UF!!! chunchules.....
Pero que es un Chunchul?
" Este vocablo Quichua " chunchulli ", que significa tripa, son nada más ni menos que las tripas de los vacunos, especialmente las del intestino delgado."
y como se prepara?
Tradicionalmente se lavan minuciosamente bajo la llave del agua fria y se colocan a hervir en una olla durante una media a cuarenta minutos aproximadamente, luego se cambia el agua y se cuece por veinte minutos más, reservar.
Calentar una sartén con un poco aceite e incorporar los chunchules previamente cocidos y agregarle una mezcla de harina tostada y sal, esperar a que tomen un color algo dorado y servirlos con unas papas cocidas.
Otra alternativa es prepararlos en una parrilla con el resto de la carne del asado. No olvidar la primera parte de la pre cocción.
existirá otra receta para este manjar? en cuál bolche está la mejor preparación..
Que mejor que este producto gourmet típico, crujiente por fuera y cremoso por dentro....tan simple y tan sabroso.
Cariños,
Fresco,