Gamarra. Tambièn pueden leer un extracto sacado de www.clubdeperuanos.com/0706/delmes2006.htm ";Se acercaba la &eacu

Increíble, leí el artículo sugerido y quedé perplejo. Repentinamente este señor decide que el concepto, el estilo y EL NOMBRE del restaurant que tanto le impactó, se podían trasladar a su antojo hacia otro lugar, imaginando talvez que debido a la distancia sólo iba a cosechar aplausos por su original idea. Este tipo de robo casi siempre lo perpetuan las personas sin imaginación, lo que a la larga deviene en la imposibilidad de renovar lo anteriormente copiado, estancándose por completo, cambiando los alagos por quejas de insatisfacción como las que antes en este blog hemos leído sobre este embuste que se ha afincado en la capital. Jamás pisaría un lugar con tanta mala crítica, y menos si ha nacido del plajio.

";Leí con atención los comentarios y se agradece vuestra ida, hay todo tipo de opiniones y asistir será una buena oportunidad de disfrutar de un nuevo espacio.Cuando sales de viaje y encuentras lugares pintorescos en otros paises, nos adaptamos y disfrutamos ese nuevo SCENario y nos da lo mismo, no pescamos, incluso nos encargamos de sacar buenas fotos pa' recordar el impasse...entonces! no se requiere tanta gravedad, recuerden q' en ese lugar atienden personas y ellos pueden tener un mal dìa tb! y deben atender a personas q' por lo general van a divertirse despues de ";haber tenido una semana llena de pega";...han ido al ";eladio"; la atenciòn es lenta, el lugar parece esta

Señores, por lo visto saben mucho de vodka ustedes, que suerte, una pregunta a los expertos, de que esta elaborado el Grey Goose.? Saludos, solo quiero tomarme un trago de este vodka pero antes debo saber de que es?

José, el Grey Goose es uno de los pocos vodkas que aún se hacen de papa, tiene muchas destilaciones en el proceso y por eso es mas caro, pero yo aprendí que lo mejor es siempre lo que mas te gusta y no siempre lo que está de moda. por ejemplo stolichnaya está entre los mejor rankeados y no parece. Al final uno puede consumir lo que quiera e ir a los locales que prefiera. Mi experiencia en scena de santiago fué muy desagradable, lo encontré lleno de snobismo barato y pretención, la comida mediocre y cara; no así en el scena en lima, estoy seguro que ambos restaurantes no tienen nada que ver porque la diferencia es abismal, debo reconocer que en perú fuí atendido como un rey, comí delicioso y sentí que lo que pagué fué nada para lo espectacular que me hicieron sentir. Leí que scena es copia d

José, el grey goose está echo de trigo, no de papa y tiene 5 destilaciones.En cuanto al mejor vodka que existe en el mercado y catalogado como uno de los tres mejores del mundo está el ultimat, destilado 8 veces y elaborado con los tres mejores ingredientes que se fabrica un vodka, trigo, centeno y papa. Saludos

Con mi familia siempre salimos a comer, buscando nuevos sabores y nuevos lugares... despues de leer tan buenos comentarios sobre este restaurant, decidimos ir a almorzar para probar la carta que la vi antes por internet y la encontré muy interesante... llegamos aproximadamente a las 14:15 hrs y no habia absolutamente nadie, asi que elegimos la mesa que más nos gustó (eramos 6 personas) y ahi empezó todo... 1ero, pedimos bebidas y jugos, mi hermano quiso pedir cerveza, pidio de una marca que no habia, luego pidió otra y tampoco habia, asi que al final optó por pedir una bebida... el garzon se demoro 10 MINUTOS en traerlos a la mesa (y eso que no habia nadie) 2do, empezó a llegar un poco más de gente (unas 3 o 4 mesas como mucho, de maximo 3 personas) pedimos una tabla scena (traia empanaditas, camarones apanados, ceviche, anticuchos de carne y de pollo) y unos

pm)Lamentablemente elegí este lugar para una ocación especial. 1er que nada, en la entreda había un pizarrón que salía "25% Dcto antes de las 22 hrs". ¡Qué bien! pensé, justo decidimos venir temprano (9pm) Entramos, eramos los únicosm supuse que era por la hora. Pero no... en toda la noche llegó solo 1 mesa más, 0 onda. Pero bueno... estábamos para celebrar, así que pedimos unos tragos (se demoraron 20 minutos - y eramos los únicos-) y una entreda para compartir. Como vimos tanta lentitud (y para aprovechar el dcto) pedimos altiro el plato de la fondo, todo antes de las 22 hrs. El servicio, muy muy lento, tragos ricos pero ninguna maravilla, mi plato (filete) estaba muy bueno pero el de mi amrido (cordero) realmente malo, pura grasa, ni se lo pudo comer. En eso pedimos 2 tragos mas. La cuenta... $46.6

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