La guía definitiva del Shawarma

Escrito por: german920
F01 Ene 2010
C12
C

En Viña del Mar estos últimos años han proliferado los locales de Shawarmas (o Shawerma) y Kebabs (o Kabab o Kebap). Independiente de sus nombres o diferencias idiomáticas, les cuento las alternativas disponibles en esta ciudad:

DONER - KABAB: Con un menú casi exclusivo de shawarmas que pueden ser de vacuno, pollo o mixto. Los de ave cuestan lo mismo que los mixtos ($1.150 a $2.350), los de sólo carne, levemente más caros ($1.200 a $2.400). Mientras la mayoría pide los combos con bebida (publicados en el muro), por mi parte casi siempre pido el Shawarma gigante al plato, de vacuno ($2.700). que lleva la carne, lechuga y tomate asado dentro del pan pita abierto en 2 lonjas. Traslaviña 161-A, entre Arlegui y Av. Valparaíso.

SHAWERMA - KABAB: Atendido por familia palestina hablan en árabe entre ellos mientras uno come, lo cual le da cierto ambiente al amplio (más que la mayoría) y bien iluminado local. Buena variedad en sandwiches como Shawerma (desde $1.800), Kabab ($1.600), Falafel ($1.400). En Platos, Shawerma ($2.800), Kabab ($2.800), Hojas de Parra, Zapallitos italianos, Hojas de repollo y Berenjenas ($2.500 c/plato), además de dulces. Para servirse y para llevar. Ecuador 255 a pasos de Av. Valparaíso.

Jerusalem: Tienen variedad de sandwiches con pollo, carne y mixtos, aunque creo que los más solicitados son los de falafel por las niñas vegetarianas.  Hace algún tiempo escribí un artículo con más detalles. A pesar de lo que yo diga, les ha ido bien pues próximamente abrirán sucursal en la esquina de Alvarez con Quinta, a 1/2 cuadra de donde están actualmente. Calle Quinta entre Viana y Av. Valparaíso.

 

Habibi Delly: Este llamativo aunque pequeño local partió excusivamente como delivery para llevar, pero desde que remodelaron el exterior el año pasado (2008), instalaron un par de mesas afuera y atienden para servir. Los shawarmas son económicos, por lo que a pesar del buen tamaño, se quedan algo cortos en el ingrediente principal. Recomendado el  mix de rellenos ($3.600). 3 Poniente 391-A, entre 4 y 5 Norte. Fono 032-2683756.

 

Hay algunos otros candidatos por calle Ecuador, aunque por ahora se quedarán en el tintero hasta que duren al menos un par de temporadas.

Si quedaron con gusto a poco con los datos, les dejo un par de enlaces a artículos anteriores para que sigan revisando:

Teléfono:

Dirección:
Imagen de german920

German

Comentarios:

Aunque mi preferencia va por los de garbanzos. Recuerdo que en mi época juvenil, en la subida ecuador había un Alemán que vendía Kebab: Y eran muy salvadores para el bajón. En Santiago el nivel también ha decaído. Por ejemplo, en el B. Oriental, los de garbanzos, al menos, ya no se gustan como los de antes. Eso sí, en el centro de Santiago, por Huérfanos, entre Teatinos y Amunátegui, hay un local que vende en plena calle con rodillo y todo, y parecieran ser bastante buenos. Comí uno de pollo y estaban ricos, y el local siempre está lleno. Slds. r

Alvaro, lo mejor de santiago, si quieres el original Shawarma (En arabe) o döner kebab (en turco) solo lo encuentras donde El Gringo en BArrio patronato, Antonia Lopez de Bello casi esquina Patronato. Increiblemente el es Canadiense, pero vivió mushisimos años en la Frontera Turco / Siria. Bueno, sabras que los Shawarma son de esa region Me extraño mucho que la comunidad Arabe aca no los haga como corresponde, la mayonesa con ajo no existe en las regiones arabicas, solo Hummus o la salsa de yogurt.. es acida, y de vegetales se ocupan las berengenas asadas, setas, lechugas o tomates, pepinos acidos (Picles aca) ... Si realmente quieres probar un Shawarma real debe ir Donde el El Gringo.. si quieres probar un Shawarma adaptado al paladar chileno anda a cualquier otro... Es

Estimado: en Siria no se hacen solo de cordero.. seria muy Snob probar solo de cordero sin concer la historia del Shawarma. Son tres tipos, Cordero, Gallina y Res, tienen otro mas que es solo vegetal, que ocupa tambien berengenas, queso de cabra, Setas, tomates...mas la salsa de yougurt (acida de cabra) El porte del Shawarma no es mediano ni pequeño, es mas bien Grande, la masa de pita, es mas gruesa que la de aca y mas espojosa, no es el pan pita del Supermercado. El unico lugar en sabor, porte, y salsas, es el que le dije a Alvaro, El Gringo.Si por el porte no te lo puedes comer, te lo llevas y ya. La mayonesa no existe para el Shawarma o döner kebab (en turco), se ocupa Hummus, o esta salsa acida de yougurt. Lo que Uds prueban con mayonesa con ajo son adaptaciones para el paladar chileno.

Amigos les cuento que El Gringo está haciendo Shawarma de Cordero..........!!Ayer los probé........son maravillosos!! Le pregunté desde cuando estaba preparando shawarmas de cordero y me dijo que desde hace alrededor de 1 mes.......le pregunté porque no hace publicidad y ..........!!es muy especial!!.......me dijo que su mejor publicidad eran sus propios clientes.......despues de todo tiene toda la razón. !!No dejen de probarlos!!

Estimados: Alguien sabe si estos locales tienen reparto a domicilio?, personalmente he probado los shawarma de un local que esta en Alvarez al lado de un local de Suchi......creo que es el local nuevo del Jerusalem, los sandwichs no eran malos, eso si no me lleve folleto alguno, por mi horario de trabajo cuando llego a mi casa ya esta todo cerrado o no alcanzo a pasar, a domicilio seria bueno no?

Efectivamente es la nueva "sucursal" del Jerusalem, y nopes, hasta ahora no tienen a domicilio, sólo puedes pedirlos para llevar, pero no sé si por teléfono, cosa de preguntar un día...

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar