Atún !!!!

Escrito por: jaime landeros s.
F01 Ene 2010
C11
C

Amigos, no quiero hacer autopromoción de mi boliche, para que no se mal entienda...pero esto no podía dejar de compartirlo.

 

Los regalos que nos dá el Pacífico, como este Atún Ojo Grande (Big Eye Tuna) de 80 k. que nos llegó hace un par de dias y que fué pescado en algún lugar del amplio sector entre el Archipiélago de Juan Fernández y la isla San Félix.

 

 

Enorme y bello especimen, que le dió una más de una hora de trabajo a nuestro jefe de cocina para filetear esta cantidad de kilos de pescado de inconfundible sabor.

 

 

Solo por compartir.

 

Salute a los verdaderos Gozadores de LBV !!!

Teléfono:

Dirección:
Imagen de jaime landeros s.

Jaime Landeros S.

Comentarios:

Hermoso especimen,querido amigo,lo que nos dejo con la incognita,usted como Chef,que platillo piensa hacer.Del atun muchos,hasta ensalada agridulce.Por favor Chef,cuando haga un delicioso platillo de atun,saquele una foto y la publica,si no es mucha molestia,y los que estamos lejos de su pais,por lo menos hacernos la ilusion que estamos comiendo en su boliche.Gracias amigo,exitos y abrazos.

¿Alguien sabe cómo se distingue un Atún Aleta Azul de un Atún Ojos Grandes, algun detalle que nunca falle? (me refiro distiguirlos sin que esten uno al lado del otro, si fuera asi...el de ojos grandes sería "Ojos grandes" duh!) Nunca he podido distinguir con certeza unos de otros, encuentro que las fotos en internet son muy distintas y los dibujos también.

Primeramente Jorge, en Chile no aparece esa especie, me refiero al Atún Aleta Azul, es del Atlántico. Si tienes oportunidad de tenerlo entero, como el privilegiado de Jaime, el ojo de Aleta Azul es importantemente más pequeño que el del resto de atunes. Y el Ojo Grande, como bien dice su nombre, tiene el ojo grande. Hay otra forma de identificarlos, en el caso del Aleta Azul la segunda aleta dorsal es más alta que la primera. El Ojo Grande sí lo tenemos en Chile, como puedes observar en las fotos de Jaime, también se le llama Patudo. Si no tienes oportunidad de tenerlo con cabeza y aletas, en este caso, que va a ser el más común, no te hagas mala sangre, no tienen diferencias que yo al menos te las pueda enumerar . Y en ambos casos su carne es roja, roja. Y en ambos casos es riquísima un abrazo y qu&eac

Natalia, Aproveche y pidalo sòlo sellado y con el risotto de setas y el dressing de chicha morada (agridulce) UFFFFFFFFFFFF :::ppg:::

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar