Valdivia y su gastronomia popular.
Son las 10 de la mañana de un frio lunes de junio, me encuentro en pleno centro de Valdivia y que mejor a visitar su gastronomia tipica popular de invierno.
Partimos por la costanera, aprovechando de visitar sus pequeñas mascotas, llamados por los lugareños como leones marinos, quienes junto a los botes restaurant, botes de paseo y unas cuantas aves forman parte de un paisaje pintoresco e historico, que le dan singular vida al Rio Valdivia. Llegamos a nuestro primer destino un lindo y acojedor Restaurant donde invitados por su cuan atento garzon nos sentamos a la meza contemplando su tan variada y culinaria ornamentacion. Llegaron los invitados, empanadas de mariscos, una gran PAILA MARINA y una hermoza MERLUZA CON SALSA DE MARISCOS, comenzando al instante mi enamoramiento y cortejo de aquel plato de greda.
Luego nos internamos por la Ruta a "la Cerveceria" llegando al patio de Valdivia camino a niebla, la famosa y bien querida "Kunstmann