Yue Hai, comida china de verdad.

Escrito por: pancho araya®
F01 Ene 2010
C16
C

Post vía santiagoenpicada.cl

cerdo en salsa negra.jpg

Sabía usted señora, señor, que gran parte de la comida china que consumimos en Chile, ¡no existe en China!

Como el paladar del chileno no se acostumbró a la comida cantonesa(raíz de todo lo que consumimos), nuestros amigos chinos,"chilenizaron"sus platos. De ahí nace entoncesla célebre carnemongoliana, el chapsui de pollo y tantos otros.

Buscando una verdadera picada de comida china, y gracias a un dato de mi amigo Gabriel Bustos de El Ancla me topé con YUE HAI, atendido por sus propios dueños.

La particularidad de Yue Hai es que además de tener en su carta losclásicos de la comida china-chilena, un 80% de su carta se presenta enchino y con preparaciones que no están en ningún otro lugar. Un ejemplopráctico es que gran parte de las delegaciones chinas que vienen devisita a Chile (turistas y demases) al cabo de unos días aparecen eneste pequeño restaurant , por que no se acostumbran a nuestra cocina.

La vedette de este restaurant es el pollo entero, con una preparación china, básicamente al vapor ($11.800, $5.800 el medio pollo).

Donde se ven claramente las diferencias a lo que estamosacostumbrado es en los "costillares" Acostumbrado al rebozado con salsadulce y piña pedí un costillar cantonés (clásico agridulce de la cartachina-chilena) Por un error en la toma de orden me llegó otro plato desimilares características. Un costillar en salsa negra ($4.500, en la mala foto de arriba) tremendamente aromático, agridulce y lo más caracteristico, con hueso. Rico...

Con gusto puedo decir que si de nuevos sabores se trata, Yue Hai esun tremendo lugar para experimientar, con platos como patitas de pollopicante, orejas de cerdo rojas (próxima visita sin falta), sopa sichuan(muy picante), estomaguillo con tofu, carne con salsa de ostras ymuchos más.

Todos los platos, abundantes, y entre los $3.800 y $5.800.

Quiero destacar que los fines de semana entre 10:00 AM y 14:00 PM (relativo) hay desayunos chinos, con distintos tipos de panes y pasteles, y otras preparaciones, como para darse un viaje culinario fuera de lo común.

Saludos a todos

Pancho Araya®

 

RESTAURANT YUE HAI

VERGARA 193

F:6964423

SANTIAGO CENTRO.

Teléfono:

Dirección:
Imagen de pancho araya®

Pancho Araya®

Comentarios:

Me tincó, habrá que puro ir y probar, ya me hice fan del Mr Wu y de las orejas al cilantro de allá, te las recomiendo. A me me quedan varios platos pendientes, aun no he probado algo con berenjenas y otros. Algún día tambien probare los desayunos. Gracias por compartir este nuevo dato. Anabella

No estoy seguro si son lo mismo pero en un viaje a Fiji me toco probar un asado mongoliano, uno escogia entre 20 condimentos, unas pocas verduras y luego el tipo de carne, todo esto iba a junto a una gran plancha donde se asaba y al plato. Lejos el aji mas picante que he probado en mi vida lo probe en esta carne, menos de la mitad de una cucharita de cafe dejo llorando a mis 2 hermanos y a mi traspirando por horas.

Hola chicos, de LBV hace tiempo que visito la página, pero nunca comenté, así que este post me llamo la atención debido a que soy Chino =P! Mi intención es de recomendarles ir a visitar al restaurant al que van, CASI todos los chinos en Santiago, de hecho la mayoría dueños de restaurantes. Generalmente los viernes o sábados después de las 1am, es cuando esta lleno de chinos, ya que es cuando terminan de cerrar sus propios restaurantes y se van para alla a compartir en comunidad. El restaurant se llama (song hin) algo asi, porque me se el nombre en chino no mas, jajaja pero escrito occidentalmente sería algo así. Esta ubicado en Av Vicuña Mackenna, en el paradero 19 aproximadamente, justo al lado del Chilenazo (el de La Florida) y al frente de la estación de Metro que justo sale a la superficie (no me acue

Muuuuchas gracias!!!! Era el mismo que andaba buscando y que preguntaba yo pero ni sabia donde estaba!!! Es más, trataré de ir hoy mismo (dijo la prendía) Si no, te pido porfa nos anotes (somos 2) para formar grupo e ir. Alguien más dijo yo????? Saludísticos

Hola todos, Solo para darle las gracias a Kwong por el dato, fui al yue hai y estaba bien pero sobre todo el restaurant que menciona kwong es espectacular, pude volver a experimentar los sabores que disfruté en su tiempo en Taiwan. El té efectivamente está buenisimo. el metro es rojas magallanes y sale como 10 lucas pp, comiendo harto.

Ayer siendo 20 de Septiembre del 2011, decidimos con mi polola ir a ver sí tan tentadora reseña era cierta. Tras dar un par de vueltas nos estacionamos en la puerta del restaurant y procedimos a iniciar nuestra nueva noche de Safari Culinario. Lo primero que me llamó poderosamente la atención fue el color verde del edificio, y una carta colgada en una de las ventanas del local, que dicho sea de paso, era todo el edificio. En éste pendón se hacía publicidad a colaciones y 'combos' de platos variados a precios razonables. Sin embargo no le preste mayor atención guíado por las palabras de Pancho. Al ingresar nos percatamos que el local estaba habilitado en el primer piso como restaurant y aparentemente como casa habitación en el segundo. Decir que el lugar estaba desierto es poco. Una persona de origen asiatico nos dió la bienvenida

Por lo que leo, ya no es lo mismo de antes. Una lata, los locales cambian bien seguido por lo que no me extraña que no tenga la oferta de antaño, dos años después. Saludos! ----------------- Visita: www.santiagoenpicada.cl / Follow: @panchoaraya

Pero también puede ser un problema de abastecimiento después de dos días de feriado. No conozco el restaurant, pero me imagino que varios menus cambiaron el día 20 por falta de insumos.

Donde va la gente! He comido en China y como bién dicen es un sabor distinto al que nos han acostumbrado acá en Chile o en Sudamérica. Para mi muy insípido. Esas costillas las he comido en Iquique donde Fabio o Fabio (excelente) y el es chino. Creo el restaunrante cambió a aquello que es mas masivo. No se puede nadar contra la corriente si no hay un gran soporte económico.

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar