Informe Especial 2009 - ¿Qué comemos cuando comemos?

Escrito por: german920
F01 Ene 2010
C1
C

Ojos que no ven... listeriosis que se siente.

 

Reportaje Informe Especial Junio 2009, 1h7m11s.

Para ver más videos relacionados, puedes revisar el canal.

A nivel de la población general existe una falta de conocimiento e interés real respecto a los alimentos

inocuos, confiando ciegamente en las etapas de la cadena de producción previa al consumo. Esto quizás se dé por la confianza en los organismos fiscalizadores, empresas implicadas o simplemente por la ignorancia en el tema. 

 

Original desde http://www.chilepotenciaalimentaria.cl

Teléfono:

Dirección:
Imagen de german920

German

Comentarios:

Luego de haber visto el reportaje completo, según muestra la investigación, algunas conclusiones serían: - TODO está sucio, y sólo el cloro podría librarnos. Aunque quizá eso es siendo paranoico o excesivamente escrupuloso, puesto que a mayor exposición a agentes contaminantes, a la vez aumenta la resistencia del cuerpo a éstos. - La mayoría de quienes nos venden productos frescos no conocen su origen ("trazabilidad") ni proceso. - Muchos mozos y encargados de locales no tienen mayor conocimiento de posibles consecuencias de comer ciertos alimentos sin cocer (huevos, sushi, cebiche, crudos, etc.) - Las mismas dueñas de casa no pueden distinguir un producto de otro que pudiera estar contaminado ("si se ve bien está bueno..."). Como decía al principio, ojos que no ven...

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar