Un Sauvignon Blanc 2008 por favor

Escrito por: nam
F01 Ene 2010
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Uffff, se que en gustos no hay nada escrito, y comparto cuando se dice que en el buen gusto se suele coincidir.   Los criticos de vino y la industria del vino se han esmerado en enseñar a los consumidores de vino que los blancos mientras más jovenes, pues mejor.   Que las acideces altas propias de la juventud aportan ese frescor y debe ser imperdible.   Creo que un Sauvignon Blanc chileno del 2005 puede estar perfectamente bebible, mientras no esté "soso" - me refiero a esa acidez caida y que hace entrever cierto dulzor que no va bien.   Hablo de un sauvignon blanc que aun presente acidez, quizas sin esa chispa citrica propia de la uva pero con la estructura suficiente que aporte persistencia al final.   Con aromas citricos que han dado paso a mayor expresion mineral o incluso herbal.   Estoy pensando en grandes sauvignon blanc como Gran Araucano 2004, Terrunyo 2004 o incluso un Santa Digna 2005.   Pues creo, sin ser chauvinista, que el vino chileno esta muy rico, y que incluso no se deben mirar en menos esos vinos blancos dejados en las estanterias.   Acaso el jerez no es un blanco evolucionado y es rey en algunos aperitivos???   Recomiendo probar.  

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