Valpo culinario

Escrito por: alejandro marchant
F01 Ene 2010
C10
C

Cerro Hace 9 meses que estoy viviendo en Viña junto a mi familia, y una de mis preocupaciones ha sido conocer restaurantes en distintos sectores de la quinta región, y como estamos en época de vacaciones les voy a contar algunos datos que pueden ser útiles si se arrancan un fin de semana.

Sin perjuicio de lo variada que es la oferta culinaria en esta zona, si buscan un polo gastronómico que le agregue valor a la oferta habitual de cualquier ciudad, la recomendación es el área patrimonial de Valparaiso compuesta por el Cerro Concepción y Alegre. Aquí encontrarán una gran cantidad de cafes, restaurantes y bares, de los cuales aun me faltan muchos por conocer, por lo que les comentaré de los visitados.

Dimalow: Excelente cocina de autor a precios super accesibles. Está ubicado en el cerro Alegre en una casa restaurada de principios de siglo pasado, se caracteriza por ofrecer todos los días un menú diferente de dos entrantes, principales y potres, lo que lo hace super entretenido de visitar frecuentemente. Es atendido por su propio dueño. Buena carta de vinos y lo mejor, venden cerveza del puerto. Best Value!!! Consumo promedio por persona: $ 10.000

Cafe Vinilo: También en el cerro Alegre, es visitado frecuentemente por jóvenes y extranjeros en intercambio lo que aporta mucha onda, tiene exposición y venta de cuadros, producen su propia cerveza y buena cocina aunque no lo primordial. Consumo promedio por persona: $ 6.000

Bar de Tapas Poblenou: Bajando del cerro Alegre casi llegando a la bolsa de comercio, se encuentra este excelente bar. Cuenta con una carta super amplia de Cocktails, Vinos y Picoteos (Tapas, pinchos, tortillas de papa, tablas, etc.) Tengo entendido que están cambiando la carta para incoporar platos, espero que mantengan los picoteos en la variedad actual. Es bastante accesible en precios y tiene un diseño moderno y a la vez acogedor. Consumo promedio por persona: $ 8.000

Carmenere: Este restaurante ubicado en el cerro Concepción cuenta con una carta muy reducida pero de excelente factura, en la cual destacan deliciosos pescados como al Atún, Mero y Albacora. Tiene un diseño sobrio y moderno ambientado con excelente música y muy buen servicio. No cuenta con más de 6 mesas y los precios son altos. Consumo promedio por persona: $ 20.000

Hotel Brighton: Un clásico del cerro Concepción, si bien su cocina es bastante tradicional basada en pescados y mariscos, es de buena factura y precios razonables, su arquitectura es antigua y es famoso por su amplia terraza con inigualable vista al puerto de Valparaiso. Los viernes hay un show de tango que es imperdible. Consumo promedio por persona: $ 12.000

Pizzeria y Emporio Allegretto: La verdad es que mi experiencia con esta pizzería no fue la mejor, ya que cometí el error de comer ñoquis y no pizza como me lo habían sugerido. Sin embargo me gustó la onda familiar del lugar y la propuesta de emporio, lo que en la practica significa que venden una amplia variedad de insumos y delicatessen para los amantes de la cocina. Pizzas y cervezas a precios accesibles es lo recomendable. Consumo promedio por persona: $ 6.000 

Eso es por ahora, la verdad es que hay muchos y muy buenos lugares que me han sugerido; Pasta e vino, La Concepción, Bistró, Turri, Ganeesha, Samsara, por lo que en la medida en que los vaya conociendo les voy contando.

salud-os,

Alejandro

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Alejandro Marchant

Comentarios:

Alejandro me encantó set aporte a la buena vida, y veo que comentaste al final que el Pasta e Vino estaba dentro de la lista de los restoranes en Valpo que te falta por conocer. Te lo recomiendo 100%. Con mi marido fuimos para nuestro aniversario de matrimonio el año pasado y nos encantó. Picoteamos un carpacho de camarones ecuatorianos y unos pimentones rojos rellenos con camarones y queso de cabra (este plato es para compartirlo como entrada o pedirlo de fondo, pues es bastante grande). Esto lo acompañamos con champaña. De segundo mi marido se comió unos raviolis de ostiones salteados en salsa roquefort (estaban exquisitos), y yo salté a los novedosos gnoccis (así se escriben?) de frutilla (sí, de frutillas) con salsa de champaña y machas. Me encantó. Sabía que era arriesgado, pero disfruté mucho el plato, espec

Concuerdo con la lucha... tienes que ir al Pasta e Vino, porque realmente es un imperdible. Como consejo, trata de reservar antes de ir, con bastante antelación, que muchas veces es todo un desafío conseguir una mesa... Eso habla bastante bien del lugar.

Alejandro, Es verdad, aún no puedo ir al Pasta e Vino, trabajan de jueves a Sábado y hay que reservar por teléfono con anticipación.En todo caso yo soy fanática del Dimalow,, y no dejes de ir al Caruso que está abajo en subida Cummins creo, en todo bajanso del ascensor Concepción, frente a la plaza, pequeño y rico y buen precio

El restaurante pasta e vino esta ubicado en calle templeman 352 cerro concepcion, valparaiso, el telefono donde pueden hacer sus reservas el el 32- 2496187, el horario de atencion es de miercoles a sabado de 20:00 a 24:00Hrs, y el domingo en horario de almuerzo de 13:00 a 16:00. El horario para hacer las reservas es de miercoles a sabado desde las 17 hrs, y el domingo desde las 12 hrs. Vayan y disfruten de una comida muy rica.

Les falta conocer el Bar & Restaurante Victoria, Salvador Donoso 1540 a una cuadra de la paza Victoria, capacidad para 100 personas, música en vivo los días Viernes (boleros, bossa nova, tangos etc..)....chorrillanas, calugas de pescado, alitas al merquén....pescados y mariscos. La decoración me quedó estupenda....aunque es mejor que lo vean por si mismos, las recomendaciones que vienen de cerca a veces no son muy objetivas.Los esperamosEl día domingo cerrado, a no ser que el lunes sea feriado.fono 032-2459387

Me pareció muy bueno, acogedor, buena comida, precios exelentes. Atendido por su dueño, un frances muy gentil. Presentación de los platos hermosa. De lunes a viernes tiene menú, sin perjuicio de platos a la carta; fin de semanas a la carta , con platos mas sofisticados y abundantes. El menú del día lo pueden ver en su blog, cual es: www.lepontdavignon.blogspot.com , el menú tiene un valor de $ 3.999, hacen el pan en el local, al final puedes pedir un fresco y fuerte express, te dan un bajativo de regalito, y unos caramelos para endulzar el día. Visitenlo.Pd: buena música, se puede, por una ventanal la cocina desde las mesas ( importante ); ahh, baños muy limpios.Está en Salvador Donoso con E.Ramirez.

EXCELENTE CADA TRAMO DE SU GASTRONOMIA, CUIDADO ESPECIAL EN EL INTERCAMBIO CON SUS CLIENTES.MUY RESPONSABLES, LA CALIDAD DE SUS PLATOS SE DEBE A QUE SON REALMENTE EUROPEOS Y DE UNA ESCUELA COMO TRADICIONALMENTE LA MEJOR EN EL MUNDO.SUS VINOS, ME LLAMO LA ATENCION LOS VINOS BRÜNE DE MORLAIX, QUE ELLOS ADEMAS , MARIDAN COMO SUGERENCIAS DIVERSAS, DICHOS VINOS SON DE UN COLOR, SABOR Y TEXTURA DIFERENTES ENTRE SI Y MUY DIFERENTES AL MERCADO CHILENO, ME LLAMO LA ATENCION QUE EN CHILE SE PRODUZCAN ESTOS VINOS, SOBRE TODO LOS ORGANICOS Y RESERVAS..LA DECORACION ES SENCILLA PERO FIRME, FALTARIA UN POCO MAS DE ORDENAMIENTO, PERO COMO NOTA DE 1 A 7, LES DOY 6,5, LO RECOMIENDO Y SOBRE TODO QUE POR LOS BAJOS PRECIOS TENDRAN SABORES QUE NO SON PROPIOS DE ESTE PAIS Y DE LAS IMITACIONES DE OTROS SITIOS.. RECOMENDADO ADEMAS PARA LAS FAMILIAS..DE ASCENDENCIA

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