Infante 51, en fotos
Siguiendo con el estilo de mis últimos post, dejo que las imágenes hablen.
Foie Gras, simplemente único.
Puyes fritos acompañados con mayonesa casera, mini pescaditos que se pescan justo después de salir de los huevecillos. Un manjar.
Jamón pata negra, cuando lo probé entendí el por qué de su fama.
Cebiche de atún aleta amarilla de Isla de Pascua.
Tortellini de Foie gras con salsa de confit de canard (este es uno de los platos que nunca se me olvidarán, sin palabras)
Ventresca de Kana Kana. Este corte de pescado (la guatita), es tan sabroso que la salsa (de oliva, aji y ajo) solo resaltó su carne y textura. Maravilloso.
Mi primer atún sellado, puro sabor.
Helado de queso machego.
Helado de queso roquefort, este plato me pilló desprevenido y me produjo un shock en términos de asociación de sabores y texturas en el cerebro. Onda, cortocircuito. para todo fan del queso azul, ESTE ES EL POSTREEEEEE!!!!!
Hojaldre con crema pastelera y almendras tostadas.
Postre de chocolate montado...
...postre de chocolate abierto. Noten las tres texturas. Fanáticos de chocolate: ESTE ES EL POSTREEEEEE!!!
Todos los platos que ven aquí para mi fueron primera vez, excepto el cebiche de atún. Las primeras veces no se olvidan nunca y los registros de sabores de van ampliando en los sentidos de cada uno a medida que avanza el tiempo.
Ustedes saben que yo soy de cocina de sentimiento y que mis post en general buscan la tradición y lo barato, casi siempre de la mano. Pero es cierto que a veces corren por distintos carriles, y que de la mano de la técnica y el oficio, la tradición y lo popular adquieren un nuevo lugar. Un refinamiento al que yo soy ajeno, pero que en su esencia más básica es muy reconocible. El cariño por los sabores y el empeño por que el cliente se vaya contento, sin sentirse asaltado ni ofendido, si no que satisfecho y feliz.
Muchas gracias a Xabier Zabala, por su buena onda y por compartir susconocimientos y procesos, en pos de encaminar el rubro hacia elprofesionalismo y el oficio, sin dejar de lado lo tradicional y lopopular.
Y gracias Xabi por enseñar.
Saludos a todos
Pancho Araya
INFANTE 51
JOSÉ MIGUEL INFANTE 51, PROVIDENCIA
$17.000 - $20.000 P/P
ESTACIONAMIENTO PROPIO
F: 2643357 - 2366771