chocolate y cerveza

Escrito por: k szot
F01 Ene 2010
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El sabor tostado de una cerveza negra y los aromas de un buen chocolate (cacao tostado tambien) hacen una rica combinacion.  De hecho el chocolate tiene un juego de dulzor, amargor y tostado, parecido a las Stout o Imperial Stout. Asi que si alguien te regala un chocolate este 14 de febrero, puedes regalarle de vuelta una buena cerveza y compartirlos en conjunto!

Aunque Cristal pueda maridar bien un Trencito, hay un mundo de chocolates y cervezas artesanales (o importados) en Chile que simplemente son de otro mundo. Les invito a ver el siguiente link que tiene sugerencias de cervezas con distinos postres y chocolates.

http://www.beertown.org/email/ontap/jan09.htm 

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K Szot

Comentarios:

hablando de cervezas y maridajes vi en emol que el restaurante divertimento chileno va a tener un maridaje de cervezas con un menu que se veia bien entretenido, y no caro. Alguien sabe algo más de eso, o si me recomiendan el restaurant? A mi novio le encantan las cervezas y creo que podría ser choro. Gracias y saludos!!

Una consulta, conversando con una amiga que vive en Londres, ésta me comentaba que ,os chilenos allá no se acostumbran a la cerveza tibia como se vende allá. Ella comentaba que era mucho mejor de esa forma, pues se sentían mejor los sabores y olores....que hay de eso?? la cerveza debe ser fría cómo estamos acostumbrados acá?...es que la verdad me imagino que a temperatura ambiente ya es mala, pero le encuentro sentido a su argumento. Salud-os!

La temperatura ideal dependerá de cada tipo de cerveza, por ejemplo una Paceña o Pilsner se debe servir bien heladita, pero una Stout se debe servir a temperatura entre 3 a 6 grados para que salga todo el olor y el sabor. Lo único que jamas debes tomar una cerveza en lata, se debe servir en copon como corresponde.

Buena pregunta, y mi respuesta es que "el cliente siempre tiene la razon". Uno puede dar sugerencias. Primero, creo que el gusto chileno de tomar una cerveza excesivamente fria (-5 grados C) es el resultado de una muy buena campaña de marketing durante años para cervezas masivas que solo son potables muy frias - son intomabes a 15-20 grados C. Es sencillo, el frio hace dormir las papilas. Pero son las mismas campañas de marketing de las cervezas industriales en EEUU y Europa. En general las cervezas industriales se felicitan por los premios de marketing que reciben, y no por su puntaje en catas y nunca por su sabor. En la cerveza masiva se vende sexo, minas de escasa ropa - jamas hablan del producto, ni de su sabor, etc. Y obviamente funciona, venden harto. Hay una cerveza que se jacta por su transparencia, pero el sabor esta en lo que se ve! Pero hay un s

Muchas gracias, se pasaron. Realmente me dejaron ok y ahora podré entrar con argumentos en esa conversacion. Me parece bien interesante, pues uno tiende a mirar en menos una cerveza ante otros licores y ésta igual tiene su "cuento". Saludos

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