Críticas a las Sugerencias

Escrito por: pancho araya®
F01 Ene 2010
C13
C

Este post lo he venido pensando hace un buen rato.

Muchas veces me pasa que una persona me llama o me escribe diciéndome que el dato que le di, vale callampa. Siempre pregunto de vuelta lo mismo: ¿muy caro? ¿te atendieron mal? ¿la comida como estaba? ¿reclamaste en el lugar? y la que más me confirma mis sospechas ¿que comiste?¿era lo que yo te sugerí?...Es ahí donde queda la embarrá.

Por lo general cuando escribo aquí o en mi blog, hago hincapié en los platos que sugiero y que en mi opinión destacan de la carta de cada boliche (ejemplo, Golfo di Napoli=Gnocchis y Pizzas). Entonces cuando alguien me dice:

"tu dato vale callampa, el salmón estaba muy malo"

yo le digo "pero si te sugerí que comieras biffe chorizo...como quieres que te traigan un buen salmón en una parrillada. Para pescados hay otros restaurantes"

"si pero es que ya estaba ahí ya, así que me antojé"

ERROR.

Es cierto que el antojo nos lleva a ser un poco desordenados para comer, y que por lo general nos desorientamos cuando tenemos ganas de más de una cosa. La clave es acotar la busqueda y definir que quiere comer. Así el sitio se vuelve una buena guía de lo que usted necesita y la experiencia parte con la anticipación de una salida satisfactoria.

Informándose además se ahorra malos ratos. Si le tinca un restaurante, lea más de un review para hacerse una pre-opinión. La última palabra siempre la tiene usted.

Saludos a todos!

Pancho Araya®

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Pancho Araya®

Comentarios:

Por fin alguien se animo a escribir desde su punto de vista algo que creo es una realidad, van a pedir Sushi a un Rest Italiano y se enojan por que es malo???? mas encima descalifican a quien sugirio el lugar, o disparan contra los dueños , administradores etc.... Bien Pancho, estoy de acuerdo con tu post, solo debes tener claro que ni tu ni yo ni nadie tiene verdades absolutas y quizas tu paladar, el mio o de quien sea es mas o menos sensible !!! Eso siempre generara diferencia de opiniones que es lo entretenido de todo esto !!! Lo importante esta en sugerir, probar y entregar una opinión, que es la base de este y muchos blogs !!! Saludos estimado !!! Siga pa`delante con constancia y perseverancia !!! que creo es la mejor receta y lo tuyo aporta harto !!! TOL

Pancho: Exacto, hay que saber qué pedir y dónde pedirlo. Es ilógico pensar que voy a ir a la costa y voy a encontrar un buen bife de chorizo en un restaurant de mariscos y pescados pero nunca falta el desubicado que lo hace y carga con uno. A esos mejor ignorarlos y dejar que compren las verduras en las farmacias. Saludos,

Yo soy de las que te leo y a otros tambien, para saber sus opiniones y sugerencias, cosa que muchas veces me ayuda a decidirme para ir a experimentar a nuevos lugares. Pero como cada uno tiene sus gustos, no siempre coincidiré con lo leido. Hasta ahora confieso que nunca escribo de vuelta para dar mi humilde opinion de como me fue en x parte (sugerida), he tenido buenas y no tan buenas experiencias, pero ese es mi problema ya que yo libremente decido ir o no y, pedir lo sugerido o caer en tentaciones. Generalmente disfruto lo que escribes y lo que describes, a veces son lugares nuevos para mí, otras no! Igual me parece super que compartas tus apreciaciones, pero por favor ¡que cada uno se haga cargo de su experiencia! y si no gustó, que explique cuales eran las expectativas y en que no se cumplieron. Me parece que no corre, eso de la papa pelada y en la boca!

Si es una lata Tocayo, cuando uno recomienda algun lugar con harto cariño, y esperando que el resto lo disfrute como uno, pero como la comida es un arte y no una ciencia exacta, siempre es posible que las expectativas, resultados y percepciones no sean lo mismo. Sobretodo si uno corre con colores propios y no considera sugerencias específicas. Aparte de eso, les cuento que Yo soy uno de los desubicados jajaja, que muchas veces en el litoral pide carne es que no soy tan fanático de los productos marinos, y me puedo comer una entrada para picar, pero ya un fondo muy rara vez, por lo mismo se que es una loteria, y cruzo los dedos para que me "toque algo bueno". Es que muchas veces uno no anda solo, y si quieres regalonear a tu pareja puedes hacer estos pequeños sacrificios.

con lo de la carta, es un punto suficiente pa exigir calidad. Pero, como en el fútbol, no vamos a poner a Salas al arco pues! Saludos y gracias a todos por leer el post, espero seguir dando buenos datos.

Hace poco tuve la suerte de probar en Infante 51 un plato que se cocina en 2 lugares del mundo, Japón y Euskadi, un Cogote de Merluza Autral que se come con la mano (de otra manera no se puede) y una vez que llegas a la masa encefálica de la Merluza, llegas al cielo, en fin el punto es que esto no es nada del otro mundo es mas, la mayoría sabe o asume que en Infante 51 debe tener buenas experiencias con pescados o mariscos, salvo excepciones no? La cosa es que en este boliche tuve la suerte de probar unos Tortellinis de Foi Gras con salsa de Confite de Canard (si, pastas y haciendo tributo a 2 platos insignes de la cocina francesa, sera un guiño a Iparralde, talvez, mmmm no lo sé), la cosa es que la experiencia fue reveladora, en ese minuto pense que estaba en la mejor Trattoria que mis experinecias me habian permitido visitar, pero no, era un boliche comandado por un vasco, que sabe de p

A menudo me encuentro con personas que por años han ordenado solo un plato, y no conocen la carta de un restaurante ni en un 10 % a pesar de que a ellos los vio casarce y morir el mismo garzon. A menudo veo como retiran de la carta platos maravillosos y de gran factura, siendo estos uno de los favoritos del Chef, por el solo hecho de que nadie los pide. He hallado vinos con capas gruesas de polvo y vinos muy buenos. ¿Se han preguntado, cuanto gewurstraminer se vende en un local u oído la famosa frase, mi padre siempre tomo don matias(asi que traigase uno, Don Garzon)? hay restaurantes que se dan el trabajo de conseguir ingredientes de complicada mantencion u obtencion, y terminan venciendo, por que no se vende y el dueño no va a gastar semejante producto en sus empleados, prefiere tirarlo( aunque lo ultimo ya es harina de otro costal).

Pucha a mí me encanta leer críticas de restaurantes y a veces uno se deja llevar por estas, fui a la Uruguaya, super mencionada y con buenas críticas, lamentablemente fue una mala experiencia, y digo lamentablemente porque era una celebración especial y la parrillada no fue lo que esperábamos, pero ni Pancho, ni Juanito, ni Pedrito son los culpables, claro...yo me imagino que tuvieron en la Uruguaya una mala noche, pero no volveré ni ninguno de mis familiares, entonces la experiencia en un restaurante es siempre personal y depende de muchos factores. Saludos a todos¡¡

Era que a veces es bueno seguir las sugerencias y no pasar encima de las obviedades. No por esto no aventurarse a ver más platos de la carta. Pero insisto en que saber cuales son las fortalezas de cada restaurant, nivela la experiencia hacia el lado positivo y elimina el factor riesgo de no recibir lo que uno espera. En mi caso, no me gusta pagar por algo que no cumple mis expectativas, por eso me guío por el juicio de mis cartas seguras, que son varios contertulios de LBV. Espero haber aclarado mis puntos. Saludos a todos!

El que cualquiera de los que publica sugiera un plato o local es precisamente eso: una SUGERENCIA, de ahí a que quien lo lea y se entusiasme y después ande "cobrando sentimientos" porque algo no le gustó ni por el precio es una patudez, por lo que ni siquiera lo tomaría en cuenta. Si alguien quisiera ir a la segura con un local basado en opiniones, buscaría al menos 3 ó más datos de diversas personas para hacerse una idea más certera. Saludos Pancho y gracias por los datos ;)

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