Comidas Exóticas con Andrew Zimmern - Chile (subbed)
Este post es traído desde LC&LB.
Bizarre Foods with Andrew Zimmern en Chile, episodio 6 de la 2da temporada emitido el 2 de Abril del 2008.
Cuesta harto encontrarlo, ahí les dejo los de Youtube subtitulados, en 6 partes.
ITINERARIO: Parte en Santiago, vuela a Temuco, sube hasta Quintay y termina en Valparaíso.
En el restaurante Ana María con Ricardo Price: come locos (crazys, ablandados en neumático) con mayo, ostiones al pilpil y machas crudas con limón .
En el restaurante El Parrón: aplican su buena
parillada de ubre, prietas y chunchules (cocidos y luego asados).
1/6
En un Dominó con Eduardo Hasbún: prueba un gigante completo dinámico (palta, tomate, mayonesa, cebolla y cilantro).
Cerca del Cerro San Cristóbal: toma jugo de lúcuma y un dulce vasito de triplemente afrodisíaca leche de burra recién ordeñada al pie de la misma y sobre el puente (¿qué hago comiendo esto?).
En el Estadio Nacional: un típico Sánguche de potito (¿guatitas o recto bovino?).
Con la familia Peralta: come Picorocos a la parrilla, choros (cocidos amarrados para que no se arranquen) con queso y chorizo...
2/6
Continuando con la familia Peralta, ensalada/cebiche de cochayuyo con camarones y pastel de choclo.
En el Mercado Central con Mauricio Dell: Compran charqui, consulta en un puesto por las hierbas medicinales (Santa Bernardita, santa patrona de los Gordos), en un local del mercado de pescados, se ven platos de locos, camarones y sopa de machas.
3/6
Nuevamente en el Mercado Central con Mauricio Dell: muestran los Congrios (¿blanco?), ostras gigantes con demasiado limón y un fresquísimo piure entero con limón que causó gran revuelo en varias partes del mundo luego que el capítulo salió al aire (jamás olvidaré esto mientras viva).
4/6
En fundo Collanco cerca de Temuco con Mauricio: Aquí ven castrar a los toros jóvenes para luego probar criadillas o testículos de toro al disco en aceite, ajo y ají, capullo o estofado de escroto con vino blanco, cebollas, ajo y zanahorías, asado de cordero...
5/6
...y Ñachi, el cuajo de sangre del cordero recién degollado, aliñada y enfriada hasta que coagula.
En la caleta de Quintay: Congrio frito que no es estrictamente anguila sólo porque el nombre en inglés (Conger eel) lo sugiera, como mencionaba Bourdain.
En Valparaíso, en el restaurante Urriola con Jose Rafael Estica: caldillo de congrio.
6/6
Enjoy.