Vino Personalizable
Hola,
He estado leyendo sus comentarios y articulos y veo que hay una gran cantidad de dueños de restaurantes y personas afines al mundo del vino.
Me gustaria conocer su opinion acerca de un proyecto que llevo desarrollando durante un tiempo que dice relacion con respecto a los productos fermentables.
El proyecto no cuenta en este momento con un nombre comercial pero la forma tecnica de definirlo seria: " estacion para fermentacion a baja escala".
¿De que se trata?
si vemos un poco la historia nos encontramos con que la fermentacion ha estad presente desde hace miles de años, pensando que incluso ya en tiempos de los egipcios y mucho antes, las bebidas fermentadas formaban parte de celebraciones y rituales.
Hoy por hoy el pais se ha vuelto un importante productor vitivinicola, sin embargo los procesos de fermentacion domestico artesanal, forman parte de un exclusivo y olvidado pasado de gente que producia resultados a raiz de la fermentacion para su propio consumo.
si bien es un proceso absolutamente realizable y muchos kits de productos se pueden encontrar en el mercado para producir vino, el proyecto apunta a los establecimientos de comidas donde este producto goza de un nivel de consumo un poco mas elevado del que podriamos encontrar solo en casa.
La estacion para fermentacion a baja escala es un producto (maquina) que reune los elementos de la fabricacion industrial de vino y vinagre ( aceto, incoloros y derivados ) y los coloca de forma simple ( a nivel operativo del aparato ) al alcance de establecimientos como restaurantes y pubs donde el consumo de estas bebidas forma parte importante de su desempeño comercial. Es asi como la mencionada estacion permite elaborar vino y vinagre ( con el mismo aparato ) de la mas alta calidad en rangos de produccion que se adecuan a los niveles de consumo que tiene el establecimiento, permitiendole reforzar su identidad a traves de productos personalizados concebidos de forma industrial pero con caracter artesanal y a un costo ostensiblemente menor que su equivalente en litros de producto en el mercado abierto.
Me gustaria conocer sus opiniones al respecto de esto o preguntas si es que las tienen.
Muchas gracias por la atencion
Andres Beregovich
Diseñador Industrial