Como agua para el chocolate

Escrito por: ferragamo
F01 Ene 2010
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Cada tres meses, por motivos de trabajo me toca viajar a santiago,y siempre,o casi siempre paso por el restaurant como el agua para el chocolate,que esta en bellavista que me queda cerca del hotel...esta vez,por primera vez viaje con mi señora y la quize a llevar a  comer mi plato favorito de ese restaurant,del cual tanto le habia hablado..el Atún a la criolla....pero esta vez me decepcionó....el atún era de un color como naranjo fosforecente,evidementemente sin el sabor de antes.....de hecho mi señora,que vivio en la isla de pascua devolvió plato y lo cambió por un tiburón con algo picante que no recuerdo,que estaba muy bueno...el administrador me dijo que le habia fallado su proveedor.....espero en tres meses mas volver al como agua para el chocolate,a comerme mi Verdadero atún a la criolla.....esta vez sin mi señora...saludos

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Comentarios:

Ferragamo , te comento que a mi me paso lo mismo con Ese Ex esquisito plato del Agua para el chocolate,, fue mi plato preferido, es raro que yo me repita el mismo plato en un restoran, pero en éste , siempre me pedia lo mismo,, el Atún a la Criolla, con ese choclito y ese aroma a albahaca,mmmm, muuuy recomendable,, hasta........ Que me cambiaron lo mas importante, el Atun... Ahora es otra cosa. no mas Atun en el agua...... Gio

Don Ferragamo, cuando venga nuevamente a Santiago le recomiendo otro lugar con muy buen Atún, La Casa Abarzua, queda en Monjitas con Miraflores, muy weno, con mucho gusto. Vale la pena. Gio.

Hola, un detalle a considerar....viaje a Rapa Nui hace unos 2 meses, y no habia atun!, me contaron que desde unos meses que estaba escaso, por lo tanto es muy probable que el atun q ofrecen es restaurantes sea de otro lado, por ejemplo ecuador, con otra textura y sabor. (imaginate que las empanadas de atun en Rapa Nui las estaban haciendo con atun en lata) plop! slds

gracias por el comentario....efectivamente,al parecer eraatún ecuatoriano,y averiguando,al atún ecuatoriano,en la mayoría de los casos le "inyectan" Co2,para el tema del color....pero su sabor,dista mucho de ser "atún".....prefiero mil veces el atún nacional,sea de la isla de pascua o de cualquier otro lado...de hecho,anoche lo comi en el cafe turri de valparaiso...era nacional,y estaba como decia mi comensal de ayer...."DE PELOS"...SALUDOS

En Rapa nui existen diversos tipos de atún. Los más conocidos son el blue eye y el yellow tail. Ambos, igualmente, viven en costas ecuatorianas. En el Japón, donde está elmejor pescado de Chile, traen atún de ecuador y es INIGUALABLE.

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