¿Cómo enfriar cervezas en 3 minutos?

Escrito por: marité
F01 Ene 2010
C3
C

Hola amigos de LBV.

Quisiera compartir con ustedes esta información, considerando que no todos tenemos congeladores súper rápidos en nuestras casas.


A todos nos pasa cuando hacemos un asado. La carne ya está en la parrilla

Entonces, llegan los amigos con latas y más latas de cerveza, estúpidamente calientes. ¿Cómo las enfriamos?  

El profesor Cláudio Furukawa , del Instituto de Física de la USP lo explica.

Ponga el hielo en la  hielera 

Agregue 2 litros de água por cada bolsa de hielo

y agregue medio kilo de sal

y medio litro de alcohol

El agua aumenta la superfície de contacto, la sal reduce la temperatura de fusión del hielo (tarda más en derretirse) y por una reacción química, el alcohol retira calor de la mezcla.


Algunos llaman a este líquido mezcla frigorífica:HIELO, ALCOHOL, SAL y AGUA
La mezcla frigorífica es barata y la cerveza queda helada en solo 3 minutos. Habrá que probar si es cierto en la junta con amigos hoy en la noche.

 

Saludos!

 

Teléfono:

Dirección:
Imagen de marité

Marité

Comentarios:

Cuando llegan los packs tibios y hace calor, o en la playa. 3 minutos y quedan como salidas del freezer. Eso si nunca la he hecho con el alcohol, solo agua, sal y hielo. Y muchas cervezas claro. Cuando uno la hace en un carrete donde nadie conoce el secreto, siempre uno queda como el Héroe. Saludos!

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar