A Veces más que la pasta la diferencia está en la salsa
No es fácil encontrar lugares, en donde se note un concepto culinario adecuado en lo que respecta a las salsas. Si uno piensa en lo tradicional, encontrar una verdadera salsa al pomodoro o una buena y bien hecha salsa bolognesa,es difícil. Si uno pide salsa de nueces, obviamente te traerán una salsa blanca con algunas nueces picadas, situación que dista mucho de la salsa nogada piemontesa tradicional,con ajo ,más espesa y sabrosa. El pesto(ya sea el clásico genovés con piñones, o la variante siciliana), es otra piedra de tope. Muchas veces parece un puré de acelgas o espinacas.
Dentro de la tradición y de la cocina actual hay platos imperdibles:
Deben probar los fetuccini con salsa de jaiba y ostiones de La Barquera, la salsa con toque de jugo de naranja junto con los ravioles rellenos de habas del Pasta y Vino.La salsa en base a Curry y otras especias de La Dolce Vitta. el pesto del Fellini(uno de los menos malos de la región), la salsa de queso mozarella y champiñones de los fetuccini al cartoccio del Pasta y Vino.
Dejo por ahora vacante la salsa nogada y bolognesa en la región hasta nuevo aviso o hasta que alguien más glotón que yo nos ilumine.