LC&LB News

Escrito por: german920
F01 Ene 2010
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Recuento de recientes sucesos sucedidos o por venir:

- El Starbucks de Viña ya abrió y en sus primeros días ha pasado lleno, incluso en las terrazas con el frío que hace. wifi gratis y buena calidad en ingredientes es la promesa a los fanáticos del café.

- Por fin el Mai Tai (antes sería Mai Kai) abrió sus puertas y ya lleva un par de meses funcionando en las tarde-noche, ofreciendo principalmente carta de comida Tai, pero también incluyendo algunos platos de comida china y sushi. Imperdible su plátano en salsa tai (buena mano de la chef).

- Por este mes debiera cambiar la carta del Savinya del casino, que rota cada unos 6 meses. La carta actual incluye preparaciones con langosta, foie-gras, mero chileno y centolla, por lo que aproveche de ir ahora si quiere conocer estos platos antes que cambien por otros.

- En San Martín, donde antes estuvo el Coppelia y luego duró muy poco Infiernillo, hace sólo un par de semanas está el nuevo local all-you-can-eat rotativo (servido a la mesa) TOSHIRO Pizzas & Rolls obviamente de pizzas y sushi por $9.900, por ahora en promoción sólo $6.900 pp. La pizza

y la soya buenas.

- Junto al hotel en 3 poniente entre 1 y 2 Norte, abrió sus puertas en nueva casa el conocido Mastrantonio, principalmente dedicado a pastas, aunque también tienen carnes y pescados, carta limitada con unas unas 10 entradas y 10 platos de especialidades. Habrá que ver como les va.

- La Kouzina en 3 Norte se mantiene de lo más bien con sus menús asequibles y suficiente variedad, casi siempre lleno, en el mismo local donde antes no prosperaron el Chez Gerald ni el Proa Calipso.

After

- Luego de intentar menúes de almuerzo por un tiempo, el After en 5 Norte se separó en After (fast-food) y Aires (Restobar). Tampoco está abierto a la hora de almuerzo en días de semana, aunque siguen abriendo en la tarde-noche.

- Al igual que el After, el Fashion de 2 Norte abrió un área contigua de Fast Food que atiende por las noches, para intentar recuperarse del bajo movimiento durante el día.

 

- Esta semana se reabre el Fun House con evento bailable.

- Este mes el Club Anakena fue desalojado a pesar de haber ganado el juicio, detalles en facebook. Por ahora el Aché y Tablón-Rufino pasan aún más llenos los findesemanas.

- La sandwichería tuKasa de Av. Valparaíso tuvo nuevo cambio de dueños y/o administración, lamentablemente no para mejor.

- En el Buffalo Pub de 5 norte ya no sirven almuerzos. Raro, pues pasaba lleno.

Last but not least, Caruso ha sido recientemente inaugurado en Valparaíso con amplia cobertura en varios medios. Imperdibles sus calugas de pescado.

 

 

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GERMAN

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German

Comentarios:

De los panoramas regionales de la quinta costa. Ya hay bastante por donde regodearse, ofertas diversas descritas por Germán. Algo que me ha llamado la atención sobre todo en Viña, no deja de impresionarme la cantidad de locales que se instalan y ya a la temporada siguiente han cambiado por otro con nuevo nombre, nuevos dueños y nueva propuesta. Imagino será que suena fácil y entretenido poner un local de comidas, pero otra cosa es con guitarra. ¿Estará todavía uno en 3 norte entre 5 y 6 que de día tiene colaciones y por la noche es algo muy distinto, comida tailandesa? Saludos Anabella

ése era el Gus-Tai que queda entre 6 y 7 norte, no alcancé a escribirle un artículo cuando aún era Tai por las tardes. Cambió de nombre a Gus-Ta y tal como el ídem lo indica, ya no ofrecen comida Tai en su carta, sino "comida casera". Las limitadas alternativas en la zona son, el ya mencionado Mai-Tai y el referente de Valparaíso Samsara. Respecto a la volatilidad de algunos locales, en efecto, no es fácil, aquí te dejo est

Tuve dos grandes desilusiones las recién pasadas semanas... La primera fue el recién inaugurado TOSHIRO...Fuimos con mi marido a la promoción "all you can eat pizza and roll"...si bien los pedacitos de pizza eran sabrosos, no eran nada del otro mundo. Los rolls horribles...jamás se me habría pasado por la cabeza dejar sushi pero aquí nos sentimos superados desde el primer roll. Gigantes cortes de casi puro arroz insulso. Soy una convencida de que la buena atención puede incluso suplir las falencias gastronómicas, pero aquí tampoco fue el caso. Entre plato y plato tardaban muchisimo...y lo peor de todo es que ni siquiera estaban armando los rolls...sino que éstos ya estaban listos y muy refrigerados! Creo que nos llegaron a tiritar los dientes de lo helados que estaban... En el último tiempo y en ese mismo lugar

Mi segunda gran desilución fue el restaurant La Concepción... Fuimos dos parejas, pedimos pisco sour, dos entradas para compartir, un fondo cada uno, tres postres, tres cafés....la cuenta total?? $ 100.000 ! OOOhh siii...no pedimos vino y la cuenta salió $25.000 por persona. Ahora bien, el criterio no debe ser el precio, sino el valor por el precio, pero creo que la frase coloquial que mejor definiría la experiencia es...."Ningún brillo"... Rescato el pisco sour rústico -con pedacitos de cáscara de limón de pica- y la buena onda y buena atención de los garzones. Pero ni la comida ni los postres brillaron. Una lástima. ¿Habrá sido acaso que justo me tocó una mala semana? Trabajo en restaurant y entiendo que hay días o momentos de mala racha en la coc

Toshiro junto con el Nara Sushi y el del Pasaje Cousiño son mis Top 3 de sushis menos favoritos, aunque el Evaristo (ex-Oishi sushi en Alvarez) también le hace empeño. Los rolls del Toshiro fueron exactamente como los describes y eso que eventualmente subirán el precio... Tengo en carpeta el ranking de los sushis... ¡pronto! PD: creo que nos vimos en el local...

Alguien tiene los datos (direccion y telefono) de Mai Tai para reservar? Alguna experiencia de alguien? Que tal el servicio, la comida? Pase por fuera y vi una promo de $9.600 para dos personas... 20 rls. 2 pisco sours y no se que mas... Anybody? slds! kiki

Mai Tai, 5 Poniente 111 Viña del Mar. Fonos: 032-2398846 - 032 2693794 La promo de $9.600 es por una tabla de Sushi para 2 (20piezas) + 2 Aperitivos que pueden ser piscos sour o Vaina. Saludos

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