Vino emblematico de Chile, debe ser Carmenere.

Escrito por: patricio novoa r.
F01 Ene 2010
C1
C

No es la cepa que mas me agrada, pero es una oportunidad unica , el poder distinguir un pais, con una cepa de vino. Hay que aprovechar esto y difundir en los viajes o con amigos extranjeros o donde se pueda. El vino chileno , nos a dado grandes sorpresas, pero lo que le faltaba en el mercado mundial, era algo como lo que se ha dado con el Carmenere, tener la exclusividad de una cepa.

Solo imaginense en Paris, en un restaurant solicitando un Carmenere, sabiendo que solo, te pueden traer una botella, de alguna viña chilena.

Saludos a todos.

Teléfono:

Dirección:
Imagen de patricio novoa r.

PATRICIO NOVOA R.

Comentarios:

me cuesta imaginar un restaurant en Paris donde pidas vinos chilenos, y tengan. la verdad son contados los lugares en Francia sobretodo, en general son hoteles 5 estrellas, o los restaurantes con estrellas Michelin, etc, pero el 99% de los restaurantes comunes para la gente, NO TIENE VINO QUE NO SEA FRANCES. recuerden que Francia se ";autoconsume"; gran parte de su produccion, e importan MUY poco (algo de espana porque esta cerca, e italiano por que hay harto restaurante italiano). Estan convencidos que el vino es Frances. Existe una remota posibilidad que te encuentres con gente interesada en el ";nuevo mundo";, y hayan escuchado (como una fabula) la existencia en Chile de la ";cepa esa";, pero como ni siquiera la tienen aca, no la conocen ni de nombre. disculpen por el desencanto, pero aunque estamos seguros que nuestro vino es el mejor del mundo, no es lo mismo en Europa. Saben que existe chile, y que tiene m

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar