Aji cacho de cabra ahumado

Escrito por: mrgorgeous
F01 Ene 2010
C6
C

Estimados, hace unos dias me regalaron aji cacho de cabra ahumado disculpen mi ignorancia pero es merken o no??, bueno la cosa es que me gustaria que me ayudaran con algunas recetas para preparar pro que de verdad no se que hacer con ellos

gracias

slds

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Mrgorgeous

Comentarios:

Efectivamente, tienes la base del merken Te falta, semillas de cilantro tostadas, puede ser en un sartén y mantenerlas en movimiento para que se doren parejo. En la vega central consigues... tal vez en un Jumbo. Después, debes machacar en una piedra el ají e incorporarle el cilantro Lo ideal, agregar sal gruesa a gusto, ojalá de mar refinada ----------------- Como siempre, me despido .... Merkenísticamente.... C@riños C@rlos

Te recomiendo agarrar unas buenas cholgas, un poco de agua y al fuego, un par de minutos antes del hervor, metes un par de cachos de cabra. Resultado: sopa maravillosa y levanta muertos. La receta del merken ya te la dio Carlos, así que para qué repetir. Otra: Si están secos, Hidrátalos antes en agua, luego los partes, al fuego de la cocina van en un librillo de greda con mucho ajo y aceite de oliva. De ahí a un pan amasado hay un paso. Si no quieres pan: toma esta misma base, agrégale tomates frescos en cubos, y te va a servir para saltear tallarines recién hechos. Eso sería una seudo Puttanesca a la chilena. Saludos y suerte

El merken es el ají cacho de cabra molido con sal y semillas de cilantro, creo que las semillas van tostadas pero no estoy segura. Así al menos era el primitivo y antiguo merkén, tan de moda ahora...Lo que puedes hacer con el ají cacho de cabra, que ojalá sea del picante, entre otras cosas es preparar pasta de ají. Le sacas las pepas, lo lavas externamente con agua fría, lo trozas y lo dejas remojar en agua caliente, para hidratarlo. Una vez hidratado lo sacas del agua, lo colocas en la juguera con una vaso de aceite, un tercio vaso de vinagre, uno o dos dientes de ajo y sal a gusto y lo mueles. Las cantidades de aceite y vinagre son para un puñado de ajies aprox. La sal colocar en poca cantidad en la juguera y rectificar una vez hecha la pasta.Tienes así una picante pasta de ají, sabrosa y con olorcito a humo...

Calientas un sartén con abundante aceite de oliva o pepita, agregas unos dientes de ajo hasta que se doren, después retiras para que no se quemen, agregas el ají cacho de cabra en tiritas o lo puedes cortar con una tijera, dejas un rato mientras vas oliendo y tomando los aromas, cuando sientas que el aroma está bien pasado a ají y según tu gusto, le agregas el pollo cortado en cubos y dejas cocinar...............el pollo hereda el sabor del ají y ese caldo aceitoso ideal para untar una buena marraqueta o un rico pan amasado. El pollo lo puedes tener picado y salpimentado. Bueno, bonito y barato..............un rico vino tinto y listo. Saludos a todos........

muchas gracias por todos sus consejos, ya hice la pasta y quedo increible, ademas estoy esperando la oportunidad para hacer las distintas recetas que me dieron. muchas gracias

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