Cocinas brujas (para las bruselas de FRESCO)

Escrito por: anabella
F01 Ene 2010
C9
C

Cocina bruja La Quebrada Marchigue

Esta es una de las cocinas brujas de las que escribi en el post de FRESCO, para cocer las bruselas sin dejar pasada la casa con el olor...... esta y otras las hicimos en un taller por Marchigue....

bruselas

Aqui un par de fotos de mis experimentos de cocción y tiempo para bruselas. Se ponen en la olla y se agrega agua y sal, se deja hervir... 3 a 5 minutos y a la cocina bruja.

cocinas brujas p recetario 2 041.jpg

Despues de dejarlas ahí una hora y algo mas, quedan cocidas y se hace con ellas lo que quiera... el guiso propuesto por Fresco, o las ideas que tengan.

No pude encontrar donde subir las fotos en el comentario, asi que lo siento me vi obligada a postear aparte.

 

Anabella

 

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Comentarios:

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Ya intentare, te pasaste, no sabes los +*+*%%%%*!!!! (improperios) que eché, hice un par de intentos de los mas rebuscados, pero no hubo caso. Me carga cuando me la gana el compu.... Asi qeu mil gracias otra vez, Anabella

Ok, con gusto ... este modelito de la foto es una versión moderna o "enchulada" pero mas eficiente en cuanto a ahorro energetico, el forro de género es de acuerdo al estilo y facilidad de cocer a mano a omaquina de quien lo haga. El "concepto" del artefacto es igual a un termo. Es decir mantiene la temperatura de lo que se ponga adentro, si pones en la cocina bruja una olla hirviendo, esta mantendra temperatura adentro y se terminaran de cocer los alimentos sin estar directamente expuestos al calor de llama, brasa, etc. En tanto si pones algo congelado adentro, se mantendra así y helado por horas (este es el doble uso de este modelito), en ese caso es bueno cuando uno no tiene cooler y sale de paseo, las bebidas heladas se mantienen asi por varias horas, o sales de picnic con tu comida a medio cocer y cuabndo llegues a destino, tu almuerzo esta listo y calentido. Según Cocina P

Hola a todos especialmente a Anabella, Fresco y Germán, les puedo contar que en mi casa y desde hace mucho tiempo, y tengo más de 30, se usa un tipo de cocina bruja bastante basica, una caja de cartón reciclada de un microondas o algo por el estilo, unas tapas de plumavid y carton, por la base y en sus costados y para la tapa, mucho diario y finalmente una tapa de carton más la tapa de la misma caja. El arroz se mete hirviendo y sale listo, super graneado y aun caliente, listo para servir. La cocción de frutas de igual manera, se dejan hervir por unos 5 minutos y a la olla bruja, como familiarmente le llamamos y listo. Beterragas, papas, coliflor.........alcachofas, etc De donde salio la idea, chuta tendria que averiguar pero somos de santiago, no tenemos parientes ni recuerdo paseos ni estadias en el campo pero creo que puede coincidir con aque

la olla bruja que bien describes y la cocina bruja solar que utilizan en el norte principalmente en Villaseca, son completamente distintas? principios físicos distintos? Fresco, pd, Bienvenido Hernán a Lbv.

Bien venido Hernán, gracias por contar de tu sistema de cocina bruja, asi entre todos vamos sabiendo y aprendiendo unos de otros, es la idea con los datos para ir a comer, y demases de la buena vida! Fresco, veo que los hornos de Villaseca ya son concidos, esos son HORNOS SOLARES; si no me equivoco mi colega alguna vez tuvo algo que ver con esos, pero son distintos a las cocinas brujas. Los hornos solares, al igual que las cocinas parabolicas solares usan como combustible SOL. Mientras que las cocinas brujas, solo utilizan el calor inicial del combustible que uses para cocinar (lease electricidad, gas, leña, carbón,etc). Las cocinas brujas cocina de dia o de noche, con o sin sol, mientras que los hornos solares NECESITAN sol, por eso son mas eficientes en el norte. Los proyectos en los que trabajo por tu zona y por el norte, consideran ambas tecnologías(alternativas o amigables

No conocía las ollas brujas, me parece muy interesante experimentar maneras alternativas de cocinar. Hace un mes hicimos un proyecto en un barrio de Barcelona dónde cocinamos con coina solar, nos pasamos el día haciendo distintos tipos de degustaciones al público. Las cocinas solares son artefactos que permiten cocinar alimentos usando el sol como fuente de energía. Utilizamos cocinas "de concentración", se basan en concentración de la radiación solar en un punto, a través de un refl

Hola Sol Había leido tu post de esa actividad, se de varios paises donde se estan desarrollado distintos modelos de artefactos para cocinar y calentar agua o calefaccionar con sol. Aca, idem! Nosotros usamos un diseño un poco distinto al que tu muestras, pero basicamente es lo mismo, una parabolica con espejos. Fresco dejo imagen de una de las experiencias desarrolladas hace años con una comunidad nortina, en la que inicialmente los artefactos eran para uso domiciliario, pero el ingenio y empuje d euna de las "beneficiadas" la impulso a montar el restaurante solar. Hay otras experiencias tambien por el norte (mas al norte de serena) donde se montaron otros lugares en los que se atiende a turismo ofreciendo platos locales cocinados con sol. De hecho estoy feliz ya que estamos en etapa inicial de implementacion de unos modulos para atención de turismo equipados con

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