Restaurant Amaya ........ Excelente !!!!!!!!!!1

Escrito por: sebastian riquelme
F01 Ene 2010
C4
C

Hace como dos fines de semanas que fui a visitar este escodido restaurant entre las miles de escaleras del Cerro Bellavista.

Comenzamos con un ancensor CERRADO  dia domingo como es posible???? pero que se va a hacer, habra que subir caminando ya me habian hablado y tambien habia leido algo del restaurant asi que teniamos que ir ya que me llamaba mucho la atencion el reportaje que lei.

Comida peruana a la orden. Genial..... de aperitivo un pisco sour peruano con pisco peruano, limon de pica y hasta amargo angostura.....sé que me diran que el pisco sour no se recomienda como aperitivo por lo alcoholico y todo eso, de hecho eso me enseñaron en la escuela (estudio en la escuela de sommelier) pero tenia que hacerlo se suponia que era perfecto y no se habian equivocado quienes me dijieron.

Dando paso a la comida, de entrada un trio ideal..... pulpo al olivo, cebiche peruano y papas a la huaicaina bueno no eran papas era otro tuberculo pero no recuerdo su nombre.

De plato principal pedi un CEBICHE PERUANO diran de nuevo??????? Obvio que si estaba genial, ademas él de la entrada era compartido con mi amiga asi que queria uno solo para mi, bueno mi amiga pidio TACU TACU CON LOMO SALTADO algo maravilloso el Tacu Tacu es una tortilla de porotos negros y arroz y sobre esta tortilla un exquisito lomo saltado algo genial de la comida peruana.

De postre compartimos un SUSPIRO LIMEÑO perfecto para terminar el almuerzo con todo esto no me queda nada mas que agradecer la atencion, la confortabilidad del espacio REALMENTE PERFECTO.

Visitenlos ....... Este local está ubicado en el Cerro Bellavista, calle Rudolph 112, casa 3  Valparaíso

Se preguntaran por que no hubo vino ?????? mi amiga no estaba con ganas de vino y el vino por poca no era de mi gusto poca variedad seria el unico punto bajo pero eso se puede arreglar.

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Dirección:
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Sebastian Riquelme

Comentarios:

La otra "papa" a la que haces referencia es el siempre dispuesto Camote, infaltable acompañante de ceviches, arroces y platos picantes peruanos. Creo que cumple el rol de refrescar, al menos cuando vivía en Arica y siempre que ibamos a Tacna a almorzar o comer, yo siempre reclamaba porque agregaban esas "papas" dulces al plato, la explicación (siempre amable como es característica en Perú) me la dieron una vez en uno de los tantos lugares a los que fui, y era para refrescar el exceso de calor que produce el rocoto. Apenas tenga un tiempo me pego el viaje a conocer este lugar, me tinco mucho por tu relato. Sebastian solo te falto comentar sobre los precios pero igual sigue sonando interesante. Saludos a todos Pé. :)

Podría ser tal como acota Vìe en Rose, solo queda saber si era dulce o no el tubérculo. Si era, es Camote, sino y las "papas" eran chiquitas y de variopintos colores serían Ollucos. Saludos.

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