El Bendito Pan con Palta......

Escrito por: fresco_cocinero
F01 Ene 2010
C13
C

Nosotros somos  los campiones mundiales para la Palta, la comemos a diario y de todas las formas posibles; palta reina, palta cebolla tomate, palta york, ensalada de palta, sopa de palta, en cebiches, completos, churrascos, comida japonesa, etc.

Pero la más utilizada es para la hora del té para algunos o pa´la once para otros y es muy simple; pan con palta y té con canela, pero en tetera con  ese "sombrerotejido para no quemarse con la tapa.

Toda una tradición nacional

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Comentarios:

Te la compro toda, a mí me gusta igual, la palta entera o a lo mucho picada en vez de molida. Donde crecí la preparaban con leche o con limón y aceite, yo prefiero echarle SóLO sal. El pan tiene que ser una marraqueta crujiente recién salida de la panadería (los supermercados hacen esas marraquetas blanduchas y blancuzcas), otro pan también puede servir, pero no es lo mismo. Quizá habría que intentar con un baguette fresco. El tecito con canela clásico acá lo preparamos igual (con una ramita de canela entera, no molida), aunque las teteras -si bien he visto varias de ésas con tapa y gorro hace tiempo- por estos días es difícil encontrarlas entre tanto hervidor eléctrico. PD, ídem, leche con plátano sin azúcar y pan con palta a la once o desayuno :-P~S (mientras no se haga

Concuerdo con ambos, pero en mi caso prefiero la palta hass molida y dependiendo del ánimo va con limón y sal o solo oliva y sal... Marraqueta crujiente, calientita o esas hallullas maravillosas que humean cuando las partes... El té hecho en tetera ad-hoc, pequeña donde se remojan las hojas y se ponen a calentar en el fuego de la cocina, para meterlo a la taza luego o con la rama de canela o las hojas de cedrón que tan bien le acompañan Ahora, si además de la palta hubiese una paila de huevos con tomate en la mesa, sólo me faltaría Pipiripao al frente y tengo mi imagen de infancia clásica Saludos a todos!!! ahhh, y cuando ando medio aburrida en la cocina sin saber que comer... parto una palta por la mitad, le pongo solo sal y me la como con cuchara, full colación, ja

Fresh !!! Buen recuerdo, es algo que por lo menos para mi es un referente a recuerdos de infancia especialmente a la hora de Once !!! El pan puede ser, "Batido", "hallullas" , "colisas" o "dobladitas" lo ideal es si estan calientitas . . . . weno weno !!!! La palta solo con sal, el te con Canela que cuando era chico me costo acostumbrarme a su sabor pero que despues paso a ser algo indispensable, en fin una Once recomendable 100%. Gracias Fresh por el "refresh" de algo que pocas veces puedo volver a probar, por flojera, falta de tiempo o lo que sea !!! Este fin de semana me desquito jajajajajaja!!! Slds. TOL

Para mí la palta es otra cosa, me fascina, su textura, el color, su suavidad, la Hass es la única que como y me la como a cucharadas con un poco de sal, palta con pan caliente rico también, en realidad la palta está a otro nivel, se supone es una fruta, pero para mí la palta es un regalo del universo jejejejej

Personalmente me gusta en pan, pero sola, sin sal ni aceite.....lo aprendí hace años en Rapa Nui con Don Mike Rapu...siendo la redonda y verde palta de allá (del porte de un pomelo casi) distinta a la Hass o a la De La Cruz, queda muy buena solita... Con tallarines o pasta me gusta molida...mhh..es un plato rápido y delicioso, y aquí si la aderezo un poco. Tenemos la suerte de tener palta a granel y a precio razonable en Chile, en otros paises es un verdadero lujo. Wena Fresh !

Definitivamente la palta la lleva a la hora del tecito. Pero aparte de todas la formas ya mencionada, en mi familia hay una mezcla que todos los inviernos hacemos, la cual es mezclar la palta con cebollita en cubo (martiguada con limon un rato antes) o con cebollita "enescabeche" picada bien fina. Con maraqueta o pan batido segun mi sra. queda estupenda. Saludos y esperar una oncesita con palta para esta tarde.

Realmente me gusta más la palta en trozos que molida, pero lo que no tolero es la palta molida con la pimer, tipo Pronto. Puaj!!! Esta con cebollita, la probaré el día de hoy. Adiós, M@-.-

Me recordó cuando era chica en la casa de mi tía, en Valdivia... para que la palta "cundiera" en la once, la mezclaba con cebolla picada bien finita - suavizada- y con cilantro... eso, pancito calentito con mantequlla y té, al lado de la estufa a leña y la tetera humeante... con todos mis primos 10 años mayores, atletas asiduos del remo, que comían como marabuntas... jajajaja!!! que años esos!! si el que no comía rápido perdía como en la guerra! Las,

amo la palta, aparte de rica es super versatil como bien decias , pero lejos el pan con palta es lo mejor.. yo lo prefiero con el pan amasado que hace mi viejo, si esta calentito y recien salido del horno, la palta va molida con sal y nada mas.. pero al dia siguiente, nada reemplaza un pan bien tostado, no esos tostados flojos, una capa fina de mantequilla y palta con sal... uhh lo mejor.. es una de las cosas ams simples y ricas de la vida.. me hiciste recordar cuando tenia un arbol de paltas, y comiamos palta de entrada, plato de fondo, y ensalada, aun asi, nunca me cansara

Me encanta el pan con palta... así solita con un poquito de limón para el desayuno y un guacamole a la chilena para la hora del té... la paltita molida con un poco de ajo, cilantro y merquén, mmmmm... manjar de Dioses!!!! Ah! y cuando chica aparte de las marraquetas con palta, también cebolla con tomate y aceite de oliva, ese que queda bien jugosito que llega a empapar la marraqueta!!!!!!! ñami!!!!!!!!!!

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