VOTACION: El mejor pisco sour de Stgo.

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
C28
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Que mejor que empezar una comida con un buen Pisco Sour. Es cierto que con la llegada de los pisco sours envasados, en muchos locales se han rendido a la tentación de no hacer su propio pisco sour... mala decisión!. En mi humilde opinión se puede conocer un restaurant por la preparación de su pisco sour: con limones de pica, con amargo de angostura o no, con huevo, más bien seco, o más ácido, dulzón, hecho con esmero y preocupacion o solo un tramite. Esto pretende ser un ejercicio comunicacional, al mas puro estilo Javier San Feliu. La idea es dejar tu opinion acerca de donde encontrar el mejor pisco sour de la ciudad, y cual es la razon de la decision. saludos!

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Cangrejo a Conejo, exquisito y una curiosidad aunque no tenga tanto que ver pero que es una rica rareza, el chardonnay sour del Savinya en el hotel delñ casino de Viña del Mar.

El catedral del Barandarian es uno de mi favorito, el del Eladio es bastante bueno y a un precio que da gusto, en el restaurant Caidos del cielo (no se si existe aun) preparan uno con aji verde que anda muy bien y en barnechea hay un restaurant de comida patagonica que prepara uno con miel de ulmo que esta una exquisites. Pero sin duda el mejor de todos es el que prepara nuestro amigo Carlos Montecino.

nah! que "el otro sitio" ni que nah!. el mejor pisco sour es el que hacen en el restaurant de mis padres, en pucón eso si. claro que si quieres probarlo en stgo, tendrías que ir a mi casa, porque yo tb tengo el secreto. salud!

Claro esta que puerto pirata tiene el mejor pisco sour de stgo, es mas, lo dice revista cosas de abril del año 2005. Ubicado en roman diaz 55 a pasos de providencia y atendido por sus propios dueños. Un lugar muy agradable para almorzar o cenar en cualquier ocacion.

hay muchos, pero uno que me gustó fue el de el aguahierba, con hierbas. Probé uno con miel tb rico, en casa de un amigo al cual le dicen sour porque siempre inventa algo con pisco y limón.

Lejos el Mejor Pisco Sour que me he tomado, fue en una helada noche de invierno en Puerto Montt, específicamente en EL Restoran Azzurro(Balneario Pelluco - Teléfono: 318989 Maravilloso, con Limón de Pica, lo suficientemente heladO y el dulzor justo.

Pensaba que los había probado todos, peor el otro día en el Amorío me sirvieron un pisco sour exquisito, lo mejor que he probado en Stgo Centro. La cosa, para mi gusto, quedaría así: 1. Amorío 2. Barandiarán 3. Alto Perú 4. Bar El Diablito El de El Otro Sitio fue una decepción. Parecía jugo. Eso.

Claro que al ser aloctono no esta mal que nos esmeremos por buscar cual es el mejor, me parece que el Amorio tiene ese lugar,el primero, muy bueno para beberlo toda la comida, sabor equilibrado, seco y duradero en el paladar , vaya usted mismo y pruebelo, creame que no se arrepentira. a mi me recomendaron

Con tantos ires y venires sobre el pisco y pisco sour...creo que es justo reconocer que más allá del origen del invento...y las certificaciones de origen y toda la parafernalia imperante en la prensa...el más rico siempre será el peruano, sin desmerecer a mis compatriotas chilenos... pero el pisco sour peruano (y con esto me refiero a la preparación del pisco sour algo así como el know how del tema, no al origen de la uva ni nada de eso), es lejos el mejor...pastelero a tus pasteles... eso claro en mi muy personal opinión, así como seguramente la mejor cazuela será la chilena (eso si es que la cazuela es chilena, últimamente todo está en duda).

con esto. El mejor Pisco Sour para mi gusto es el de Mare Nostrum en Providencia, hasta se puede comprar por litros para llevar a casa. Ahora que el origen de este exquisita bebida sea Peruano o Chileno no tiene ni la menor importancia, considerando que este sitio es para compartir todo lo bueno que la vida nos da, venga de donde venga. Amen Mauricio

Mi ranking sería así: N°1: el del Mare Nostrum (Providencia) N°2: el del Barandiaran (Avda. M.Montt) N°3: Alto Peru (??uñoa/Providencia) Menciones honrosas: Restaurant Eladio (Av.Ossa) Restaurant Machu Picchu (Bilbao) Restaurant El Otro Sitio (Borderio) Restaurant Don Carlos (Padre Hurtado) Malas experiencias: El Otro Sitio de Bellavista, lo encontré como jugo, amargo como si los limones los hubiesen exprimidos hace días. De Cangrejo a Conejo, además de que tardaron como media hora en traerlos, venia tibio y con gusto a plástico. Lejos mi mejor experiencia en degustación, ocurría en un restaurant llamado Los Balcones, que quedaba en Av. Italia y que cerraron hace unos 3 años. Hecho por sus dueños, en la medida justa y acomodado al gusto del cliente. No obstante el mejor pisco sour a la peruana se prueba en el mismo Perú, donde quizás qué factores inciden en que esta

El mejor pisco sour que he probado es en el Restaurant Las Vacas Gordas, es muy pero muy rico, normalmente en otros lugares parece que mezclaran el pisco sour de botella con jugo de limón, son demasiado fuertes o utilizan piscos de más de 35 grados.

Lejos el mejor pisco sour que he probado en mi vida ha sido en La Casona de Lima, es el equilibrio perfecto entre todos sus componentes, se DEBE probar, no hay que pasar por alto este restaurante. Relación precio/calidad: EXCELENTE. No más palabras y Salud!

mi humilde opinion es que el mejor pisco sour peruano hecho en Chile es el de la Casona de Lima , con buen cuerpo, excelente equilibrio en su elaboracion y con una muy buena atencion. Lejos le gana hoy en dia a la leyenda: El Otro Sitio que pena por ellos .

PARA AQUELLOS AMANTES DE LA BUENA BEBIDA EN GENERAL Y DEL PISCO EN PARTICULAR, DEN 1 SOLA OPORTUNIDAD EN SUS VIDAS A HACER UN PISCO SOUR ACHOLADO. ACHOLAR, ES UTILIZAR PISCOS DE UVA NEGRA (NO AROMATICO Y CON MUCHO SABOR) Y PISCOS DE UVA BLANCA (AROMATICOS), PERSONALMENTE RECOMIENDO LAS SIGUIENTES PROPORCIONES 40% PISCO DE UVA QUEBRANTA (NO AROMATICO), 30% PISCO UVA ITALIA (AROMATICO) Y 30% PISCO DE UVA TORONTEL (AROMATICO), NO SE OLVIDEN DE HACERLO CON JARABE DE GOMA DE AZUCAR DE CAñA MEJOR, PARA QUE DISUELVA BIEN, CLARA DE HUEVO Y 2 GOTITAS , AL FINAL DE ANGOSTURA.

como siempre me abstengo un poco respecto a los restaurantes pues trabajo en ellos y seria poco parcial. Pero puedo decir que de los mucho que visito, cuando el jugo de limos es fresco, ojala a la minuta, es genial, sobretodo si se usa un buen pisco,y claro un braman mateo. y un mensaje a los hermanos Peruanos, tengo muchos amigos peruanos, y los consideros uns profecinales de primera asi comoi tremendas personas, y no entiendo esta odiosidad, de patritismo sin sentido. he probado piscos preparados por peruanos, chilenos y lejos el mejor lo prepara un amigo cubano(lamentablemente no trabaja en restaurantes) un saludo a todos los amigos peruanos , les tengo gran estima al igual que a su cultura culinaria, tal vez como idea unamos opiniones y busuquemos entre todos una receta de pìsco sour que nos represente a ambos, y demuestre la capacidad de union de pueblos ,vecinos y que una raya i

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