Valpo culinario
Hace 9 meses que estoy viviendo en Viña junto a mi familia, y una de mis preocupaciones ha sido conocer restaurantes en distintos sectores de la quinta región, y como estamos en época de vacaciones les voy a contar algunos datos que pueden ser útiles si se arrancan un fin de semana.
Sin perjuicio de lo variada que es la oferta culinaria en esta zona, si buscan un polo gastronómico que le agregue valor a la oferta habitual de cualquier ciudad, la recomendación es el área patrimonial de Valparaiso compuesta por el Cerro Concepción y Alegre. Aquí encontrarán una gran cantidad de cafes, restaurantes y bares, de los cuales aun me faltan muchos por conocer, por lo que les comentaré de los visitados.
Dimalow: Excelente cocina de autor a precios super accesibles. Está ubicado en el cerro Alegre en una casa restaurada de principios de siglo pasado, se caracteriza por ofrecer todos los días un menú diferente de dos entrantes, principales y potres, lo que lo hace super entretenido de visitar frecuentemente. Es atendido por su propio dueño. Buena carta de vinos y lo mejor, venden cerveza del puerto. Best Value!!! Consumo promedio por persona: $ 10.000
Cafe Vinilo: También en el cerro Alegre, es visitado frecuentemente por jóvenes y extranjeros en intercambio lo que aporta mucha onda, tiene exposición y venta de cuadros, producen su propia cerveza y buena cocina aunque no lo primordial. Consumo promedio por persona: $ 6.000
Bar de Tapas Poblenou: Bajando del cerro Alegre casi llegando a la bolsa de comercio, se encuentra este excelente bar. Cuenta con una carta super amplia de Cocktails, Vinos y Picoteos (Tapas, pinchos, tortillas de papa, tablas, etc.) Tengo entendido que están cambiando la carta para incoporar platos, espero que mantengan los picoteos en la variedad actual. Es bastante accesible en precios y tiene un diseño moderno y a la vez acogedor. Consumo promedio por persona: $ 8.000
Carmenere: Este restaurante ubicado en el cerro Concepción cuenta con una carta muy reducida pero de excelente factura, en la cual destacan deliciosos pescados como al Atún, Mero y Albacora. Tiene un diseño sobrio y moderno ambientado con excelente música y muy buen servicio. No cuenta con más de 6 mesas y los precios son altos. Consumo promedio por persona: $ 20.000
Hotel Brighton: Un clásico del cerro Concepción, si bien su cocina es bastante tradicional basada en pescados y mariscos, es de buena factura y precios razonables, su arquitectura es antigua y es famoso por su amplia terraza con inigualable vista al puerto de Valparaiso. Los viernes hay un show de tango que es imperdible. Consumo promedio por persona: $ 12.000
Pizzeria y Emporio Allegretto: La verdad es que mi experiencia con esta pizzería no fue la mejor, ya que cometí el error de comer ñoquis y no pizza como me lo habían sugerido. Sin embargo me gustó la onda familiar del lugar y la propuesta de emporio, lo que en la practica significa que venden una amplia variedad de insumos y delicatessen para los amantes de la cocina. Pizzas y cervezas a precios accesibles es lo recomendable. Consumo promedio por persona: $ 6.000
Eso es por ahora, la verdad es que hay muchos y muy buenos lugares que me han sugerido; Pasta e vino, La Concepción, Bistró, Turri, Ganeesha, Samsara, por lo que en la medida en que los vaya conociendo les voy contando.
salud-os,
Alejandro
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Comentarios:
Concuerdo con la lucha...
Hola amigos de la buena mesa.
Alejandro, Es verdad, aún no

El restaurante pasta e vino
Les falta conocer el Bar &
Me pareció muy bueno,
Lo siento, cometí un error en
EXCELENTE CADA TRAMO DE SU
