Caruso en Valparaiso

Escrito por: fco araya
F01 Ene 2010
C9
C

Buenas, fui al Caruso en Valparaiso y despues de luchar para llegar (cummings esta cerrada) me entere que cambio de dueño. Ahora es Caruso por Tomas Olivera. Mi intencion era ir a comer pescado de roca y lleve a unos amigos peruanos para que los probaran.

Lamentablemente el Caruso ya no es lo de antes, tienen una carta pequeña, con pocas opciones y fomes.

Pedimos empanadas de marisco(nada interesantes), empanada de cordero(secas y con poca sazon) y un chupe de locos(lo mejor del almuerzo).

En los fondos solo habia reineta en pescados(en papillote), una chorrillana demasiado gourmet (poco sabor y seca), lomo a la plancha(pequeño y absolutamente pasado de punto),y calugas de pescado con chilena.

Me sorprendio que casi todo traia ensalada chilena, ambas empanadas, el lomo y las calugas.

Los postres, una leche asada ( mas parecida a un creme caramel que la receta original) un colegial bien bueno y unas papayas rellenas con una mousse (bien por ocupar papayas de verdad, pero la mousse estaba congelada).

Nos toco una mesa al lado de la barra y el ruido de la juguera no dejaba conversar.

La verdad no croe que vuelva, me gustaba la version anterior, la nueva se ve mas ondera pero la comida no acompaña.

La cuenta $72 mil con una botella de vino de $8mil.

Saludos

 

Fco Araya 

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Fco Araya

Comentarios:

Estando allí, habrás notado que varios potenciales comensales llegan, piden la carta, la revisan y no se quedan, pues esperaban encontrar los platos del Caruso anterior. Quizá las expectativas te jugaron una mala pasada, más aún si ibas como anfitrión con invitados y la responsabilidad de cualquier detalle (partiendo por elección del local y decisión de quedarse) que pasa a ser tuya...

Toda la razon German, la carta del Caruso tenia una carta super simple pero con preparaciones mas entretenidas. Ademas me parece pobre, para Valparaiso, solo contar con Reineta como alternativa de pescado. Me olvide de comentar que la atencion fue muy buena, me da la idea que muchos de los garzones eran del antiguo Caruso. Saludos Fco Araya

Lamento que no haya sido de tu agrado, pero las criticas sirven para mejorar , . Yo en cambio me comi las mejores calugas de pescado que he probado y las empanadas estaban muy buenas, fina masa y relleno adecuado, ademas el servicio es excelente. el concepto es comida chilena de buena calidad.

Justamente, creo que la idea de las criticas es que se generen cambios para mejorar. Las calugas estaban buenas y los postres tambien, pero de comida chilena creo que faltan alternativas. Saludos Fco Araya

Estimado Francisco, Como siempre me hago parte y responsable, de las buenas y de las malas, para empezar una aclaracion: " Las buenas no me hacen creerme el mejor y las malas no me hacen decaer ni sentirme el peor", no es una frase cliche, aca en LBV varios me conocen y saben que trato de ser consecuente y esta frase me refleja en un 100%. Ahora a lo principal, exactamente este Caruso no es lo que era, cambio de "Comida del Mar" con acento en los pescados de roca y con influencia peruana" a " Comida Chilena casera" y creeme que son bastante diferentes, lo se. La carta es acotada: SI, Fome ??? No lo se . . . llevamos tres meses y con altibajos, me siguen dando ganas de comer ahi, cosa que ni siquiera hago aca en el Hotel. Va a aumentar la carta o faltan alternativas, de todas maneras que faltan, la cocina Chilena es bastante amplia y rica, de a poco se iran agregando alternativas y No necesariamente

Hola Tomas, gracias por tu preocupacion. Se que en Stgo es mas facil y hay mejores proveedores de pescado que en Valpo, concuerdo que la reineta es un buen pescado, pero creo que hay mejores opciones disponibles. Sobre la chorrillana senti que se esforzaron mas en la presentacion que en la sazon. Creo que le faltaban corazon y ganas. Mi idea es no atacar ni tu local ni a ti, solamente es dar una vision sobre mi experiencia para la gente a la que le interese. Creo que a quien mas le sirve es a tu negocio, ya que todo negocio necesita retroalimentacion para mejorar. No tengo dudas que mejorara. Suerte en este deafio por la buena cocina en el puerto que harta falta hace, saludos Fco Araya

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