Mis favoritos del Gourmet Solidario

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
C5
C

Después de un impasse inicial por el mal tiempo el fin de semana pasado fue el Gourmet Solidario, en las Terrazas del Parque Bicentenario de Vitacura. Ya Pablo Pinto contó acerca de como estuvo el evento, quiénes estaban y las maravillas de comida que había. Yo voy a hacer un ranking personal y solo llevado por mis papilas gustativas de lo que comí esa noche:

1) La plateada de Tomás Olivera, del Adra... realmente impresionante. Definitivamente lo mejor de la noche.

2) Los pintxos de Xabier Zabala del Infante 51.... uff!, el de pulpo fue mi favorito.

3) El risoto de setas del C... me encantó!. Aunque a varios de los que les pregunté no les habia gustado mucho.... en gustos...

4) Para cerrar y antes de irse, un buen perol de langosta del Robinsonia.

La sorpresa de la noche: Mexico al Chile. No comía tacos tan buenos desde que vivi un tiempo en Monterrey.

La pregunta: de los que fueron al evento que plato se quedo grabado en su hipotalamo gastronomico.??

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

De los que me sorprendió, fue en primer lugar el Strada, las pastas increibles, de verdad para recomendar el lugar. El Rai con sus raviolis de centollas, notables. Lo que también es digno de mencionar, es que este evento me permitió conocer a los dueños de los Restaurantes, que en su mayoria estaban de anfitriones. Una gratisima experiencia. Como me fui temprano, me perdí la paella y a la Carlita Ballero, en fin. JL

Los puntos altos son: Ron ZACAPA...... La plateada de tomás, la salsa de hinojo UF!!!!!! La Causa de la mar. la tortilla del barcelona Los camarones y el pulpo de Xabi Me comentaron que las empanadas del danubio Azul, las de camarón muy buenas. y por supuesto "Los Ithal" que duraron menos que un candy.... a puñados los sacaban las señoras.... Los puntos bajos son: - La mar no llevó cebiches...... - lo que probé del rai estaba frío, llegué placé - No me gané ningún premio.. - falta de estacionamiento.... Lo peor, Risotto del "C" ----------------- Fresco, www.fresco.bligoo.com

1) Las causas de pulpo a la oliva de La Mar (me comí fácil 15) 2) La plateada y salsa de hinojo de Adra y el risotto de mote quinoa 3) Los pinchos de Infante 51: superiores el pulpo a la gallega y el helado de bergamota! 4) El raviol con salsa de queso azul del Rai..ufff!!! 5) México al Chile, taco de carne con nopal,un verdadero agrado encontrar comida mexicana como tal 6) Ron Zacapa 23 años...siempre una apuesta fija 7) La paella de El barcelona con unos ostiones mas grandes que mi boca A lo que creo que le faltó: 1) El perol de Robinsonia, le faltó "enjundia" pa mi gusto 2) El risotto de Cochayuyo de C....paso 3) El "nigiri" de Rai...la polenta la encontré muy áspera para lo suave que era la textura del salmón y el mango, cuestión de gustos y sensaciones no más

1° Ravioles Centolla + Queso Azul (calientes eran un manjar) del Rai 2° Plateada del Adra 3° Pintxos de Infante 51 (no probe el helado :(, mala cosa) 4° Salmòn con Risotto Mote/Quinoa del Adra 5° ñoquis del Strada 6° Mexico al Chile y el Mole Negro 7° Muestras de Oliva (merkén, palta, romero, cannabis, etc) La Casona del Monte 8° Los Hunan (the Real) del Palacio Danubio Azul 9° Niguiris de Salmón sobre polenta y salsa de aji/mango del Rai 10° La Cerveza Tirada de Szot (Rubia Al Vapor) Mención Honrosa 1 por tener menos de un mes a Robinsonia y estar presente Mención Honrosa 2 Ron Zacapa por ten

1.- Infante 51 (es el que comprendió mejor el formato y tenía más variedad. Superb el helado de Bergamota y los cubos de kana kana) 2.- Adra (la mano del Tomás Olivera se hacía notar entre tanta cosa para comer, no alcancé a probar la plateada por que estaba fuera de las canchas cuando salió, pero la salsa de hinojo tan nombrada era un cariñito al paladar) 3.- La Mar (sabroso y abundante, las causas increibles. Mal que se llamen cebichería y no hayan llevado cebiches) A modo de comentario puedo decir que la carpa VIP tenia a un huesped que podría haber sido un combo ganador al lado de los tacos de México al Chile, y era la Szot en shop. Creo que el Zacapa de 23 años estaba perfectamente resguardado, p

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