Vino Personalizable

Escrito por: andres492
F01 Ene 2010
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Hola,

He estado leyendo sus comentarios y articulos y veo que hay una gran cantidad de dueños de restaurantes y personas afines al mundo del vino.

Me gustaria conocer su opinion acerca de un proyecto que llevo desarrollando durante un tiempo que dice relacion con respecto a los productos fermentables.

El proyecto no cuenta en este momento con un nombre comercial pero la forma tecnica de definirlo seria: " estacion para fermentacion a baja escala".

¿De que se trata?

si vemos un poco la historia nos encontramos con que la fermentacion ha estad presente desde hace miles de años, pensando que incluso ya en tiempos de los egipcios y mucho antes, las bebidas fermentadas formaban parte de celebraciones y rituales.

Hoy por hoy el pais se ha vuelto un importante productor vitivinicola, sin embargo los procesos de fermentacion domestico artesanal, forman parte de un exclusivo y olvidado pasado de gente que producia resultados a raiz de la fermentacion para su propio consumo.

si bien es un proceso absolutamente realizable y muchos kits de productos se pueden encontrar en el mercado para producir vino, el proyecto apunta a los establecimientos de comidas donde este producto goza de un nivel de consumo un poco mas elevado del que podriamos encontrar solo en casa.

La estacion para fermentacion a baja escala es un producto (maquina) que reune los elementos de la fabricacion industrial de vino y vinagre ( aceto, incoloros y derivados ) y los coloca de forma simple ( a nivel operativo del aparato ) al alcance de establecimientos como restaurantes y pubs donde el consumo de estas bebidas forma parte importante de su desempeño comercial. Es asi como la mencionada estacion permite elaborar vino y vinagre ( con el mismo aparato ) de la mas alta calidad en rangos de produccion que se adecuan a los niveles de consumo que tiene el establecimiento, permitiendole reforzar su identidad a traves de productos personalizados concebidos de forma industrial pero con caracter artesanal y a un costo ostensiblemente menor que su equivalente en litros de producto en el mercado abierto.

 Me gustaria conocer sus opiniones al respecto de esto o preguntas si es que las tienen.

 Muchas gracias por la atencion

 

Andres Beregovich

Diseñador Industrial

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Andres

Comentarios:

Andres:Creo que el ";vino de la casa"; en los restaurantes chilenos está pasando de moda, ya que hoy en día el aumento de venta de vinos por copa, con una gran variedad de oferta ya sea en cepas, precios y, por ende, calidades, se está notando mucho (y ojala siga creciendo!!)Hace años que el vino con la etiqueta del restaurante ya no es el más solicitado, al contrario, creo que el cliente quiere una marca reconocida y comercial, ya que la etiqueta del local pasó a ser ocupada casi sólo por parrilladas y restaurantes masivos en los menues de grupo.Te compro el vinagre, pero ¿cuanto es el consumo de vinagre en un restaurante?No quiero desanimarte, pero quizás la máquina sirve más para hacer ";vinos garage"; en casa de consumidores que en restaurantes. según lo último, podrías meterte en el nego

Ricardo, Agradezco enormemente tus comentarios y opiniones puesto que la idea justamente de poner este tipo de preguntas enlugares como este, nos permite orientar mejor el estudio. Por lo mismo es que no me desaniman tus palabras sino que forman parte de la informacion que puede proporcionarme el rumbo correcto.Esto es parte de un proyecto que aun esta en etapa de gestacion y que requiere de opiniones diversas y sin tapujos para llevarse a cabo de la manera correcta y asi finalizar en una ejecucion interesante del proyecto.nuevamente agradezco tus opiniones y te invito porfavor que si tienes algo mas que quieras agregar a ellas, lo hagas pues como te dije para mi es informacion valiosa sobre todo viniendo de gente del medio Saludos Andres

Cuentame un poco más del sistema.Capacidades de producción, posibilidades de envejecimiento, requerimientos del sistema (electricidad, desagües, otros), y costo.Si prefieres, puedes enviarme un correo a grellet@sommelierdechile.clUn abrazoGrellet-----------------¡¡Al fin!! en Chile hay exactamente 33 Sommeliers Profesionales

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