A Veces más que la pasta la diferencia está en la salsa

Escrito por: juan pablo harire
F01 Ene 2010
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No es fácil encontrar lugares, en donde se note un concepto culinario adecuado en lo que respecta a las salsas. Si uno piensa en lo tradicional, encontrar una verdadera salsa al pomodoro o una buena y bien hecha salsa bolognesa,es difícil. Si uno pide salsa de nueces, obviamente te traerán una salsa blanca con algunas nueces picadas, situación que dista mucho de la salsa nogada piemontesa tradicional,con ajo ,más espesa y sabrosa. El pesto(ya sea el clásico genovés con piñones, o la variante siciliana), es otra piedra de tope. Muchas veces parece un puré de acelgas o espinacas. 

Dentro de la tradición y de la cocina actual hay platos imperdibles:

Deben probar los fetuccini con salsa de jaiba y ostiones de La Barquera, la salsa con toque de jugo de naranja junto con los ravioles rellenos de habas del Pasta y Vino.La salsa en base a Curry y otras especias de La Dolce Vitta. el pesto del Fellini(uno de los menos malos de la región), la salsa de queso mozarella y champiñones de los fetuccini al cartoccio del Pasta y Vino.

Dejo por ahora vacante la salsa nogada y bolognesa en la región hasta nuevo aviso o hasta que alguien más glotón que yo  nos ilumine.

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Comentarios:

pero por muy bien hecha que esté, si la pasta esta recocida o cruda o mal amasada, todo el plato se muere. NO ES MENOR, salsa y pasta son un conjunto con el mismo nivel de importancia.

Tal como dice el título A veces, entre dos platos de masas equivalentes(bien o mal cocinadas), la diferencia la da la salsa. Es tácito, implícito, obvio, de perogrullo, un lugar común, etc, que partimos de la base que la pasta sea adecuada. Como era algo tan OBVIO ,no se mencionó. Un saludo cordial,te dejo porque o si no se me van a pegar los panzotis, chao

Esperaba y esperaba que alguien se diera cuenta de lo que Juan Pablo nos ha comentado. Toda la razón!!!! Fresco, Pd; no todo lo obvio, es obvio. Obvio!!!

Fuera del circuito San Martín, quedan un par de "italianos" en Viña, el Panzoni en Pasaje Cousiño y la Buona Mezza en 3 Poniente pasado 5 Norte. En Valpo el O'Higgins agregó unos 4 platos de pastas a su carta (probablemente "inspirado" en la propuesta del Pasta e Vino). Quizá encuentres algo de lo que buscas en los anteriores. La al

Estimado germán, confieso que he tenido la intención muchas veces de ir a los 2 lugares que mencionas pero simplemente no me han tincado. Cuéntame más en detalle sus platos para revertir la impresión que tengo,saludos

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