LA BUENA VIDA DE Claudia Reinoso H.
Publicaciones
Tartaleta deliciosa de cebollas y queso de cabra
"2 cebollas doradas con ghee/comino entero/fenugreek + tomates secos rehidratados/picados + queso de cabra + masa la litoraleña + horno ñami!"
Tienda Gourmet en Santiago Centro: Agri Dulce
Como habitante de Santiago Centro, debo enfrentar el cruel destino de observar cómo las tiendas gourmet migran, una por una, a Santiago Oriente. Entonces, debo vagar por las calles de Santiago buscando pequeñas manifestaciones de lo que conocemos como delicatessen (dejando de lado La Vega y sus...
No se puede perder el Piqueo frío del Victoria
Bastante se ha hablado de este buen lugar en La Buena Vida, además de otras recomendaciones de patacheros por aqui y por allá. Este fin de semana me di una vuelta por ahi y pude corroborar que los dichos eran ciertos.
Lo que más me gustó fue el piqueo frio. Tenía tiradido, cebiche...
Si quiere su parrillada con ubre y la buena papa, Parrilladas San Luis de Viña del Mar
Me cuesta encontrar lugares donde tengan ubre, y aunque mucha gente la encuentre asquerosa a mi me encanta. Hoy tuve la suerte de encontrar una parrillada donde la ofrecían en la carta. Estaba rica pero era un poco más esponjosa y jugosa que la que he comido en otros lados. Mi conocimiento en...
Encuentro de Asadores en Av. Altamirano. Valparaiso
Fuente: El Martutino - www.elmartutino.cl
Entre el 26 y el 28 de noviembre se celebrará la “Primera Feria Costumbrista Internacional Encuentro de Asadores”. En este hermoso paseo porteño se instalarán sectores destinados a restaurant,...
El Parque de la Papa y su Restaurante Papamanka
Hoy, en mi viaje de regreso a Santiago leí un articulo que me parecio digno de compartir. Se trata de un parque indígena (en Perú) en el cual cultivan más de 800 variedades de papa, entre papas nativas y otros cultivos andinos. Fuera de ser un proyecto que tiene varias aristas relacionadas con...
Escuela de los Sentidos - habrá que probar.
El fin de semana pasado apareció una entrevista en CNN Chile sobre La Escuela de los Sentidos, quienes en su página web dicen que son una escuela dedicada a sensibilizar el paladar del consumidor a través de la sencilla técnica de la degustación.
Ellos tienen en su página un calendario...
Mister Wu, desde Shangai
Para los amantes de la cocina oriental, y para los que no temen experimentar nuevos sabores, acá mi última experiencia gastronómica: Mister Wu, con sus recetas típicas de la provincia de Shangai. Está ubicado en Estacion Central en una especie de barrio chino, atiborrado de importadoras...
Dinner in the Sky de Viña del Mar - Requiem
Este tipo de cosas nunca me ha llamado la atención, me parecen más bien un show que un aporte a la experiencia gastronómica (claro, lo digo desde una perspectiva muy personal). No gastaría los 60.000 que pedían por la experiencia. Diner in the Sky cerró sus puertas alcanzando a sobrevivir ...