COCINANDES

Escrito por: claudio gonzale...
F01 Ene 2010
C2
C

HOLA AMIGOS

ACA ESCRIBO NUEVAMENTE PARA CONTARLES MI EXPERIENCIA EN EL PRIMER CONCURSO COCINANDES ,CREANDO LA COCINA ANDINA

QUE SE REALIZO EN LOS ANDES ( ESTAMOS TRATANDO DE HACER COSAS NUEVAS )

ACA VA EL LINK  DE UN ARTICULO QUE ESCRIBI SOBRE EL CONCURSO PARA UN DIARIO VIRTUAL

www.boletinformativo.cl

ESPERO LES GUSTE Y COMENTES

UN ABRAZO

 

CLAUDIO GONZALEZ

CHEF

Teléfono:

Dirección:
Imagen de claudio gonzalez lizama

CLAUDIO GONZALEZ LIZAMA

Comentarios:

Claudio, que bueno que dejaste registro de la iniciativa, actividades como esa no suelen tener cabida en las noticias a nivel nacional, así que difícilmente podemos saber lo que pasa en las cocinas a lo largo y ancho de chile (y por suerte está pasando bastante). Te habrás dado cuenta, que más hemos sabido en estos ùltimos tiempos de lo que cocinamos, comemos y somos por lo ojos de reporteros/cocineros/aventureros del extranjero que han hecho programas para la tv de otros países. Discrepo contigo en eso de que tenemos una cocina con poca identidad, más bien suscribo a tu frase de que parte de la responsabilidad es de quienes "participan activamente en el ambiente culinario". Hace un par de semanas discutí con alguien que invitó a una clase de cocina chilena, (por eso fuí) y partió diciendo que no tenemos comida chilena ???

anabella te pasastes ,muchas gracias por los comentarios,pero cuando me referia a identidad y mi culpa que no quedo claro,me referia a la cocina de los andes e estado investigando mucho y en realidad tenemos una identidad como cocina del valle central chilena , no andina propiamente tal,he conversado con gente de la region , historiadores etc ,por eso me atrevo a decir eso. ademas lo del risotto le puse asi por la influencia de las familias italianas en la ciudad de los andes ,tenemos el circulo italiano,y las grandes familias de la ciudad son de origen italiana ( perinetti,giogia,crocco,etc ),como en san felipe son de origen arabe. me gustaron mucho tus comentarios,asi podemos mejorar y como sabes la proxima sacare el primer lugar, jejej un abrazo ,y gracias nuevamente claudio

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar