EL ANCLA; ABSOLUTAMENTE PRESCINDIBLE

Escrito por: pablo torlaschi
F01 Ene 2010
C15
C

Varios puntos medios, ningun highlight y muchos puntos malos.

No tiene onda

Las sillas son incomodas

No es para nada barato

Y la cara de culo del cabro que estaba en la caja escuchando musica con unos audifonos gigantes, era para agarrarlo a aplausos...

Nos tomamos un corton sauvignon blanc que superó por lejos la comida.

PT

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Pablo Torlaschi

Comentarios:

Hola pablo las sillas son incomodas no lo discuto y la persona de la caja es un cajero no se le puede pedir que este sonriente siendo que esa pega es una lata, ahora si te sentiste desilusionado de la comida siempre puedes pedir hablar con el chef o con uno de los dueños, quizas te toco un dia malo quizas el local es malo en general pero nunca te vayas de un local asi sin pedir una explicacion, ahora locales con onda hay muchos aca esta claro que no apuntamos a eso, los highlights son el Pastel De Jaiba(450gr), Machas Parmesana(20) los dos a $4500 ricos de factura sencilla y tradicional, si es que hay otra oportunidad menciona al garzon que visitas el restaurant a traves de LBV asi te aplicamos un descuento y la cuenta no sale tan cara...o simplemente pide hablar conmigo y quizas las cosas salgan mejor que la primera vez recuerda que es una picada no un gran restaurant. Siendo empresario gastronomico entiendo u

Pablo se hizo su opinión y es super respetable, no me referiré a respecto además ya que aún no visito El Ancla, pero debo hacerlo de todos modos Mi post va por incentivar tu actitud, me parece excelente que ofrezcas esta suerte de compensación u oportunidad, finalmente, "colega" o no Pablo fue un cliente. A veces da un poco de lata ver como en este blog algunos se creen dueños de la verdad absoluta, que porque son expertos, o dueños, o cocineros o que se yo dan los temas por zanjados, afortunadamente no todos son así y ayudaste a demostrarlo Congrats!

He ido 5 veces Al Ancla, gracias al reportaje Pancho Araya y él lo mencionó como una picada. De verdad, hay que decir que nada tiene de picada, es un Restaurant hecho y derecho, que va en franco y seguro crecimiento por 3 razones: 1.- Excelente relación precio-calidad. 2.- Excelente atención del personal. 3.- Siempre están los dueños del local para atender a los comensales. Pero esperar encontrar un lugar para comer mariscos mejor que ahi y más barato....dame el dato por favorrrrrrrrrrrrrrr (si lo tienes). Compara la carta del restaurant con cualquier otro. Ahora, no ha sido mi opinión solamente de que se come riquísimo y a un precio super razonable, sino que fueron los buenos comentarios de mi SUEGRA, y eso si que es dificil, que a mi SUEGRA le guste un lugar para comer fuer

http://labuenavida.bligoo.com/content/view/123854/Metropolitana-o-como-boicotear-al-chef.html Escribiste un largo comentario dando explicaciones de lo que sucedió un día en tu restaurant y cito textual un párrafo: "Y espero poder tener alguna instancia personal y no en publico, ya sea vía telefónica o vía mail, para que todo sea mas clarificador. Creo que en ese formato me entiendo mucho mejor con mis clientes." Creo que Gabriel, el dueño de El Ancla, se merecía de parte tuya, la misma consideración que tu solicitas a tus clientes. Es decir, plantear las inquietudes en el momento y a quien corresponda. JL

Soy asidua lectora de LBV.. disfruto cada publicación y cada sugerencia. No me animo mucho a escribir porque soy de un área totalmente diferente a la gastronomía. Sin embargo, y a propósito de los comentarios positivos (a estas alturas tengo devoción por Pancho Araya) y las controversias fui al Ancla (de hecho vengo llegando de allá) y la verdad.... NO me desilusionó para nada. Insisto: sin ser del "ambiente" me atendieron muy bien ... No sé si tuve la fortuna de elegir bien mi ubicación. Tal vez influyó que me arranqué de la oficina un día de semana (viernes, con el cansancio de la semana en el cerebro)... pero no reparé en las sillas... El mozo que nos atendió fue realmente muy agradable pese a la gran demanda del momento.. y la comida... deliciosa... para mi gusto, como picada... "buenísima". Bien por Gabriel!

Hola, soy nuevo en LBV, y como Velásquez no pertenezco al ambiente gastronómico, y coincidentemente también estuve el día 26 en el Ancla, motivado por el articulo sobre el restaurante publicado en LBV. Coincido que las sillas no son del todo cómodas, pero el lugar es muy amplio, con buena música y no me fije en la cara del cajero, pero si en la amabilidad y buen servicio del garzón. Mi acompañante pidió un pastel de jaibas, era bastante contundente y yo una merluza frita (dos trozos grandes) con papas salteadas, estas ultimas no tan buenas. Le mencionamos LBV al garzón y a los minutos apareció Gabriel a conversar con nosotros, fue muy amable y efectivamente en nuestra cuenta apareció el descuento mencionado por &eacute

Estimado Pablo : no puedo estar mas en desacuerdo con tu post.Ayer logré entusiasmar a mi bien amada esposa y partimos en un largo viaje para conocer este mentado restorán, llegamos tardecito tipo 3 y algo, y estaba absolutamente lleno (ya es una primera buena señal) , despues de esperar unos pocos minutos , fuimos acomodados en una mesa. Probamos de entrada machas a la parmesana, y locos y despues compartimos unos caneloni de centolla, todo parejito muy bueno.Nos atendio uno de los hijos del dueño, y ,el otro ,que trabaja en la cocina con su padre , paso conversando por las mesas preguntando sinceramente, no como rutina, que nos había parecido la comida, nos dedicó algunos minutos de charla donde nos contó por ejemplo, con todo lo que esto significa , que su padre por muchos años fue distribuidor mayorista de pescados y mariscos , lo que a

Hola... Leiste bien al articulo que publiqué???? Y el link que adjunté??? Al parecer no entendiste nada de lo que traté de argumentar, en fin. Es sólo tu opinión, con la cual, muchos pueden no estar de acuerdo...o al revés. Lo que sí, cuando eres dueño de un "boliche", tienes una responsabilidad "mayor" al criticar, y no hacerlo en forma liviana. Conflicto de intereses, u otro fin, desprestigiar por desprestigiar. Por eso, hay que ser mucho mas objetivo que el resto. Pablo al cual no conozco, me pareció demasiado liviano en su comentario, y no sólo a a mí, sino que a varios más. Además de no corresponder con la realidad del lugar criticado. Pablo en respuesta a un comentario de su restaurant, el cual no conozco, da mil explicaciones, validas o nó, el pidió que se las hicieran personalme

Hay algo mejor que un boliche que parte como picada.. luego se consolide como referente?..?? Ojalá te pase eso Gabriel..en el proceso habrá cambios, sorpresas y frustraciones...pero al final lo que queda es satisfacción...la misma que al parecer sienten los clientes cuando se van de tu boliche... Es verdad que ustedes eran una distribuidora de mariscos?? a que restaurantes le vendían? Como es el proceso de proveedor a competencia? PD: Hay quienes parten queriendo ser referentes y terminan siendo algo asì como una picada...

La idea aca es compartir, para agarrase del moño hay otros usuarios aca mismo en LBV. Solo hago uso de mi libertad de comentar, la misma de la que tu tmabien haces uso. Tranqui Man! :::ppg:::

Espero que cuando cambies de liga, de picá a restorán, sigas manteniendo platos de picá sobre todo para esos clientes fieles, que seguro tendrás. Salu2 y nos vemos! :::ppg:::

Pero cuando critiques a alguien cuida la forma de hacerlo. Fijate en el titulo de tu comentario, creo que comenzaste muy mal. Ni siquiera leiste mi comentario, ya que en ninguna parte dice que no pueden criticar los dueños de "boliches", sólo mencioné que hay que cuidar en la forma en que se hace y fundamentar las posiciones. Saludos y sigo tranquilo.

La perdicion de un local es cambiar las reglas del juego en pos de ganar mas, el local tiene los mismos precios y porciones desde que abrio hace mas de dos años y yo y los mios seguimos con el animo de atender mesas conocer a los clientes y hacer del lugar una segunda casa para los que nos visitan, ahora el boliche te da la opcion de ir desde un vino Icono hasta un vino de consumo masivo a un precio accesible para todo el mundo o tomar una de las 20 variedades de cerveza, el local esta pensado asi, para que el el convivan distintintas personas y bolsillos, no se si aclaro mi punto, yo para empezar cai en el mundo gastronomico de casualidad y en base a mi experincia como cliente forme junto a mi viejo EL ANCLA donde a mi me gustaria comer .... estos rasgos al parecer le gustan a todo el mundo por el hecho de que todos se sienten comodos alli, y jamas nos negamos a las peticiones de los clientes, aca no hay una car

En un comentario mas arriba leia que "El Ancla" es de aquellos lugares que al salir , sabes que volveras muchas veces.....nada mas acertado. El lugar es agradable......los garzones muy atentos y dispuestos a ayudarte y orientarte, incluso a conversar un par de minutos, sobre la vida en general , aunque tiempo no es lo que les sobra,eso habla de un real interes en hacerte sentir bien. Los sabores notables, todo de calidad y en generosas porciones. Supe de el hace algo mas de un mes, y ya he ido 3 veces, y cada vez salgo mas encantado,y pensando "la proxima vez probaré el curanto o quizas el cancato....mmm, quizas un rollizo"....claramente despues de las machas a la parmesana con su respectivo pisco sour. Felicitaciones al dueño, por brindarnos un espacio agradable y accesible. Saludos cordiales.

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