Wain Wain y mas Wain.......ips...ips....
Wain la nueva forma de hablar de gastronomía sin ser siútico, simplemente se trata de mirar el vino y la comida y dar opiniones chilensis por decirlo menos. Pero que pasa con el publico que quiere llegar este nuevo formato?... Estarán los clientes de acuerdo en culturizarse y aprender mas de vinos y gastronomía?.
Wuauuu acá si que hay pega, olvidémonos que el sour es el aperitivo perfecto y que la Coca Cola con el chancho hacen un buen maridaje, al final quien decide es uno, no por que yo me dedico al rubro se mas que el otro, al contrario me encantaría aprender mas y poder no enseñar sino saber apreciar los conocimientos del otro.
Hace pocos meses atrás participe como monitor de degustación no quiero decir sommelier porque aun no lo soy , me dedique a servir single malt a un complicado pero amable publico extranjero, la experiencia increíble me gusto mucho poder aportar algo de mis conocimientos a los destilados, como enfrentarme a una multitud que lo único que quiere es aprender a hablar como tu de vinos, a hablar como tu de destilados, y creo que Wain esta llegando a ese punto, al punto de poder entregar al adulto joven recetas, tips como buscar algo que te llama la atención en fin ájala podamos decir algún día que tenemos cultura etílica y de comida de sobra aunque la hay pero mínima, si nos comparamos con Argentina seriamos comparar un taxi con el transantiago el taxi llega primero y la espera es poca.
No quiero que tomen esto como propaganda a Wain si no como mi experiencia en el rubro si fuera por hacer propaganda nombraría al Liguria o otros locales de los cuales he sido Barman y Mozo, tómenlo como mi experiencia y como este formato trata de llegar a un publico determinado, el cual nosotros como comunidad tratamos de mejorar cada día y sigamos trabajando juntos para que este block no deje de ser lo que fue desde el primer día, no lo convirtamos en una Sqp un Mira quien habla, si no en un conjunto de ideas y visiones distintas y positivas.