Tres Capitales , Tres lugares entrañables.

Escrito por: alejandro1802
F26 Mar 2010
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Somos muchos los chilenos que en los últimos años hemos recorrido las ciudades de nuestro continente. 

Se producen  efectos inmediatos que se fortalecen en el tiempo . Primero nos deslumbramos , luego nos reconocemos en esas culturas , y por supuesto valoramos tanto más lo nuestro.

Por mi trabajo estoy frecuentemente en Lima y Buenos Aires y  soy ciudadano del Centro de Santiago , en ese contexto comparto e invito a compartir nuestros rincones entrañables.

Santiago 

La Marisquería Tahiti , Bulnes y Santa Mónica , te sorprende por la atención , por la calidad de los platos cuidadosos y con precios convenientes . El casi nuevo Chilenazo de la calle Libertad sorprende por el diseño amplio y confortable, muy buenas carnes , en calidad y porciones , finalmente Vacas Gordas de Cienfuegos a pasos de Plaza Brasil no tiene competencias en el ambiente barrial y la buena atención

 Lima 

La marisquería Punto Azul de Miraflores , San Martín y Alcanfores , no es una más de las cientos de marisquerías de Lima, exquisito , fresco,todo en el punto , cuesta mucho encontrar mesa, el Café Luigi''s  , ubicado en Larco frente a la histórica calle Tarata , de dueño Chileno ambiente familiar , los amigos del barrio , buenos precios y la super cocina limeña.


Buenos Aires

La Cholita , Rodriguez Peña y Santa Fé en Recoleta , con lo justo en producción le sobra todo el resto , grandes porciones, exquisitas empanadas ,el punto de las carnes nunca falla, Los Inmortales , sobre todo el local ubicado en Plaza Vicente López sorprende las fotos murales , el pancito de pizza , y toda la  gran carta , al final dejo La Cantina La Placita en Palermo , otrora ubicado en plena Plaza Serrano hoy se ubica en J.L Borges , atendido por sus dueños deslumbran las variedades de aperitivos y antipastos caseros , emociona el ritmo familiar .

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Alejandro

Comentarios:

Alejandro, el Tahiti es buena opción. No se puede negar, que el marisco sea fresco. Pero una vez me trajeron un jardín un poco desabrido. No por la preparación sino por la calidad del marisco. Y el servicio algo ineficiente, en particular cuando contratan garzones nuevos... Del Chilenazo? Carne de buena calidad y una buena ensalada de pebre. Y precios suaves. Las vacas gorda? Todavía me falta! Un abrazo M.

M. Para el Vacas Gordas te recomiendo el primer piso . El ambiente frente al bar y muy cerca de la cocina valoriza la comida. Buena suerte Alejandro

Alejandro, concuerdo contigo en que la marisquería Tahiti cuenta con platos bien preparados, pescados en su punto y una carta de vinos acorde, pero debo reconocer que la atención es un poco ineficiente... muy bueno tu artículo MC

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