palometa y despues un TOMOYO

Escrito por: rigo de valpo
F01 Ene 2010
C7
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ya que mis amigos nadadores buenos pal causeo de bligoo estan opinando de ricos peces, no puedo dejar fuera al humilde ,chico,feo, picante pero rico TOMOYO,,,se encuentra desde el norte hasta Talcahuano por el sur,es considerado un pez de roca, como el pejesapo,cabrilla etc. es pequeño,no mas  de 30 cm. este ejemplar se pela y se frie entero,,,una delicia.

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Rigo de Valpo

Comentarios:

Se parece mucho a la Vieja...maravillosa en caldillo y a la Jerguilla de Juan Fernández. Los Lunes, definitivamente, se transformaron en LBV en el "Día del Pescado" jajaja.. Instructivo y rico por lo demás. Saludos

es que tengo un hambre,,,,,ya veo una humilde y rica pescadita frita con una ensalada a la chilena con algunos amigos y buena conversa....ahh con algun pebre con marraqueta y una coca cola,,jajajaja

Nada con tanta espinas como la sierra, pero ahí también hay un tema; ¿Influyen estas en el sabor de los pescados (las espinas)? Por que conosco a pocos que digan que la carne de la sierra despues de la ardua tarea de limpiarla es mala. "Shiii tabai' comiendo sierra que te demoraste tanto" Saludos.

Recuerdo veranos, levantandome muy temprano en Los Molles, a la caleta y comprando directo de los botes de pescadores unas Sierras del porte de las palometas de Pancho, y uffffffff las espinas, ahora coincido con Felipe, el sabor de este pescado es muy sabroso. Despues las haciamos al horno, desmenuzada en croquetas, etc. Salu2 :::ppg:::

hace poquito estuvimos en Guanaqueros y sacamos 2 sierras,pequeñas,,,llegamos donde estabamos, las lavamos y la envolvi en papel de aluminio con unas rodajas de cebolla dentro ,algo de aceite y a las brazas,,cuando estuvo lista la pusimos en el mismo papel a la mesa y cada uno con su tenedor a comer,,espinas,,,ni me fije,,claro que de ese dia siento un problema al tragar jajajaj..no no ...las espinas son grandes, por tanto se ven con facilidad...chauuu

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