DIAGNOSTICO, CANAL 13.

Escrito por: carola bennett
F01 Ene 2010
C21
C

Estimados amigazos de lbv,

¿alguien vió anoche el programa Diagnóstico de canal 13???  yo lo vi y me entretuve muuuuuuuuucho, fue como el documental de super size me pero en versión violenta, osea incluyendo trasnoche, copete y puchos. 

EL PERIODISTA EN CUESTIÓN PARTIÓ CON 97KGS Y 270 DE COLESTEROL.(el maximo es 220 creo)

Creo que a la mitad del programa me  empezó a dar asco y no podia concebir como alguien despues de un mega carrete se come de desayuno un choripan con mayonesa!!!!!!! bueno, ese era recién el día 3 o 4.....el tipo no estaba tan destruido....asi que aún le daba la máquina.

durante 3 semanas comió y comió y comió.....full grasa sin parar, fue de happy hour tomandose 2 piscos sour, 2 mojitos y 2 whiskys......fue de carrete en día de semana hasta las 5 am y al otro día a trabajar a las 9......juro que podía sentir en carne propia el calvario del pobre hombre ese....idiota en el trabajo, quedandose dormido.....terrible...hasta me angustié.

Entre medio, todas las noches su pizzita (con vino, obvio), su valde KFC, de desayuno, AUTOMAC......suavecito y a la hora de almuerzo un grosso congrio a lo pobre con 2 huevos en el mercado....con vino tb......lo mejor fue la grabación "de vuelta a la pega" despues de ese almuerzo......no le cabia la guata entre la mesa y el computador.....llegó apenas.

bueno, sumando y restando, le dió gastritis, su rendimiento bajó, su animo era de lo peor, sueño todo el día, su capacidad cardiopulmonar era pésima, termino pesando 106 kilos y con el colesterol en 280, todo eso al cabo de 31 días.

La moraleja del programa decia que si seguia asi, terminaría asi= ( . ) al cabo de 2 años, pero la verdad, dudo que a ese ritmo hubiese llegado sin al menos un infarto......

Me llamó la atención, que al inicio del tratamiento, justo antes de subirse a la pesa, el tipo dijo " uy, hace años que no me subo a una pesa" y cuando vio el número, su cara de impacto era notable.......me pregunto yo......cuando uno está engordando pero a la vez siendo feliiiiiiiiiiiiz, está conciente de como se van acumulando los kilos silenciosamente? como me paso a mi??????? Osea, yo le hacia el quite a la pesa y sabia perfectamente bien que estaba engordando como hipopotamo, pero lo pasaba tan bien comiendo, que me arriesgaba igual y entre estar regia o verme redonda, preferia lo segundo pero comer rico y todos los días...........francamente, creo que en estos casos uno tiene que llegar a un punto de saturación para PODER decir hasta acá nomas......si no llegas a ese punto.....sigues comiendo.  Igual que los drogadictos.

 

 

Teléfono:

Dirección:
Imagen de carola bennett

carola bennett

Comentarios:

el tipo de super size me desayunaba, almorzaba, tomaba once y comia en mcdonald´s....solo eso.....este wn le agregó carrete, copete. yo creo que no engordó tanto....si que cagó con el colesterol....ahora, si hubiese comido más carbohidratos....mas masas y harina que frituras, hubiese engordado mas y el colesterol le hubiera subido menos.

De cuarta categoría (nivel Espadeiros) y más encima con pruebas robadas de Mythbusters, todo mal. En todo caso mi crítica va directamente al 13 por convertirse este último tiempo en el guatón copión de curso, y nadie le dice na. Igual me sirvió el show pa ir derechito a hacerme el perfil lipídico.

pq son demaciado bilz y pap. pero debo decir que el reportaje me gustó. aunque haya sido flayte me gustó igual. aunque hay cuerpos y cuerpos, cuando yo partí en 87 kilos el dr. quedó asombrado con mis examenes, me dijo, chiquilla, tus examenes son de un maratonista....tenis todo bueno!!! Y YO ULTRA PLOP. menos mal....pero aun asi, habia que bajar.....eso fue el 16.02 y hoy estoy en 74kgs. Besitos.

me da lo mismo (como dice carola) como o quien realizo el documental, a lo que voy es que fue una "copia feliz" pero de mi ex - vida....... no dare datos de mis kilos, pero ya voy en 5 menos desde el "super perfil lipido" que me mande hace 2 semanas, tomese en cuenta 312 de colesterol!!! y copeterol!!!!!, casi me hechan de la casa, pero ahora estoy figurita, corro, como mas lento y digo no al "pan", pero no les niego que casi mato al periodista cuando se despidio del tratamiento con su "buen pernil", me dio pena...snifff, sniffff..... que buenso momentos aquellos en "el pipazo"....... pero bueno, hay que cuidarse, se viene el heredero y como minimo que tenga padre para rato, o no? saludos cocoperalta

no te creo!!!!! peligroso pos gaio....en cualquier minuto te daba el soponcio....menos mal que atinaste con el desarrollo...más todavía para recibir al "heredero" 10 puntos. Te felicito! Insisto, mala o buena copia, fue bueno verlo en versión chilensis, con pipeño, terremotos y perniles incluidos....super size me es obvia, aparte no es como muy llevadera, esta bien ir a macdonald´s a experimentar un mes, pero el chileno tipo, come otro tipo de cosas como lo hizo este gaio....la guena papa frita, el guen congrio a lo pobre, las guenas empanadas dieciocheras, era más cercano al chileno promedio...por lo tanto asustaba e identificaba un poco más. más que la comida, me acordé del sufrimiento pa subir las escaleras, los boshornos y el estado de pajerismo generalizado....jajajajajjajaja! todo mal. pobre tipo, ojala no le cueste tanto bajar el resultad

Yo también había visto el documental de "super size me" y los mitos de MythBusters, y a pesar de que las copias se notaban a la legua, me pareció interesante que llevaran el documental a un ambito más nacional y MUCHO más masivo... Estoy claro que no necesariamente gana en el raiting, pero creo que deben haber muchas personas que pudieron ver el reportaje del 13 sin haber visto el documental.... Ahora, si aprendieron algo o no.... No lo sé.

o ahora me vas a decir que el chileno tipo prefiere un 1/4 de libra con fanta v/s un choripan con pebre y vino en un asado????? una cosa es el incremento en fast food, pero otra muy distinta es la ideocincrasia, quizás no es a diario, pero creo que en cuanto a preferir comida, el chileno siempre se va a ir a lo mas tradicional y no a lo más gringo..... en el estadio? todos comen mc fiesta o mechada palta? en un asado? asan una hamburguesa o un costillar? en un restaurant? prefieres las papas con ketchup o pancito amasao con pebre? caminando por donde sea? pasas a un mc donalds o prefieres un completito o un chacarero? al desayuno, prefieres unas medias lunas o un sandwish con jamon y queso de mentira de mc donalds o una pailita de huevos del dominó?? es cosa de fijarse mc...... ahora hay muchas mas tendencias, esta el sushi o comi

ir a mc donalds es harto mas caro que comerte una marraqueta con jamonada si hablamos de qué es mas caro o más barato. y la hora de once, el chileno toma té con haaaaarta azucar y haaaaarto pan con paté o embutidos baratos....la mayoría no es la que come jamon de pavo con pan pita pq es más caro. con respecto al pescado, no se come tanto como la carne, pero tb comemos harto ceviche y en la casa de mi vieja (y he constatado que en varias más), todos los martes (día de feria) se hacia pescado frito o al horno. Claro está que el chileno no come harto congrio, pero si le propones un congrio a lo pobre va a poner un poco más de plata por comerselo. (no asi un big tasty que vale casi 4 lucas) Quizas hacer el reportaje en fiestas patrias fue violento pero MUY representativo, eso no lo podis negar. y no se trata de co

con 500 pesos se compra 5 marraquetas y salva la once. con 300 pesos compra la mortadela mas barata y se la hecha al pan. con 400 pesos compra un paquete de fideos con 500 pesos compra 5 salchichas y salva el almuerzo. con menos de 2 lucas tenis el día salvao. ah, y si te sobra, un litro de coca cola normal. cuántas calorias hay? hartas y no necesitas gastar ppto en carne, porque no hay tampoco. el chileno que no tiene muchos ingresos JAMAS se va a gastar 3 lucas en un mc combo pq sabe que con esas 3 lucas arma una cazuela pa 4 personas. Entiendes a lo que voy????????? no es la longa y la empaná...insisto.

estan centrados en un porcentaje de la población, mayormente obesa y que tiene un ingreso que le permite comprar y gastar de más en ese tipo de comidas. claro está que la comida chatarra y su consumo ha aumentado, pero cómo te hago entender que pizzas, mcdonalds etc son caros? y muuuuuuuuuucha gente no los consume por salud o por lo caro que es. logico que hay gente que se endeuda y revienta las tarjetas en cadenas de comida rapida, pero anda algún día a pasearte a un supermercado más periferico y fijate en el carro de compras, llevan margarina, mucho pan, muchas salchicas, harto arroz (del más barato) harto fideo, jurel, salsas de tomate, jugos en sobre, yogurt del más barato, un par de cajas de vino derrepente.... y por otro lado, andate a un abc1......y fijate tambien en los carros de compras, carnes magras, mucha fruta y verdura y mu

También los carros le lleva mucho arroz y del malo, el tallarin o fideo o la corbatita, canutito, pasta lista!!!!, la prepizza, mushooo nugets de pollo, la margarina, mucha salchichas pal niño, la carne molida con mucha grasita, tarros de atún, el jurel para el budín que queda más rico, cualquier promo es bienvenida, los aceites del barato, harta torta con crema,guac! perdón.... Viste que en los super Abc1 tienen los mismo productos que los no Abc1 y otros de calidad superior que por precio no llegan a los otros. Ah, creo que son más los Mc Donald que abren que los que cierran. Y por último, para continuar con las estadísticas bajó el consumo de los restoranes y aumento considerablemente de la comida rápida. Fresco,

yo no necesito leer algo para poder opinar/hablar/informar. partamos por eso....creo que si salieras de tu matematica estadistica, tendrías un poquito mas de amplitud de mente para darte cuenta que con o sin estudio al respecto el chileno prefiere engordar a punta de grasa y carbos digamos (no comida chatarra) en vez de comer pizza y hamburguesas como los gringos, everyday. y dejame decirte que dudo mucho de tu información ya que para mi el factor hábitos de comida - estrato economico estan intimamente relacionados. Por lo tanto SI tiene mucho que ver con gordos, flacos vs productos caros y malos.

Con 39 semanas ella, yo 130 de presión y el colesterol por las nubes, gracias a la buena vida. Habrá que controlarse,... como para dar el ejemplo digo yo, aunque probablemente el mega-churrasco con huevo-frito, mayo-casera y triple-queso de hoy no hayan aportado precisamente. Saludos y felicidades!

a. En poblaciones de Pte. Alto. Hace harto tiempo. Y nunca he visto que vayan a McDonald´s. De hecho, mchs. de los niños con que trabajaba, vivían en la calle, y su única experiencia de McDonald´s eran las hamburguesas que del Boliche botaban a la basura. Y sus familias, efectivamente, no pueden darse el lujo de gastarse tres lucas por nuca. Es mucha plata. Impensable. b. Por lo menos en este quintil, que es el inferior, la comida chatarra por costo alternativo no es opción. Y las calorías, que entran, vienen de la fritura de sopaipillas y empanadas de queso. Es cosa de ir al Metro Sótero del Río, y ver la cantidad de puestos de sopaipillas que entibian a los que toman colectivo o micro hacia Gabriela en la tarde. c. Y de hecho, este segmento generalmente no comp

Por lo que describes mas que ser segmento C3 estas hablando del segmento D e incluso E (ese es el mas bajo.) Aqui va algo: GSE: C3 Un poco mas abajo en la "escala social", esta la clase media baja, que bordea el 30 %. Son los "C3", que corresponde, en su mayoría, a personas sin estudios de nivel superior, aunque si se incluyen en este grupo a profesores y a técnicos. Son característicos los comerciantes, empleados administrativos, taxistas, vendedores y obreros. Según ICCOM, el promedio ponderado del ingreso familiar es de 540 mil pesos, lo que les permite vivir en San Joaquín, Independencia, Peñalolen, La Florida y Maipu, y contar con algunos vehículos, especialmente de trabajo, como furgones o taxis. fuente: http://www.novomerc.cl/opinion.html Ahora, si consideras que la fritura (sopaipillas, etc) no son comida chatarra entonc

Las compras las realiza en las ferias y en el matadero. En su casa juntan tres sueldos; vive con su hijo y su nuera y ambos trabajan . La casa es propia y queda en la comuna de La Granja. La Susy y la Juana( su nuera) han aprendido a comer lo que se cocina en mi casa,pero cuando han tratado de repetirlo en su casa, el hijo y los nietos de Susy se niegan a comer. Por ejemplo: ají de gallina,croquetas de atún, huacamole, ceviche, pollo a la vasca, etc. En una oportunidad para una " completada" hizo huacamole y las visitas la tildaron de pituca. Creo que hay que empezar desde la cuna a comer sano, porque lo que más comen los chilenos es pan y azucar. En mi casa la Susy toma sacarina (ó similar) pero no la compra para su casa. Me cuenta que ademas del pan y el azucar, no puede faltar bebida. Igual tiene una sana costumbre, en su mesa no falta

Tremendo debate que se armó por el programa. Yo lo ví y creo que también es una copia del documental del mc donald, pero lo divertido fue que el periodista que participó era un tipo de mi edad, me dio la impresión que eraonda guachaca. Me sorprendió todo lo que comía y creo que no engordó tanto para todo lo que comió. Con respecto al colesterol nada que decir, ya lo traía alto. Lo que me gustó fue que también toman en cuenta lo que influye el carrete en las personas, cómo el carácter cambia pa mal cuando no has dormido bien o simplemente tienes un hachazo. jajaja Con respecto al resto de la discusión, la alimentación de cada familia a mi parecer se basa en sus propias costumbres y en su presupuesto. Trabajo en el campo y me he dado cuenta que la gente aunque tenga que juntar las monedas, tiene la coca cola en la

Porque creo ese era el objetivo de Carola B. cuando señala que opina sin haber leído y sin conocer la estadística. El resultado o la sumatoria es clara. Y lo brutal, es que con ese resultado estadístico convalidado por un montón de instituciones gubernamentales, se hace política pública. El "PERO", es que esa política pública es omnicomprensiva de realidades que definitivamente no caben bajo el resultado estadístico: hay gente que no come McD y otros parecidos. Y para confrontar tal conclusión, basta ir a una feria sin que sea necesario asistir o consultar el dato duro. Ok. Concedo, que esas realidades que están lejos del promedio, no representan el grueso de las hipótesis consultadas. Pero de nuevo, ahí está el problema. Porque en definitiva, el

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar