Flor de Restaurant

Escrito por: german920
F01 Ene 2010
C4
C

Son contados con los dedos de la mano los locales que ofrecen platos de comida española en la región. Uno de éstos es La Flor de Chile, ubicado en 8 Norte -al que podría denominarse uno de los ejes étnico-gastronómicos de Viña del Mar, pues en sus alrededores hay alternativas de comida India, Japonesa, Peruana, Italiana y más- con una trayectoria de más de 50 años desde sus inicios como almacén.

La ambientación del bar en la entrada principal recuerda esos boliches que se encuentran en los recovecos de Madrid y Barcelona, pero se distingue de inmediato al escuchar cuecas, salsa y música pascuense, que le dan su toque típico.

Desde temprano abre sus puertas ofreciendo tentadores desayunos caseros, aunque sus principales gracias se muestran a la hora de comer...

Su carta recorre variadas preparaciones hispanas y nacionales incluyendo carnes, tortillas y tablas. Casi siempre que paso por acá, pruebo alguno de los platos conocidos como

Tortillas de papas  ($4.900 a $6.200)

 

Riñones al jerez

($4.900)

Codornices en escabeche ($4.900)

Hay 3 variedades de tortilla de papas, tradicional a la Española con papa-cebolla-pimentón ($4.900), Flor de Chile con lo mismo que la tradicional más jamón y chorizo San Jorge ($5.900) y la Riojana con los mismos ingredientes y chorizo Riojano ($6.200). Cualquiera de sus variantes es gigante y son preparadas en el momento al punto pedido.

Los riñones al jerez simples pero sabrosos y correctamente preparados.

Las codornices en escabeche son preparadas con anticipación, sorprendieron al venir 2 codornices enteras, guisadas con cebolla, ajo, laurel, zanahoria y pimentón, notándose el sutil gustito del vinagre.

Otras preparaciones probadas fueron Callos a la española ($4.000/$3.000 con/sin agregado), arrollados con agregado ($3.600) empanadas fritas de queso-pimentón ($800) y jugos de fruta ($1.200). Puede verse la carta completa de especialidades en el sitio web (sin precios). Bajativos por parte de la casa.

La preparación de los platos a la carta es rápida y hay suficiente personal para que apenas se noten las esperas en la atención. Barra y varios salones comedor con ambientes para fumadores y no fumadores. Hay menú diario ejecutivo/colación/naturistas y tienen wi-fi.

Para otras opiniones, lea por acá.

La Flor de Chile, 8 Norte 601 con 1 Poniente, a 1 cuadra de Av. Libertad, Viña del Mar. http://www.laflordechile.cl/ 032-2689554

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GERMÁN

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German

Comentarios:

Qué abundante se ve el plato de riñones! Y las codornices, qué delicia. Me acuerdo de una vez que fui al almorzar al Club de Caza y Pesca de Concepción, un lugar muy antiguo y tradicional. Había "pajaritos", así que los pedí. Llegó una fuente de greda hirviendo, llena de pajaritos escabechados, de todos los portes. Le pregunté al mozo, y me dijo "no sabría decirle señorita, pero pueden ser zorzales, codornices o tortolitas....y si le salen unos que son muy chiquititos a lo mejor eran los hijitos".Plop! Igual me los comí... Saludos Germán, muy buena recomendación. Creo que esa es la tortilla de papas más linda que he visto...¿serán las bondades del teflón?

..Siiii, confirmo toda tu descripción...la tortilla española con chorizo Riojano es mundial...a mi al menos me gusta bien húmeda y a punto. Además el lugar aporta lo suyo...esa esquina es emblemática en Viña.. Byeee

En verdad, los pajaritos apenas traen algo de carne en la pechuga y los trutros, el resto es puro huesear. Respecto a la tortilla, al menos a mí ni con teflón me queda así...

Yo voy con frecuencia a la Flor de Chile (Flor como le decimos con cariño) a comer chorrillanas con carne mechada que lejos son de las mejores de Viña.... Tendre que probar algún día todos los platos que muestras aca!!! Saludos

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